Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Всё никак не мог найти микрорезервуар... Буду убирать свой, возвращать второй рад и менять помпу на мега сайлент.
Чем заменить резервуар нашёл у китайцев)))
Если всё будет окей и приедет отпишусь.
1masya
Member

Повідомлення

вот такая печалька случилась с водоблоком Zalman ZM-WB4 Gold
спойлер
Зображення
Inspiring
Member

Повідомлення

Вода течёт красиво, это у него резервуар специальный ?
- 4.44 мин
gogixai7
Member

Повідомлення

Inspiring:Вода течёт красиво, это у него резервуар специальный ?
- 4.44 мин
цитата с ютуба
"Вообще - фишка, резервуар с эффектом фонтана :) С трубки внутри бьет несколько струй на стенки резервуара и по стенкам стекает вниз, смотрится красиво) Но жидкость можно доливать чуть более чем до половины, просто будет смотреться не так эффектно)"
Daemon74
Member

Повідомлення

Заправка нового контура не прошла без сюрпризов. Еле выкрутился. Но на всякий случай спрошу. Как запустить PWM помпу на полных оборотах, в условиях когда pwm шлейф не к чему подключить. Без подключения PWM помпа работает, но не может прокачать высокий столб.
gogixai7
Member

Повідомлення

Ну без подключенного pwm она должна на максимуме молотить, вроде как :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

gogixai7
Ну должна или нет я не знаю, но.... не молотит. И никогда не молотила.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74Легко, береш скрепку, тыкаешь к зеленому проводу на конекторе, и к желтому на молексе - пока есть контакт, помпа работает на максимуме.
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_
Я правильно понял, что 12в одним проводом надо соединить с зеленым на pwm шлейфе помпы?
Dark-seer
Member

Повідомлення

астанавите меня кто-нибудь, я не могу перестать покупать всякие шняжки для контура :banghead:
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74, так точно, гдето схемку находил:
спойлер
900x900px-LL-585730ad_PWMhotwire101.jpeg
gogixai7
Member

Повідомлення

Daemon74:_Slavko_
Я правильно понял, что 12в одним проводом надо соединить с зеленым на pwm шлейфе помпы?
А не 5в ли надо, перепроверь!!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
https://www.reddit.com/r/watercooling/c ... pump_fill/
_Slavko_
Member

Повідомлення

gogixai7, свою запускаю на фулл обороты, таким методом,, помпа ЕК, первой ревизии с пвм( стартует с 20%), второй ревизии в ЕК все помпы стартуют с 100%. Но это должен знать уже вопрошающий, какая помпа у него.
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_
Спасибо. Буду знать. Сейчас то выкрутился, но след раз буду делать по уму. У меня тоже 1 ревизия. И контур блин.... 2.5 литра. :gigi: и столб приличный.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Фото где? Подкачал бицуху пока корпус крутил? :D

Отправлено спустя 52 секунды:
Daemon74
Фото где? Подкачал бицуху пока корпус крутил? :D
Dimentoza
Member

Повідомлення

Что за конченный автобот минусы ставит?

Новая помпа пвм, но я не хочу такую.
Думал на али регулятор заказать, а всё уже есть на олх по тем же ценам.
Остался открытым вопрос, как сделать виброразвязку крепления помпы к корпусу. Что то не могу пока материал подобрать. Резина жестковата. Нада какую то силиконовую фиговину найти. Прогуляться придётся по контейнерам с игрушками.
А температурки подрасли летом. То что было плохо, теперь норма при одинаковых условиях...
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Позже все будет. Описательную часть писать же надо. :-)
Freem-freem:Подкачал бицуху пока корпус крутил?
Это был лютый секас на полтора часа. Воздуха было очень много. И представь коробку килограмм 35 качать почти до полного наклона. :gigi:
Ладно.. Пару "общих планов" выкину предварительно :-)
спойлер
2017-06-11 21.28.52.jpg
2017-06-11 21.28.30.jpg
Вообщем сразу предвижу крики насчет "кривой" трубки от входа на процессор. Да, она кривая, т.к. я не был готов к тому что там смещение по оси. Выкручиваться уже не было времени и желания. Потом при пересборке (а она обязательно будет) исправлю. Очень порадовала видеокарта. После 80 гр. в бублике 4К под дичайший рев турбины - 40 градусов в том же бублике 4Кпри почти тишине и при небольшом (пока) разгоне. Вообщем "Далi буде".
_Slavko_
Member

Повідомлення

Daemon74, вобщем всЕ отлично, и да, трубка кривая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я от вчера прифигел малостЬ, решил посмотреть на вспученые глаза андромеды так сказать, скачал, мученую пиратку, 1.05. Запускаю, по дефолту на ультрах, вылет - нехватка памяти... Ладно, скрепя зубами уменьшаем настройки - запускаеться работает, все красиво, НО! Карта потребляет 323Вт, проц почти 90 ВТ. В итоге на карте 57Гр, и это не выходя еще с первой комнаты. Что там накодили, одному богу кода известно. При том, алгоритм вентелей настроен так, чтоб карта не выходила за 55гр. В горях выключил я это все похорошему..., тут чето надо думать, не готов я терпеть такие температуры. А вся СВО канитель у меня начиналась именно чтоб укротить пыл и жар 980tI. Вообщем, что-то у меня неправильно.
Ждет меня марафет водички, фотоотчет, ибо уже скоро год как переделал, а показал только 2-3 человекам, и то с телефона, ну и новые поиски феншуя. Есть инфа что те же 300вт но уже 1080tI, не так греються, но проверять я на себе этого не хочу.
Inspiring
Member

Повідомлення

Dimentoza
Как вариант силиконовые формочки для кексов))
не знаю кто синусит и по какой причине, но на всякий случай раздал по плюсику)
DJuice
Member

Повідомлення

Daemon74
А что это за модель?
Відповісти