Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Juv4uk:Во сколько обойдеться навскидку доставка?
Ни во сколько. Тебе его в Украину не отправят. 2 кг макс вес с Махеймса в Украину. Это ограничение Royal Mail.
Набирай нужный объем концентратами. Так даже удобнее. А по выбору самой жижи - зачет. Конкретно эта совместима с любыми шлангами, трубками, на основе Глицерола. Так что можешь смело брать. Доставка выйдет примерно в 10 фунтов.
_Slavko_
Member

Повідомлення

Juv4uk, зачем тебе эти галоны заказывать иззаграниц? В том же симанте возьми себе по литрам.
Freem-freem
Member

Повідомлення

_Slavko_
что любопытно 5л фритерма по местному за 260грн "много и дорого", а тянуть галон из-за бугра за ~660 грн это нормально :D
Daemon74
Member

Повідомлення

_Slavko_:В том же симанте возьми себе по литрам.
Ну там если и брать то Дабл Протект, но я не знаю чо у нее по качеству. Махеймс как то более вызывает доверие. Ну я лично за себя говорю.
MaxMDR
Member

Повідомлення

Juv4uk: Нуждаюсь в жидкости красного цвета ярче чем жаровни меч мордора, ну или хотя бы краснее чем глаза бомжа Василия после дня химика... :shuffle:
спойлер
http://pics.livejournal.com/bashkeser/p ... d/s320x240
Жидкость довольно насыщенного оранжево-красного цвета - Dixis 65, правда у нее высокая щелочность, используется в системах отопления (чугун). Из той же оперы Арктон 65.
Еще масло для гидроусилителя красное)
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxMDR:правда у нее высокая щелочность
Да чего там, можно и Burn (энергетик такой) налить. Он тоже красный. Еще и с "газиками". :gigi:
marfenij
Member

Повідомлення

Juv4uk:Во сколько обойдеться навскидку доставка?
Daemon74: Ни во сколько. Тебе его в Украину не отправят. 2 кг макс вес с Махеймса в Украину. Это ограничение Royal Mail.
Набирай нужный объем концентратами. Так даже удобнее. А по выбору самой жижи - зачет. Конкретно эта совместима с любыми шлангами, трубками, на основе Глицерола. Так что можешь смело брать. Доставка выйдет примерно в 10 фунтов.
Тю, доставка там считается легко - добавляешь в корзину, в самой корзине есть расчет доставки

например: https://mayhems.co.uk/coolants/x1-coolants/x1-concentrate-250ml/x1-uv-blood-red-250ml/ доставка в Харьков 5 фунтов (£4.98)
MaxMDR
Member

Повідомлення

Dimentoza: Звёздочка в датчике потока крутится еле-еле (могу видео скинуть). На максимум ставлю только при заправке.
Как сформулировать запрос, чтобы найти такой датчик?
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxMDR
Flow meter
Dark-seer
Member

Повідомлення

Датчик потока/флоуметр
Dimentoza
Member

Повідомлення

MaxMDR:Как сформулировать запрос, чтобы найти такой датчик?
"Не все датчики одинакого полезны"(с)
Я на этом деле собаку съел.
Сейчас стоит металлический (хромированный), но родную 5ти конечную звезду поменял на 6ти конечную от Barrow.
Так что прежде чем купить - посоветуйся, чтоб не наступать на мои грабли. :)
sainfo
Member

Повідомлення

Приветствую, вот взял себе в СВО помпу Phobya DC12-400 12Volt Pump и водоблок для процессора EKWB Supremacy EVO. Но тут вылезла проблема с помпой. Она на максимуме потребляет около 2А и оказалось что управлять ею 3-х пиновой по PWM не так уж и просто. Потому сварганил вот такой адаптер. Проверил, по PWM от изменения температура проца регулирует нормально. Все собрано на радиаторе 300-400 кв. сантиметров и установлено в системник. Возможно кому то эта информация будет полезной.

Зображення

:beer:
Inspiring
Member

Повідомлення

ткните носом в тему кустарных сжо что бы эту не засорять глупыми вопросами об альтернативах аквариумной помпе SUNSUN HJ-921
да, хочу поэксперементировать и перед сборкой серьёзной системы побаловаться кустаркой из автомобильного радика, аквариумной помпы, пвх трубок и китайского водоблока :shuffle:
MaxMDR
Member

Повідомлення

В данном посте хочу продолжить обзор своей бюджетной СЖО, ознакомиться с этапами сборки можно по ссылкам ниже.
Первоначальная сборка системы
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2095778#p2095778
Вторая часть, тестирование, энергопотребление, обзор стоимости.
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2098103#p2098103
Также хочу попросить всех, поделитесь своими фотографиями с СЖО, мне же интересно, как оно выглядит у людей, да и вдохновения можно будет подчерпнуть)

