AMD продемонстрировала Phenom II X6 на CeBIT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Мда, учим мат часть и не сравниваем говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку (восьмиядерник штеуда).
Вспоминается как раз обратное, интель всегда "клеил" кристаллы, а у амд всегда были монолитки. что-то в нете ничего про 8-ядрённики не могу найти :banghead:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император
говно (в данном случае склейка из двух шестиядерников) и конфетку
Ты хоть иногда думаешь, что несёшь?! Склейка была говном во времена до К8, когда ядра соединяли по шине. С приходом НТ, хоть 8 ядер склей, каждый со своей шиной - эффективность будет на высоте. Кто ж виноват, что штеуд опоздал на 4-5 лет со своей шиной (и то выменянной у АМД).
Member

Повідомлення

Мда, третий раз пишу, эти процы рассчитаны максимум на четырехсокетную систему, не говоря уже о том что восьмиядерник штеуда наверняка окажется быстрее.
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Мда, третий раз пишу, эти процы рассчитаны максимум на четырехсокетную систему
Интересно, сколько в мире продается серверов на 8-мисокетных материнках? Где бы инфу нарыть?
Member

Повідомлення

Andrey235
Основная мысль- "эти двенадцатиядерники какашко, с бешеной себестоимостью и не самой выдающейся производительностью, в добавок ко всему не подходящий для апгрейда старых систем".
Петрович
Member

Повідомлення

BiLLy_BoNeS:чем меряем конкурентоспособность??? ассортиментом, ценой, ттх или соотношением цена-качество???
Последним. У Интела цены сильно завышены и неадекватны.
Serfer:Интересно, снизят ли цены на 4х ядерники?
Не сразу. Ближе к лету, может быть.
Runax:Да уж, пол года назад пределом были 4-ре ядра, а сейчас уже всем хочеться - 6-ть
Повторится та же ситуация, что и с квадами: поначалу софт будет юзать не более 4-х потоков. Когда софт начнет задействовать 6 ядер, то они морально устареют. Так что скорее маркетинг, чем необходимость, но это двигатель прогресса, тем не менее.
AlexALX:вроде как атм сама архитектура обещает не хилый прирост и тех процесс 32нм всёже куда луче 45нм по отношению к тепловыделению и энергопотреблению
Скорей всего стоит подождать.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Serfer, склейки больше греются. Монолиты более холодные.
AlexALX
Member

Повідомлення

Я не говорю что интел хуже AMD и тд и тп, они делают качественнее и даже эффективнее, но с их ценами желаю продавать и товары гдето в америке и только, а у меня нету стольких денег чтобы такое покупать, а AMD вполне по бюджету и по сравнению цена-качество - AMD выигрывает и очень сильно у intel (чисто моё ИМХО). И поэтому в итоге "дешёвый" 6-ти ядерник от AMD будет луче 4-х ядерника intel, даже сейчас за 1500 грн можно купить AMD Phenom 965 X4 BE (4x3.4ghz) и за эту же сумму у intel всего-лишь core 2 quad (4x2.66 ghz) а по производительности AMD намного луче будет в этом плане.
Member

Повідомлення

AlexALX:Бессмертный Бог Император
Я не говорю что интел хуже AMD и тд и тп, они делают качественнее и даже эффективнее, но с их ценами желаю продавать и товары гдето в америке и только, а у меня нету стольких денег чтобы такое покупать, а AMD вполне по бюджету и по сравнению цена-качество - AMD выигрывает и очень сильно у intel (чисто моё ИМХО). И поэтому в итоге "дешёвый" 6-ти ядерник от AMD будет луче 4-х ядерника intel, даже сейчас за 1500 грн можно купить AMD Phenom 965 X4 BE (4x3.4ghz) и за эту же сумму у intel всего-лишь core 2 quad (4x2.66 ghz) а по производительности AMD намного луче будет в этом плане.
Ты так прикалываешься? Тот пост был бредом, а там ничего не говорилось о том что выгоднее купить ТЕБЕ, так что непонятно причем здесь цена/качество вообще.
Andrey235
Member

Повідомлення

AlexALX
Ну, как раз верхние процессоры от АМД не отличаются соотношением производительность/цена от интеловских конкурентов (с учетом возможности разгона), а вот до 150, а особенно до 100 долл АМД действительно вне конкуренции. Но все равно находятся ушлёпки, покупающие Интел в этом диапазоне, и считающих, что сделали оптимальный выбор.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Странно!!! ))))))

Этим гумном (склейками типо Йорка Q9XX0) Intel в свое успешно торговала....незадачка - выходит покупайте гумно от Интел...???
но эта склейка показала все прелести - горячее монолитного Deneb (и не только из-за более емкого кеша), факт!

