Первые процессоры Intel Kaby Lake-X и Skylake-X появятся на прилавках магазинов 26 июня

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dret09
Member

Повідомлення

Я бы с удовольствием взял 7820. 8/16 за адекватные (для Intel) деньги. Жаль что мало линий, но я не фанат SLI или CrossFire. Будем смотреть что ПотокоЖнец предложит и сколько будет стоить.
Alexiy
Member

Повідомлення

Hotspur: Вопрос почему он не HEDT ?
Проц, который не может стабильно обогнать 7700К, не может быть HEDT. Количество потоков до лампочки.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dret09:Будем смотреть что ПотокоЖнец предложит и сколько будет стоить.
не жнец (reaper), а срыватель (ripper) :) Threadripper - срыватель резьбы.
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexiy:
Hotspur: Вопрос почему он не HEDT ?
Проц, который не может стабильно обогнать 7700К, не может быть HEDT. Количество потоков до лампочки.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
dret09:Будем смотреть что ПотокоЖнец предложит и сколько будет стоить.
не жнец (reaper), а срыватель (ripper) :) Threadripper - срыватель резьбы.
ага, так и записано, все что не обгоняет 7700К, все не HEDT. Нет слов. Я теперь понимаю кого Интел доит какой год к ряду ...
adm0r
Member

Повідомлення

Hotspur, райзен хорош, но он не HEDT. Если задача будет требовательна к пропускной способности памяти, то он тихо сдуется в сравнении с Broadwell-E или Skylake-X.
UPD: конечно же, к бреду про 7700К я не присоединяюсь, потому что он стабильно сливает младшему из седьмых райзенов.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 10:28 користувачем adm0r, всього редагувалось 1 раз.
Alexiy
Member

Повідомлення

Hotspur:ага, так и записано, все что не обгоняет 7700К, все не HEDT. Нет слов. Я теперь понимаю кого Интел доит какой год к ряду ...
Ну прости, мне не нужен твой HEDT, который сливает мэйнстриму :laugh:
dovjik
Member

Повідомлення

Alexiy:
Hotspur:ага, так и записано, все что не обгоняет 7700К, все не HEDT. Нет слов. Я теперь понимаю кого Интел доит какой год к ряду ...
Ну прости, мне не нужен твой HEDT, который сливает мэйнстриму :laugh:
Только в играх... и то не во всех
Alexiy
Member

Повідомлення

adm0r: UPD: конечно же, к бреду про 7700К я не присоединяюсь, потому что он стабильно сливает младшему из седьмых райзенов.
Стабильно = в каждом бенчмарке? Ложь.

Отправлено спустя 37 секунд:
dovjik: Только в играх... и то не во всех
В большинстве игр, но не только в них.
adm0r
Member

Повідомлення

Alexiy: Стабильно = в каждом бенчмарке? Ложь.
Не в каждом. В тех, где 6900К сливает 7700К, в тех же и райзен сливает 7700К. Следовательно, 6900К и Ryzen -- не НЕDT.
Hotspur
Member

Повідомлення

adm0r:
Alexiy: Стабильно = в каждом бенчмарке? Ложь.
Не в каждом. В тех, где 6900К сливает 7700К, в тех же и райзен сливает 7700К. Следовательно, 6900К и Ryzen -- не НЕDT.
человек даже тесты списком дать не может, одни бредни, ты о чем ...
dovjik
Member

Повідомлення

Alexiy
adm0r: Не в каждом. В тех, где 6900К сливает 7700К, в тех же и райзен сливает 7700К. Следовательно, 6900К и Ryzen -- не НЕDT.
Отправлено спустя 25 секунд:

This
Востаннє редагувалось 13.06.2017 10:38 користувачем dovjik, всього редагувалось 1 раз.
wolf-mvp
Junior

