Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alteraco
Member

Повідомлення

У нас Черкассах какой-то клоун появился, заказывает наложкой дорогие карты, а потом не забирает.
В начале недели, переписывался с челом с Днепра по толковой карте, я ему пишу, что наложкой, а он мне скидывает переписку с одним СМС-ками с номером декларации, как раз только написал отказную на возврат. Ещё в тот момент была в Черкассах. Продавец явно был обижен за оплату транспортировки, сказал, что теперь бз предоплаты не отправит.
Сегодня переписываюсь с другим челом с Киева, тоже по толковой, дорогой карте. Как только сказал про наложку в Черкассы, он мне сразу, "А это не вы? Не вам только отправляли и вы не забрали её же ? ".
А в совпадения я не верю.
Толик, не было у тебя случаем последнюю неделю-две такого случая в моих краях?...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Сарацинов
Я когда-то так покупал 7970 реф здесь на форуме: заявлялась как с артефактами, по-факту приезда помыл, почистил, запилил нормальный биос ей и работала она себе спокойно около 2-х лет. Недавно опять перебирал и запускал игровые тесты - firestrike крутила минут 20 без малейших намеков на арты :dontknow:
получилось - отличная карта.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Alteraco
Нет, были только порядочные люди на 4*290
meisner
Member

Повідомлення

Alteraco:)))))))))))))))
Ну вот, наконец, всё восстанавливается.
А то владельцы 7970/280/290 просто охренели от своей жадности. Теперь через недельку начнёт высыпать железко...
ну да асики с окупаемостью год это нормально, а карты подавай с отбиванием в месяц))) при том что асик через год скорей всего в утиль пойдет, а карты вполне себе не один год актуальны
Alteraco
Member

Повідомлення

Ну как сказать?
Если не учитывать затраты на мат. плату, проц итд., включая свет. Считаем "грязные" суммы.
Де недели назад б/у 280Х стоила начиная с 3т и был выбор карт. Приносила 2у.е * 30 дней = 60у.е. *26.3 = 1578 грн. Тобишь надо было 2 месяца.
Сейчас б/у 280Х найти практически не возможно, стоимость 4т. Приносит 2.7у.е. * 30 дней = 81у.е. *26.3 = 2130 грн. Тобишь, надо те же 2 месяца....
Та же математика и к 290, раньше по 4-4.5т по 2.6у.е, сейчас 6т по 3.7у.е выйдет на те же суммы.
А сколько этот курс продержится? Не долго, потом упадёт.
А по чём под шумок майнер поскидывает карты? По 3, или по 4т ? По 4 и останется в конкретном плюсе. Пострадают только "студенты", которые повелись на красивую обвёртку.
ntrader
Member

Повідомлення

Alteraco
Майнінгом якщо займатись - то серйозно і на перспективу, а не вскочив на 2 місяці і вискочив, переживаючи, відбилась карта чи ні.
Alteraco
Member

Повідомлення

Я не о том. Два месяца, или шесть будет отбиваться - это такое дело, дело просчётов, правильного подбора, настроек итд.
А вот вопрос с жабой ни кто не отменял.
У меня "висит" заказ на доукомплектовку двух ферм на б/у картах, но по таким шальным ценам я не готов брать, меня жаба давит, продавать по таким ценам дальше, знаючи, что через пару недель они упадут в цене на тысячу на каждой карте.
Совесть......
rage11
Member

Повідомлення

Alteraco почему думаешь что через пару недель упадет? а вдруг с новыми силами все полезет в гору и цены будут уже от 5000.
Alteraco
Member

Повідомлення

Я в сказки не верю.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Alteraco:Я в сказки не верю.
fixed ;)
meisner
Member

Повідомлення

Alteraco:Ну как сказать?
Если не учитывать затраты на мат. плату, проц итд., включая свет. Считаем "грязные" суммы.
Де недели назад б/у 280Х стоила начиная с 3т и был выбор карт. Приносила 2у.е * 30 дней = 60у.е. *26.3 = 1578 грн. Тобишь надо было 2 месяца.
Сейчас б/у 280Х найти практически не возможно, стоимость 4т. Приносит 2.7у.е. * 30 дней = 81у.е. *26.3 = 2130 грн. Тобишь, надо те же 2 месяца....
Та же математика и к 290, раньше по 4-4.5т по 2.6у.е, сейчас 6т по 3.7у.е выйдет на те же суммы.
А сколько этот курс продержится? Не долго, потом упадёт.
А по чём под шумок майнер поскидывает карты? По 3, или по 4т ? По 4 и останется в конкретном плюсе. Пострадают только "студенты", которые повелись на красивую обвёртку.
по 4 их продают те же, что и по 3 - кто считать не умеет . либо какие то увалы, особо ни на что не годные.