Ладно БОГ нам сказал, что говно от Интел все же сладкое :D
Тоха
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Основная мысль- "эти двенадцатиядерники какашко, с бешеной себестоимостью и не самой выдающейся производительностью, в добавок ко всему не подходящий для апгрейда старых систем".
Magny-Cours:
- 12 ядер по 2,2ГГЦ (6174)
- кэш L3 12Mb
- четырехканальная память DDR3
- по 12 слотов памяти на сокет (три на канал)
- 4 шины HyperTransport (до 48 ядер на плате)
- ядро способно обратиться к любому другому ядру в системе, даже если оно расположено в соседнем сокете
- и наконец цена, на eBay 7700$ за 4 штуки - дорого?
другое дело зачем эти "какашки" тебе... (производительность тут не причём), а nehalem-ex ты тоже в 771 сокет не поставишь
AlexALX
Member

Повідомлення

Andrey235
Что-то не совсем понял твой пост... Насколько я знаю то Phenom 2 965 X4 BE (125W ревизия) 3.4 ghz будет намного луче чем core 2 quad 2.66 ghz а цена то одинаковая... Если приложение умеет толково использовать все ядра и полный потенциал процессора (а у меня такие имеются) то всё зависит втупую от частоты и количества ядер...
Andrey235
Member

Повідомлення

AlexALX
Я имел в виду, что Phenom 2 965 разгонится совсем чуть-чуть, до 3.8 (на недорогой материнке с недорогим охладом), а core 2 quad 2.66 попрёт до 4.0 (ну или тех же 3.6 - 3.8, как и Фен) и будет производительнее. Все-таки тут оверский сайт, и потенциал от разгона нужно учитывать. Не спорю, ессно, что в номинале ВСЕ процессоры АМД лучше, чем интел.
Петрович
Member

Повідомлення

anatolikostis:Странно!!! ))))))

Этим гумном (склейками типо Йорка Q9XX0) Intel в свое успешно торговала....незадачка - выходит покупайте гумно от Интел...???
не надо только неадекватного фанатизма. Эта "склейка" по производительности тягается не только со старшими Фенами (и чаще всего уделывает), но и с и5/и7.
но эта склейка показала все прелести - горячее монолитного Deneb (и не только из-за более емкого кеша), факт!
Да, горячее, ибо в склейке ядра греют друг друга в кристалле, НО при этом КАК гонятся! Не говоря уж о двух ядрах.
Ramon
Member

Повідомлення

"Даёшь Sempron 145 який анлокнеться в Phenom II X6!!!???" :gigi:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Ramon:"Даёшь Sempron 145 який анлокнеться в Phenom II X6!!!???" :gigi:
или 5000 атлон :lol: , это жир
AlexALX
Member

Повідомлення

Простите что оффтоплю, но эту "в тему" про семпроны :gigi:
# Системные требования:

Если Starcraft II будет анонсирован к концу 2001-началу 2002., то зная привычку Blizzard, можно предположить дату выхода на 2004 -2005 годы. Так как ее продукты всегда были ориентированы на работу на слабых компьютерах, то можно приблизительно подсчитать системные требования, опираясь на диаграмму развития технологий. К тому времени слабый компьютер будет снабжен где-то процессором с частотой 2000МГц, 256 мегабайтами памяти и винчестером на 30 Гб, крутая же машина будет нести процессор около 5000Мгц, 1024 мегабайт памяти и винчестер 120 Гб. Starcraft будет скорее всего на DVD, в связи быстрым распространением данного формата.
Писалось в далёких 1999-2000 годах :lol:

Ну а теперь по теме - про цену 6-ти ядерника то что-то известно? ппц... уже второй раз спрашиваю)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Yorcfild:
Ramon:"Даёшь Sempron 145 який анлокнеться в Phenom II X6!!!???" :gigi:
или 5000 атлон :lol: , это жир
интел вообще, наверное в шоке. У меня сейчас дома 10 штук таких на продажу. Все из протестир взяли 3,3 на 1,3-1,35 и грелись макс до 56 под линпак64 5мин и среднем кулере
Відповісти