На текущий момент, я бы взял ваще какой нибуть i5-2500k и даже не смотрел в сторону райзена или и9.... больше 70% времени комп простаивает, остальные 30%-работает в 20% загружености..... на сколько мерв 1155? вот вам и ответ...Grinnie Jax:Leliv
ну вы бы сегодня себе собирали систему на 4-ядернике за 350$ и на мёртвом сокете?
Останні статті і огляди
Новини
Первые процессоры Intel Kaby Lake-X и Skylake-X появятся на прилавках магазинов 26 июня
-
Leliv
Junior
-
Grinnie Jax
Member
Leliv
понятно. Но это типо форум компьютерных энтузиастов, а не компьютерных аскетов хотя я вас понимаю.
понятно. Но это типо форум компьютерных энтузиастов, а не компьютерных аскетов хотя я вас понимаю.
-
dovjik
Member
Leliv
мы как раз и обсуждаем этот вакуум. Те 90 % населения у которых 960 карта не почувствуют вообще разницу между 7700 и R5/7
У меня самого пока 4/4 и RX460 4 (купил как затычку но и она в фулл HD тянет на высоких все что мне надо). И проц, когда я его брал был мастхев для дома и поигрулек. Но время уходит даже для 4/8 ибо они впритык. Буду менять зимой, устрою себе праздник.
мы как раз и обсуждаем этот вакуум. Те 90 % населения у которых 960 карта не почувствуют вообще разницу между 7700 и R5/7
У меня самого пока 4/4 и RX460 4 (купил как затычку но и она в фулл HD тянет на высоких все что мне надо). И проц, когда я его брал был мастхев для дома и поигрулек. Но время уходит даже для 4/8 ибо они впритык. Буду менять зимой, устрою себе праздник.
-
sav_
Member
vortice:11мб кэша - не к добру
Если говорите про уменьшение L3 кеша, не забывайте про увеличение L2.WWQ:ну и кеш порезанный в заблуждение вводит
В цифрах на ядро получается -1152kB L3 (-46,1%) и +768kB L2 (+300%). Если вспомнить, что по быстродействию L2 гораздо гораздее L3, как раз эта часть может оказаться плюсом новых процессоров от Intel.
-
WWQ
Member
sav_
Возможно, а возможно и наоборот, я провожу аналогию с 5775... новые игры последнее время сильно полюбили емкий L3\4 и как скажется его обрезка в реальной задаче сказать сложно, между 1151 и 2011 всегда была разница по объему кешей всех уровней, но какой-то супер разницы не наблюдалось, зато эта разница наблюдается при рассмотрении 5775 и 6950 с их конскими кешами L3/4, с нетерпением жду обзоров.
Возможно, а возможно и наоборот, я провожу аналогию с 5775... новые игры последнее время сильно полюбили емкий L3\4 и как скажется его обрезка в реальной задаче сказать сложно, между 1151 и 2011 всегда была разница по объему кешей всех уровней, но какой-то супер разницы не наблюдалось, зато эта разница наблюдается при рассмотрении 5775 и 6950 с их конскими кешами L3/4, с нетерпением жду обзоров.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 11:38 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Такое ощущение, что в Alexiy вселился Maxhope.
Астанафись, прашу тебя!
Хочешь ХЕДТ покупай, не хочешь не покупай, думаю всем до лампочки.
Думаю не надо быть вангой что бы понять, что в играх новый ХЕДТ так же будет сливать/на ровне с новым мейнстримом а ля 6 коре на 1151v2.
Так было с 1366, так было с 2011. И притом те были действительно "шире" по всем фронтам. Но это их не спасло.
А тут как то полувяленко, пасту пожлобили, линий недоложили. Но ценник как всегда высок.
Хочешь работать, покупай ХЕДТ. Если ты игрун, то не выпендривайся и покупай мейнстрим, ничего не потеряешь.
Астанафись, прашу тебя!
Хочешь ХЕДТ покупай, не хочешь не покупай, думаю всем до лампочки.
Думаю не надо быть вангой что бы понять, что в играх новый ХЕДТ так же будет сливать/на ровне с новым мейнстримом а ля 6 коре на 1151v2.
