Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
BOOST
Member

Повідомлення

Яка відстань між отворами які знаходяться під штатним радіатором?
BOOST
Member

Повідомлення

Метрів, сантиметрів, міліметрів ? Не 55 мм. часом ?
wikreznow
Junior

Повідомлення

BOOST
сантиметрів
Зображення
demon2001
Member

Повідомлення

wikreznow:BOOST
сантиметрів
Зображення
вы не правы там расстояние 46-47мм (от центра до центра) на старых видухах охлад==50мм течто на болтах с пружиной не пойдут -на защёлках ещё можно
и парни толку ноль надо хорошую продувку корпуса или кулер на радиатор мост === медный 260грам(на фото рыжий) тоже самое горячий - сделал направлявший паток от ЦПУ и всё гуд минусом 20-25 градусов

Отправлено спустя 5 часов 28 минут 56 секунд:
wikreznow:demon2001
эти ребра я так понимаю чтоб чип не повредить, сколоть не получится и от слишком сильного прижима. А радиаторы что на фото с переделаным креплением?
Ведь есть наличие отверстий для крепления, возможно ли поставить такой радиатор? (фото для примера)
Зображення
защёлка === родная
BOOST
Member

Повідомлення

Самий кращий варіант вирізати пластикову рамку щоб ставала по контуру всього чіпа як у сучасних відеокарт, а в проміжок між кристалом і радіатором поставити термопрокладку від Laird, вона як тісто роздавлюється до потрібної товщини. Така система не дасть сколоти кристал як би не старалися.
Такий радіатор як на фото для того й призначений щоб монтувати в отвори, бачив навідь такі радіатори з брекетами для кріплення за штатні скоби якими кріпився рідний радіатор
tilomon
Junior

Повідомлення

Стал обладателем 9KPNV от Dell T3500,подскажите ,у кого-то есть проблемы с установкой сетевых драйверов на вин 10?
А то система сразу все подхватила,через пару часов обновилось и сети больше не видела и никак не могу поставить драйвер
mokoshead
Junior

Повідомлення

Может кому поможет. При установке охлада, снял родной бэкплейт, сокет посадил на корпусные винты(самые большие, которые крепят боковые крышки) — подходят идеально. Т.е. бэк пилить не нужно, просто отложил его в сторону, и получил сокет на своем месте и отверстия под крепеж охлада. Ну а дальше по ситуации, лично я колдовал со стяжками и 775 кулером. Под винты сделал силиконовые подкладки, на всякий случай
hobees
Member

Повідомлення

mokoshead:Может кому поможет. При установке охлада, снял родной бэкплейт, сокет посадил на корпусные винты(самые большие, которые крепят боковые крышки) — подходят идеально. Т.е. бэк пилить не нужно, просто отложил его в сторону, и получил сокет на своем месте и отверстия под крепеж охлада. Ну а дальше по ситуации, лично я колдовал со стяжками и 775 кулером. Под винты сделал силиконовые подкладки, на всякий случай
оно то так, но я лично побоялся без бэкплейта ставить кулер текстолит не настолько прочный чтобы толково затянуть без деформации
mokoshead
Junior

Повідомлення

hobees
Вторые сутки полет нормальный) Это конечно вариант только по безнадеге. Нужно было ночью рендерить...
demon2001
Member

Повідомлення

температура с радиатора =охлаждает всё 1-80х80мм кулер корпусный
на проце кул. отключён ;)
Вкладення
WP_000795.jpg
WP_000794 1.jpg
WP_000804.jpg
Wolkcub
Member

Повідомлення

Поделюсь своим корпусом.
Какой то старый асус, там есще 478 сокет стоял.
Переднюю панель выкинул, обрезал, и заказал на лазерную резку и гибку, то как мне хотелось. с отверстиями под 120мм куллера и под родную фронт панель.
Размеры корпуса 40х40х21
Ширина и высота по сути немного больше материнки. Большой плюс корпуса, БП висит ребром. в итоге не добавляет высоты корпусу.
Пока есть небольшой бардак с проводами. Пластырем пришлось залепить весьма яркие лампочки.
Выглядит так
Зображення
Зображення
mokoshead
Junior

Повідомлення

Доброй ночи. А нет ли у кого оригинального кулера на продажу? Или место прикормленное... :beer:
djfixx
Member

Повідомлення

Дешёвая серверная память не станет в эту мать? Только стандартная ддр3?
Grava
Member

Повідомлення

djfixx
Именно так, т5500 уже и серверную держит.
djfixx
Member

Повідомлення

Grava:djfixx
Именно так, т5500 уже и серверную держит.
Wolkcub
Member

Повідомлення

mokoshead:Доброй ночи. А нет ли у кого оригинального кулера на продажу? Или место прикормленное... :beer:
А зачем он вам, из-за разьемов?
Если лень переделывать, то тут на форуме за 100 грн можно купить 3 переходника. И покупаете какие вам хочется что по диаметру что по цене :)
mokoshead
Junior

Повідомлення

Wolkcub
Тут несколько факторов. Сейчас "приколхозил" кулер AVC от с 775 сокета , т.к. он у меня был в наличии, на родной бэкплейт. Но температура X5550 в нагрузке доходит до 90 градусов (видимо прижим не фонтан). К тому же мать не регулирует обороты по температуре, а в нагрузке AVC крутится на 2k+ оборотов и крепко шумит (почищен/смазан). Т.е. если взять переходник на 775 — прижим улучшится, но шуметь будет. Я подумал, что если взять родной кулер и обдувать его низкооборотистым 120мм вентилятором можно получить хороший "тихий" результат. Возможно вы сможете подсказать более оптимальный вариант
Grava
Member

Повідомлення

mokoshead
Можно поискать что-то типа Gammaxx 300, проскакивают по 300-400грн, но родного + 120мм тоде будет достаточно для 5550.
mokoshead
Junior

Повідомлення

Grava
Осталось найти родной... пока вижу что их только вместе с платами продают :(
Відповісти