Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
_Slavko_
Member
Juv4uk у обеих есть и плюсы и минусы, но если руки не крывые, нед дрожат, и чувствуешь уверенность в своих силах, делать лучше РММА.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Можна будь ласка про різницю?_Slavko_:Juv4uk у обеих есть и плюсы и минусы, но если руки не крывые, нед дрожат, и чувствуешь уверенность в своих силах, делать лучше РММА.
Обом по барабану яка жижа залита?
-
_Slavko_
Member
PETG - пластичней, меньше пузириться при нагреве, но боится УФ излучения, не все можно заливать.
PMMA (Он же акрил) - прочнее, но и менее ударостойкий, Легко трескается, но зато легче поддается полировке, со временем не мутнеет, легче отмывается от жиж, да и заливать можно хоть что (но я бы заливал прозрачные жидкости)
PMMA (Он же акрил) - прочнее, но и менее ударостойкий, Легко трескается, но зато легче поддается полировке, со временем не мутнеет, легче отмывается от жиж, да и заливать можно хоть что (но я бы заливал прозрачные жидкости)
-
Daemon74
Member
Juv4uk
Акрил - твердый но хрупкий. Его сложнее обрабатывать. Резать только пилой, фаски снимать только наждачкой или надфилем. С PETG все проще. Он мягче, но не крошится.
Насчет жижи - PETG очень не любит жидкости на основе этиленгликоля. Как пример - Pastel Extreme.
Акрил - твердый но хрупкий. Его сложнее обрабатывать. Резать только пилой, фаски снимать только наждачкой или надфилем. С PETG все проще. Он мягче, но не крошится.
Насчет жижи - PETG очень не любит жидкости на основе этиленгликоля. Как пример - Pastel Extreme.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
В цілому PMMA універсальніший ?
-
Daemon74
Member
Juv4uk
Они оба универсальны. Разница просто в материале. Ты определись что именно тебе нужно. С акрилом просто сложнее работать. Если с трубками первый раз - лучше взять PETG на потренироваться.
Они оба универсальны. Разница просто в материале. Ты определись что именно тебе нужно. С акрилом просто сложнее работать. Если с трубками первый раз - лучше взять PETG на потренироваться.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
якщо жижа буде червона то тоді тільки PMMA я так розумію... доведетсья так вчитися
-
_Slavko_
Member
Juv4uk, У ЕК, рідини всі сумісні, як з ПММА, так З ПЕТГ, так, а якщо є велике бажання мати "червоний" краще взяти червоні трубки. Але раджу не використовувати фарбовані жижі, прозорі будуть гарно виглядати теж, за то мороки менше.
-
Daemon74
Member
Juv4uk
Можешь брать спокойно PETG и тот же красный Mayhems X1. Либо как уже сказали - от ЕК любую жижу.
Можешь брать спокойно PETG и тот же красный Mayhems X1. Либо как уже сказали - от ЕК любую жижу.
-
Inspiring
Member
Хао) Всё никак не успокоюсь по поводу be quiet! Silent Loop 280, а как узнал что в контур можно добавить ещё и видеокарту, совсем покоя не даёт
но ессно возникли вопросы, и как всегда хочется потратить поменьше, производительность побольше и что бы всё это было ещё и максимально тихим !)
Что если взять be quiet! Silent Loop 280 для охлаждения ФХ-8320 в разгоне до 4.7 (а в будущем возможно 6 ядерник от Интел), докупить пару фитингов, трубок и влепить в контур 1080Ти с предустановленным водоблоком ? На сколько это целесообразно, справиться ли помпа, что будет с температурами и шумом ? (шум больше интересует в простое, сейчас очень тихо (ни один из профильных вентилей не крутится быстрее 600 об\мин), но можно и тише)
но ессно возникли вопросы, и как всегда хочется потратить поменьше, производительность побольше и что бы всё это было ещё и максимально тихим !)