Так было с 1366, так было с 2011. И притом те были действительно "шире" по всем фронтам. Но это их не спасло.
А тут как то полувяленко, пасту пожлобили, линий недоложили. Но ценник как всегда высок.
Хочешь работать, покупай ХЕДТ. Если ты игрун, то не выпендривайся и покупай мейнстрим, ничего не потеряешь.
-
Kib
Member
Купишь ХЕДТ, деньги потеряешь!Sanьka:Хочешь работать, покупай ХЕДТ. Если ты игрун, то не выпендривайся и покупай мейнстрим, ничего не потеряешь.
Купишь мейнстрим ЧСВ упадет!
Ничего не купишь и будешь прояснять на форуме что купить, тролем станешь!
-
Xan Kriegor
Member
Почему нет? То есть, конечно, уже появилась какая-никакая альтернатива от красных, близится анонс 2066 и 1151-в2, но "райзен" все же несколько сыроват (щас полетят минусы, но все же давайте будем честны до конца), а второй и третий - хм, ну дороже выйдет, да и непонятно, когда они появятся у нас на прилавках и что конкретно смогут предложить (нет тестов). Таким образом, если ПК нужен уже сейчас, то в принципе можно брать "скаи-каби". Безусловно, если есть возможность на чем-то пересидеть и подождать, то лучше так и сделать, но и списывать со счетов 6-7 поколение процессоров "кор" рановато, как по мне.Grinnie Jax:Leliv
ну вы бы сегодня себе собирали систему на 4-ядернике за 350$ и на мёртвом сокете?
-
Sanьka
Member
Но учти, что Л2 доступен конкретному ядру, а Л3 общий. То бишь если будет задействовано 4 ядра например, то толку от Л2, что на остальных ядрах, никакого.sav_:Если вспомнить, что по быстродействию L2 гораздо гораздее L3
А вот Л3 могут пользоваться все ядра (будь то 4 или 10).
В общем еще один перекос в сторону многопоточной "работы", и минус для малопоточных игр.
-
CronXPX
Member
Обзоры то когда уже?
-
sav_
Member
Как пример:Sanьka:Но учти, что Л2 доступен конкретному ядру, а Л3 общий. То бишь если будет задействовано 4 ядра например, то толку от Л2, что на остальных ядрах, никакого.
А вот Л3 могут пользоваться все ядра (будь то 4 или 10).
- Xeon E5-2667 V3 ES QEYA 8/16 2.9G/3.2G 35MB L3 - 1170cb,
- Xeon E5-2667 V3 ES2 QEYY 8/16 3.2G/3.6G 20MB L3 - 1342cb.
Разница в объеме кеша L3 57%, разница в частотах 10,5%, разница в попугаях CINEBENCH R15 12,8%.
«Ну що, синку, допомогли тобі твої ляхи кеш L3?» ©
Представить "завтра" без многопоточности уже не получится. Ее даже в браузеры завезли, тем более она должна массово появиться в новых играх и других ресурсоемких приложениях.Sanьka:еще один перекос в сторону многопоточной "работы", и минус для малопоточных игр.
-
WWQ
Member
sav_
cинь не самый подходящий тест , там все завязано на ядрах\потоках и частоте этих ядер.
cинь не самый подходящий тест , там все завязано на ядрах\потоках и частоте этих ядер.
-
Grinnie Jax
Member
Xan Kriegor
даже с учётом псевдо-сырости Райзена, я считаю лучше брать именно его. C той скоростью как сейчас всё пилится под многопоток, разница между ним и скай-каби будет только расти. А вот наоборот уже не будет даже Интел сделал ставку на многопоток - смотрите на их новую россыпь камней, а они прекрасно шарят, куда всё движется. Не говоря уже о том, что сокет 1151 - это тупик без возможного апгрейда, а вот АМ4 - не знаю ещё пока.
даже с учётом псевдо-сырости Райзена, я считаю лучше брать именно его. C той скоростью как сейчас всё пилится под многопоток, разница между ним и скай-каби будет только расти. А вот наоборот уже не будет даже Интел сделал ставку на многопоток - смотрите на их новую россыпь камней, а они прекрасно шарят, куда всё движется. Не говоря уже о том, что сокет 1151 - это тупик без возможного апгрейда, а вот АМ4 - не знаю ещё пока.