Повідомлення

Стабильно = в каждом бенчмарке?
Зображення
Alexiy
Member

Повідомлення

Hotspur
Лучше б ты тесты вместо новостей читал, все списки давно составлены. Тратить своё время на то, чтоб что-то доказвать фанату, смысла нет. Пойду лучше зарабатывать на Skylake-X.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
wolf-mvp
Даже не знаю, с какого это сайта. Просто цветные картинки. Без указания контекста эта картинка ни о чём.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 10:39 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexiy
забавная у вас логика. Камень 8/16, который несколько фпс проигрывает 4-ядерному обрезку в неоптимизированных игрульках, где всё равно всё упрется в графику, а не камень - это не HEDT и хуже 4-ядерного обрезка :facepalm:

Мне так нравятся голубые фантики - лишь бы что найти, чтобы типо вывернуть "факты" в свою сторону) наверное, добавляют в закладки каждую игрульку не оптимизированную под многопоток :)
wolf-mvp
Junior

Повідомлення

Даже не знаю, с какого это сайта. Просто цветные картинки. Без указания контекста эта картинка ни о чём.
https://www.futuremark.com/hardware/cpu

3DMark
"игровая производительность" процессора (при задействовании всех потоков, разумеется)
dovjik
Member

Повідомлення

Alexiy: Пойду лучше зарабатывать на Skylake-X.
А вот это улыбнуло. Где работаете?)

Но по приведенному тесту согласен, просто картинки с цифрами.
Alexiy
Member

Повідомлення

Grinnie Jax: где всё равно всё упрется в графику
Совершенно согласен, ФПС - не проблема, если их больше 60. Это просто показатель недостатков архитектуры по сравнению с конкурентом.
Никогда не был фанатиком. В момент принятия решения исследую рынок и выбираю лучший вариант в своём бюджете. На сегодня это Ryzen 7 в сегменте до $400, Intel - от $600.
Востаннє редагувалось 13.06.2017 10:43 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexiy:Hotspur
Лучше б ты тесты вместо новостей читал, все списки давно составлены. Тратить своё время на то, чтоб что-то доказвать фанату, смысла нет. Пойду лучше зарабатывать на Skylake-X.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
wolf-mvp
Даже не знаю, с какого это сайта. Просто цветные циферки. Без указания контекста эта картинка ни о чём.
я тесты как раз читал а не смотрел картинки с презентаций, или разговоры друзей из 7 б. И из тестов следует что 7700 крайне странный ЦП для немногопоточных приложений на устаревшей платформе. Никакого бреда о взятии его как основу для измерений что такое Хай Енд Десктопс я не видел. Так что советую читать больше, оно полезно
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexiy
на мой взгляд время 7700k уходит... Всё больше приложений будут оптимизированы под многопоток (даже игрулек от нормальных разрабов), где Ryzen 7 куда более интересное вложение на будущее. Не говоря уже о том, что Интел убили сокет 1151 выпустив несовместимый 1151-V2!
Leliv
Junior

Повідомлення

wolf-mvp:
https://www.futuremark.com/hardware/cpu

3DMark
"игровая производительность" процессора (при задействовании всех потоков, разумеется)
Конечно тесты прикольные, больше про них нечего сказать, Только, какой % населения имеет комп на 10+потоков и необходимое количество мощности видеокарт дабы загрузить все потоки проца что бы проц смог выдать максимальную производительность.... этот тест полностью вакуумный, если измерять производительность проца для рабочих задач то явно 3д марк не лучший вариант, если игровых помоему абсолютный бред мерять 1 часть отдельно (проц или видюху по отдельности)... только комплекс...
Grinnie Jax:Alexiy
на мой взгляд время 7700k уходит... Всё больше приложений будут оптимизированы под многопоток (даже игрулек от нормальных разрабов), где Ryzen 7 куда более интересное вложение на будущее. Не говоря уже о том, что Интел убили сокет 1151 выпустив несовместимый 1151-V2!
Тут каждому своё, лично для меня моего 4/4 и сраной 960 ещё много.. я играю в 2-3 игры.. где и оптимизация фиговая и требования слабенькие..
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Leliv
ну вы бы сегодня себе собирали систему на 4-ядернике за 350$ и на мёртвом сокете?
Відповісти