Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

LostBoy
Думаю АМД варто взагалі припинити випускати карти, тоді на них ціна підскочить до небес :laugh:
Quinson
Member

Повідомлення

LostBoy:В комментах еще и пишут, что "подозрительно низкая цена", ггг :lol:

Сейчас тот кадр сарказма не поймет и еще косарь докинет :lol:
Востаннє редагувалось 06.06.2017 16:32 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
N3CRO
Member

Повідомлення

ага,не исключено))) с юмором и пониманием там туго по ходу,после того как просили фото чека можно б и понять что что-то здесь не так)))
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer
Я с тобой не согласен, что дефицит искусственный и вызван малыми партиями поставок ритейлерам. Судя по тому, как народ их разгребает, мы опять видим майнинг-бум, спровоцировавший лавинообразный спрос.
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

@LostBoy есть надежда что цена на GTX1060 вернется в норму?
LostBoy
Member

Повідомлення

van Oudshoorn
Ну да, когда эта истерия закончится. В прошлый раз, в эпоху hd7xxx/gtx6xx (не помню, были ещё с тех пор похожие случаи) сложность стала нерентабельной для кранча картами и все ушли на асики. Вот только сколько времени займёт это - не решусь предположить. В принципе, это классический пузырь, только этот не лопнет, как это всегда случается, а продолжит раздуваться за счёт более крупных вложений и сопутствующем увеличении объема расчетов хэшей.
Кстати, тогда количество выкинутых на вторичке карт существенно обвалило цену на них. Правда, это касалось исключительно красных чипов.
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

LostBoy
Я 2 года назад купил б/у r9 280x, видимо после майнинга, потому что в играх артефакты постоянно появлялись. После установки кастомного биоса с меньшим напряжением и частотой gpu артефакты почти исчезли. Так и сижу на ней до сих пор, вот хотел перейти на GTX 1060 а тут такой облом с ценой.
LostBoy
Member

Повідомлення

Nikolaos
Junior

Повідомлення

Подскажите стою перед выбором видеократы GTX 1060 Gaming X 6GB или GTX 1060 Gaming X + разницамежду ними только в частоте памяти Зображення Разница по деньгам 900 грн.
Juzt
Member

Повідомлення

Nikolaos
Я брал даже не иксовую, без проблем держит частоты х+
Prescott
Member

Повідомлення

Nikolaos
Не переплачивайте
Nikolaos
Junior

Повідомлення

Благодарю за поддержку.Так и думал .
Поменяю еще свой I5-3570k на i7 - 3770 -- 8гб на 16гб и потихоньку буду собирать на новую платформу-- материнку что то из Asusa 170 или 250....и проц I5 - 6600 или I7 - 6800 как с бюджетом повезет.Но при этом комфортно играя.
iwojima
Member

Повідомлення

Nikolaos:Благодарю за поддержку.Так и думал .
Поменяю еще свой I5-3570k на i7 - 3770 -- 8гб на 16гб
Хороша ідея :up:
и потихоньку буду собирать на новую платформу-- материнку что то из Asusa 170 или 250....и проц I5 - 6600 или I7 - 6800 как с бюджетом повезет.
Просто попадалово на гроші :down:
Но при этом комфортно
играя

Першого варіанту апгрейду більше чим достатньо :beer:
N3CRO
Member

Повідомлення

Nikolaos:Благодарю за поддержку.Так и думал .
Поменяю еще свой I5-3570k на i7 - 3770 -- 8гб на 16гб и потихоньку буду собирать на новую платформу-- материнку что то из Asusa 170 или 250....и проц I5 - 6600 или I7 - 6800 как с бюджетом повезет.Но при этом комфортно играя.
ай7 3770 Вам хватит еще на долгие годы..если уж собирать на новую платформу то уже на 2066 (хотя цены вряд-ли будут адекватными) или райзене..брать сейчас кэби и скайлейк с нуля я бы не стал.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Цена на 3 гиговые 1060 перешагнули 10к. По-моему это успех.
N3CRO
Member

Повідомлення

Salvatorese:Цена на 3 гиговые 1060 перешагнули 10к. По-моему это успех.
та ладно,асус дуалы по 8.5 на розетке..10400 стрикс 6гб,так что не пугайте людей)
N3CRO
Member

Повідомлення

да ну это гониво какое-то или ошибка,на том же кане,6гиговый виндфорс от той же гиги стоит на 200грн дороже....ну или новый завоз видиков по "супер цене"...если так то да,это целая ПЭРЭМОГА
Интересно чем весь этот цирк закончится,400$ за мини 3гб 1060 это реально смешно уже.
Prescott
Member

Повідомлення

N3CRO
Salvatorese
Бу наше всё
Salvatorese
Member

Повідомлення

Prescott
Польша наше все. Правда мои отложенные 7к гривен на новую видяху уже не хватает даже для поляков
Закрито