-
Rudolf Witzig
Member
Если есть возможность подождать, то имеет смысл глянуть на тесты 6/12 от Интел.Grinnie Jax:даже с учётом псевдо-сырости Райзена, я считаю лучше брать именно его. C той скоростью как сейчас всё пилится под многопоток, разница между ним и скай-каби будет только расти. А вот наоборот уже не будет даже Интел сделал ставку на многопоток
Подозреваю, что в большинстве игр он будет быстрее 1700Х.
-
Grinnie Jax
Member
Rudolf Witzig
мне кажется, что и игры со временем будут дружить с многопотоком. Да и есть другие прилаги, кроме игр)
мне кажется, что и игры со временем будут дружить с многопотоком. Да и есть другие прилаги, кроме игр)
-
KimRomik
Member
Присоединяюсь. Я тоже так считаю, что Райзен на данный момент самый адекватный камень от AMD, который можно брать. А всякие псевдо-недоноски ай-7-9-ки с говном под крышой можно забыть надолго до анонса следующих поколений, или по крайней мере до тех пор, пока Intel наконец передумает вернуться к припою.Grinnie Jax: даже с учётом псевдо-сырости Райзена, я считаю лучше брать именно его.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 14:21 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
-
sav_
Member
WWQ:sav_
А как может быть по другому? Есть ресурсы CPU и есть ПО, которое способно их утилизировать. Если ПО не способно утилизировать все доступные ресурсы CPU при необходимости, то это проблемма кривых рук разработчиков ПО, а не CPU.
Возвращаясь к CINEBENCH. У него вроде бы все впорядке с утилизацией ресурсов CPU. Что тогда делает его "не самым подходящим тестом"?
-
Sanьka
Member
Тестить произ-ть Ксеона в Синебенчеsav_: разница в попугаях CINEBENCH R15 12,8%.
Дальше можно не продолжать.
Синебенч - именно то, для чего люди покупают Ксеоны. Какие там сервера, о чем вы
Ой, эти завтра это отговорки тупые. Какие завтра? Пользуйся сегодня, поверь и на завтра хватит.sav_:Представить "завтра"
Ой как много пользы "на завтра" от ФХсов, и многокоре на 2011 в играх.
Ага расскажи мне про завтра истчйо
Разрабы как тупили, так и будут тупить с софтом, покупай хоть на послезавтра.
З.Ы. Я совсем не против многокоре. Наоборот, только ЗА!!!
Я против тупого ждунства, когда надо сегодня, а ты ждешь какого то "завтра".
Востаннє редагувалось 13.06.2017 14:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Xan Kriegor
Member
Grinnie Jax, я же не говорил, что "райзен" брать никому нельзя. А разговоры о том, что еще чуть-чуть и многопоток подвезут и прикрутят везде, где только можно... Да, наверное, так и будет, но непонятно, когда именно. При этом не всем нужна максимальная производительность. Собственно, с тех же "сандиков" народ слезать не спешит. И не потому, что не на что. Скорее, дорого и не совсем оправданно.
-
Grinnie Jax
Member
KimRomik
согласен, ну это даже просто не приятно, покупать дорогущий HEDT камень и нуждаться в каком-то колхозинге, потому что там на чём-то сэкономили (а вернее - осознанно заложили таймер + сэкономили). Хотя частоты приятные у них - 4.5 на 10 ядер это как бы здорово. Но посмотрим, что Threadripper принесёт, он хотя бы с припоем да и классная площадь для отвода тепла.
согласен, ну это даже просто не приятно, покупать дорогущий HEDT камень и нуждаться в каком-то колхозинге, потому что там на чём-то сэкономили (а вернее - осознанно заложили таймер + сэкономили). Хотя частоты приятные у них - 4.5 на 10 ядер это как бы здорово. Но посмотрим, что Threadripper принесёт, он хотя бы с припоем да и классная площадь для отвода тепла.