я свои настроил последний раз, кушают чуть больше 480х - вт на 15 на карте - дают 290сол. и отдавать их за гроши , когда стоимость 480й перевалила за 10000 без гарантии и разметаются за часы? где логика в очередной раз? опять же повторюсь - асики с годовой окупаемостью это нормально, 470-480( окупаемость 4 месяца и их метут при этом) нормально, а ветераны должны окупаться за 2 месяца - с каких дел? и опять же 4000 это 152 уе\2.8( текущая доходность за прошлые сутки по факту) = 54 дня - даже до двух месяцев не дотягивает. считаю их реальная стоимость должна исходить минимум из 3х месяцев и все равно это будет недорого, на фоне всего остального.

кто не согласен, может искать трупы подешевле, хотя чтобы убить таити от нормального вендора это еще постараться надо

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
одно только бесит в данной ситуации - 990 мамки размели нафиг :(
Jampwnz
Member

Повідомлення

meisner
1) 480е по 10к не покупают(это дорого даже для майнинга)
2) они новые. Разницу в цене ощущаете?
3) Настроил? Давайте называть вещи своими именами, разогнали карту. Т.е. карта 24/7 в разгоне, а вы оцениваете ее как Новую 480ю из магазина.
TankV
Member

Повідомлення

meisner
разница в том что у любого железа есть износ. Цепи питания например достаточно сильно греются. И те же кондёры которые находятся крайне близко теряют ёмкость и у них растёт внутреннее сопротивление. Т.е. характеристики у них ухудшаются и возможны сбои из за недооткрывания транзюков что влечёт за собой ещё больший нагрев ....
b_andriy
Member

Повідомлення

Вчера тестил EWBF miner против Nicehash, разница в скорости 900сол против 840 на тех же картах, но и потребление на первом больше на почти тех же 7-8%. Это получается что гдето на 7% прибыль больше и не нужно платить 4% за вывод денег с найса + самому можно поменять зек на биток при выгодном курсе
Кто чем майнит на зеленых?
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребятки, сколько сейчас примерно выдает 7870 в ZEC? :spy:
ntrader
Member

Повідомлення

TankV:meisner
разница в том что у любого железа есть износ. Цепи питания например достаточно сильно греются. И те же кондёры которые находятся крайне близко теряют ёмкость и у них растёт внутреннее сопротивление. Т.е. характеристики у них ухудшаются и возможны сбои из за недооткрывания транзюков что влечёт за собой ещё больший нагрев ....
"Фанатазер ты меня называла.." (с)
TankV
Member

Повідомлення

ntrader
ESR метр есть? Если есть то проверь сам. Если нет то зачем делать вид что ты умнее чем на самом деле? :-/
ntrader
Member

Повідомлення

У мене нема часу і бажання займатись такими дурницями. Покі одні розмірковують над високими матеріями, інші заробляють гроші.
Alteraco
Member

Повідомлення

))))))))))
"Моё время - мои деньги"!
Так бы отписался Core i7
)))))))))))
ntrader
Member

Повідомлення

По усиханню кондерів в БЖ я згідний - такий факт має місце, вони з часом втрачають ємність і вже бувають просадки по 12В лінії, тому брати б.у. блоки, які були в майнінгу (саме в майнінгу, а не простому ПК) в деякій мірі лотерея. Але і тут все відносно, і випадки дуже поодинокі.
TankV
Member

Повідомлення

ntrader
т.е. по вашему Б/у видик отработавший 2 года 24/7 ничем не отличается от нового? :insane:
И вы согласны с meisner что видики новые и Б/у которые приносят одинаковый доход должны стоить примерно одинаково?
Відповісти