Что если взять be quiet! Silent Loop 280 для охлаждения ФХ-8320 в разгоне до 4.7 (а в будущем возможно 6 ядерник от Интел), докупить пару фитингов, трубок и влепить в контур 1080Ти с предустановленным водоблоком ? На сколько это целесообразно, справиться ли помпа, что будет с температурами и шумом ? (шум больше интересует в простое, сейчас очень тихо (ни один из профильных вентилей не крутится быстрее 600 об\мин), но можно и тише)
-
Dimentoza
Member
Не хватит.
Как обладатель одного радиатора утверждаю это со 100% вероятностью.
Как обладатель одного радиатора утверждаю это со 100% вероятностью.
-
gogixai7
Member
Очень безумная идея, начиная от использования 1080Ti со старым процом AMD и заканчивая маленьким радиатором для проца и видеокарты.
-
Freem-freem
Member
Inspiring
850-900$ на тишку есть, а нормальный конфиг собрать жаба давит
без обид/
Тишка очень горячая, закладывать надо 3 секции на нее, на тишку Карл, а там еще и печка от амд...
В принципе собирай, потом расскажешь, как раз вот у Жени радиаторы его заберешь :
850-900$ на тишку есть, а нормальный конфиг собрать жаба давит
Тишка очень горячая, закладывать надо 3 секции на нее, на тишку Карл, а там еще и печка от амд...
В принципе собирай, потом расскажешь, как раз вот у Жени радиаторы его заберешь :
-
Daemon74
Member
Freem-freem
нечего забирать.
нечего забирать.
-
Freem-freem
Member
Daemon74
шустро ты
шустро ты
-
_Slavko_
Member
Inspiring
Так, мне 360, и 280 радов не хтватает на профильный конфиг, с чего тебе хватит?
Так, мне 360, и 280 радов не хтватает на профильный конфиг, с чего тебе хватит?
-
Inspiring
Member
на правду не обижаютсяFreem-freem:а нормальный конфиг собрать жаба давит без обид
с 1080Ти вообще долгая история, хотел 1080 (ну как хотел, разрешение монитора заставило хотеть), потом узнал что выйдет дешевле и лучше, стал ждать, потом анонсировали Тишку ждал пока приедет в Украину, пока было дикое желание купить их не было, потом приехали, из-за работы не когда было лишнего шага сделать, потом MSI анонсировали улучшенные Тишки, вот думаю ждать или взять воду и не мучаться
опять же, исходя из цены вода не целесообразна, но если сделать всё красиво в корпусе Коре 5 или в закрытом акриловом\стекланном с цветной жидкостью, это будет бомба, но жаба))
с процом всё проще, брать 7700К не вижу смысла, он даже не в 2 раза быстрее от моего в разгоне, а менять нада всё и выйдет в 3 раза дороже, брать 2011-3 в связи с анонсом 2066 платформы смысла наверное нет, да и жаба. Плюс 1080Ти в играх будет выдавать 50-60 кадров в 4К, ФХ-8320@4.4\2.6\1866 даст примерно столько же в играх, и не станет узким горлом в моей системе, вот такая у меня логика
Глупо было думать что БиКвает это всё вытащит, но надежда умирает последней)) Ок, я так понимаю что это тоже бюджетный мусор, если действительно хочется что то собрать по моим запросам то в 1К $ улажиться получится, а в идеале тыщ 15грн (помпа, бак, радиатор, шланги\трубки, фитинги, жидкость (краситель)) ?
Существуют вообще готовые вменяемые решения ?
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Не хватает для чего, не устраивают темпы, разгон, шум ? Я понимаю что вода это про соотношение цена\тишина, но в итоге то система заметно тише воздуха ?_Slavko_:не хтватает на профильный конфиг
-
gogixai7
Member
Ну не бюджетный мусор, просто тоже самое дешевле купить на сайте EKWB.
-
_Slavko_
Member
Inspiring
да, ЕК флуид гейминг представили теперь, зайди на сайт, посмотри, но я алюминию не доверяю в контуре.
да, ЕК флуид гейминг представили теперь, зайди на сайт, посмотри, но я алюминию не доверяю в контуре.
-
Freem-freem
Member
Inspiring
Ну спорить не стану, но в 4к 70-80 кадров я играю
Ну спорить не стану, но в 4к 70-80 кадров я играю