Изначально система охлаждения стояла у меня около стола, но мне показалось, что я обязательно рано или поздно об нее запнусь, а посему было решено вынести ее за борт.
Еще и зимой будет температура жидкости градусов на 25-55 ниже :eek:
На момент тестов температура за бортом составляла 20 градусов, радиатор наощупь совсем не прогрелся, хотя гонял линкс часа четыре.
Картинки кликабельны
Схемы первоначальной системы и обновленной
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
На Ленинском стройрынке купил самый дешевый шланг (скорее всего, добытый нелегальным путем)за 20 р/метр, 25 сантиметров медной трубки
спойлер
ЗображенняЗображення
Неизменные трубки
спойлер
ЗображенняЗображення
Посадил на герметик, сверху поставил хомуты
спойлер
ЗображенняЗображення
Сняв водоблок, я обнаружил, что пятно контакта было ужасным.
спойлер
ЗображенняЗображення
Я перевернул водоблок и снял хомуты, так как мне показалось, что они упирались в компоненты на материнской плате. Новый водоблок и помпа еще до меня не доехали.
спойлер
Возьмите на заметку, очень оригинальное место для блока питания)
ЗображенняЗображення
А вот как выглядит разводка на самом деле с улицы
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
И внутри
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Перейду к самому интересному: сравнение температур с предыдущей конфигурацией
Температуру жидкости не смог измерить, так как мультиметр показывал бред (от 18 до 65 градусов при каждом обновлении экрана). Скорее всего, связано с наводками от переменного напряжения в многожильном проводе.
Без разгона, 133 мГц х 19, напряжение авто
Дельта температур 12 градусов, от 36 до 48 градусов.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
В разгоне 190 мГц х 19, 1.51 Вольт
Дельта температур 21.5 градусов, от 41 до 61.5 градусов
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Предыдущая сборка в разгоне: дельта 29.5 градусов, температуры от 38.5 до 68 градусов
Водоблок, помпа Magi-200 ~ 67 C BCLK 190x19=3615 MHz @ 1,482v (задано 1.51v)
спойлер
Зображення
Сравним с воздухом: дельта 30 градусов, температуры от 44 до 74 градусов
спойлер
Gammax-300, 1100 RPM. ~75 C BCLK 190x19=3615 MHz @ 1,482v (задано 1.51v)
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Inspiring:ткните носом в тему кустарных сжо что бы эту не засорять глупыми вопросами об альтернативах аквариумной помпе SUNSUN HJ-921
да, хочу поэксперементировать и перед сборкой серьёзной системы побаловаться кустаркой из автомобильного радика, аквариумной помпы, пвх трубок и китайского водоблока :shuffle:
Как раз для тебя :laugh:
Помпа у меня есть реально мощная, стоит на альпийской горке такая у меня. На самой написано 2400 л в час, производитель стерся. Но дует она хорошо, если направить на песок, все поднимет, на руку- кожа деформируется Бралась примерно за 20 долларов в зоомагазине :)
А вот ватер ты без штуцеров, кажется выбрал.
Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Простите за маленькие превьюшки, не ожидал, что так выйдет. Хостинг картинок для меня новый.
З,Ы. Какого размера превьюшки удобнее кому?
Востаннє редагувалось 05.06.2017 19:22 користувачем MaxMDR, всього редагувалось 1 раз.
Inspiring
Member

Повідомлення

MaxMDR:Как раз для тебя
Агонь :up: :D
MaxMDR:А вот ватер ты без штуцеров, кажется выбрал.

думаю не проблема (нарезать резьбу на трубках и засиликонить), может вообще б\ушный найду подешевле и в стране, ещё не определился, у меня сейчас главная задача зайти мамку под 331й серерон что бы максимально дёшево и умела разгонять (радик с ТТ на питание уже нашёл в ящике)
Dark-seer
Member

Повідомлення

мсье знает толк в извращениях :yes:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Замкнутые контуры в этой теме, или в другой какой-нибудь?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
у тебя такая же чертовка красивая ?
Фото, нажать, чтобы посмотреть :D
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
MaxMDR
От меня лайк за старания, но блин, ты не задумывался ну там ремонт сделать или хотя бы батарею обшкурить и покрасить ;) Дело не моё, конечно. :beer:
MaxMDR
Member

Повідомлення

Freem-freem: MaxMDR
От меня лайк за старания, но блин, ты не задумывался ну там ремонт сделать или хотя бы батарею обшкурить и покрасить ;) Дело не моё, конечно. :beer:
Да, ремонтом занимаюсь по мере сил, до зала еще не дошел.
Планов сам знаешь, много. Но пока начал с кухни. Откосы, окна, стены и батарея уже готовы. Осталось перестелить линолеум.
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Не. У меня чертовка чуть чуть красивее. ))
Відповісти