Здравствуйте.
Знаю, что много написано на тему выбора LCD монитора. Читал статьи по матрицам и форум. но до конца так и не определился. Слишком много нюансов и мнения расходятся. Тут без совета профессионалов не разобраться..
Нужен:
LCD монитор на 17-19 дюймов (лучше 19 конечно, 17 только в случае если 19 будет очень дорого). Расчитываю на 400$
Для чего монитор:
Я занимаюсь флэш-анимацией (векторная анимация) и в первую очередь монитор нужен для этого. Но иногда делаю и дизайн в фотошопе, так что корректное отражение цвета тоже желательно. Самое главное для меня, чтобы анимация и дизайн, созданные мной на этом мониторе, выглядели примерно также и на большинстве других мониторов (и электронно-луччевых, и ЖК). Т.е. чтобы я мог понять, как сделанные мной работы будут выглядеть у большинтсва пользователей на их мониторах. Чтобы не получилось, что у меня всё выглядит шикарно, а у 80% людей всё выглядит по-другому. В игры не играю вообще - этот момент не важен. Смотрю фильмы (но качество фильма для меня не особо важно). Главное, чтобы переход с электронно-лучевого на ЖК монитор прошёл безболезненно для моей работы.
Что ещё важно:
Ещё для меня очень важно, чтобы глаза не уставали (собственно, потому и решил купить ЖК), также чтобы был надёжный - не перегорел через неделю, как было у моего друга. Также важен для меня хороший дизайн (я сам дизайнер и не могу, когда вещь сделана не красиво). Очень хочется стильный дизайн и моник желательно серого цвета, поскольку у меня компьютерный стол тёмно-серый). Хочется если уж покупать, то чтобы всё органично сочеталось.
По деньгам думаю долларов 400 готов потратить на покупку. Вообще хочется оптимальное соотношение цены и качества. То есть 19' и не совсем шлак. В каждой теме бывают модели наиболее удачные в своей ценовой категории, которые хорошо себя зарекомендовали.
Я так понимаю, что мне нужен монитор на IPS-матрице?
А есть ли неплохой вариант 19' в пределах 400$?
Уже голова раскалывается... Надеюсь, что вы подскажите мне, какой монитор выбрать.
Зараннее спасибо!
Останні статті і огляди
Новини
LCD монитор 19" для дизайнера и аниматора в районе 400$
-
nifty
Junior
-
Android
Bot
nifty
тут читал? viewtopic.php?t=114
тут читал? viewtopic.php?t=114
тут по-любому столкнешься с тем, что нужно будет время привыкнуть... поначалу будет ваще казаться, что жк это остой и зачем они вообще нужны такие, но через пару недель тебя уже не загонишь на элт.Главное, чтобы переход с электронно-лучевого на ЖК монитор прошёл безболезненно для моей работы
читать вышечтобы глаза не уставали
таких не бывает. Можно купить за 150 баксов моник и он будет работать 10 лет, а можно за 600$ - сдохнет на второй день.чтобы был надёжный
да, либо IPS (которых слишком мало на рынке), либо MVA/PVA. Говорить могу только про Samsung'и так как с другими сталкивался мало... но у самсунга сейчас только две моджельки 970p и 971p, и цена на них явно завышена имхо... есть еще модель на якобы PVA матрице, 940FN кажется, но что-то он меня не впечатлил честно говоря...Я так понимаю, что мне нужен монитор на IPS-матрице?
-
Barlog
Junior
Интерестная задача,
Если надо монитор что бы видеть как будет выгледить у пользователя, то береш любое г..о в пределах 1000,00 грн. как делают 80% населения...
Если надо максимальное качество по цвето передачи, и особенно работе в фотошопе рекомендую глянуть ViewSonic VP930, единственная проблема этого монитора это артифакты в динамичных играх... а так обрати внимание, не пожалееш.
Вот тебе ссылка почитай подумай...
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v" target="_blank ... vp930.html
Если надо монитор что бы видеть как будет выгледить у пользователя, то береш любое г..о в пределах 1000,00 грн. как делают 80% населения...
Если надо максимальное качество по цвето передачи, и особенно работе в фотошопе рекомендую глянуть ViewSonic VP930, единственная проблема этого монитора это артифакты в динамичных играх... а так обрати внимание, не пожалееш.
Вот тебе ссылка почитай подумай...
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v" target="_blank ... vp930.html
-
snigurec
Junior
Однозначно BenQ FP91GP 1428грн. gigant.com.ua
-
wolfsanek
Reviewer
незаметная рекламаsnigurec:Однозначно BenQ FP91GP 1428грн. gigant.com.ua
Кстати, знакомый такую модель недавно искал. На удивление оказалось что они почти все с битыми пикселями Возможно партия неудачная. А может потому он и дешевый такой
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
nifty И все-таки Самс 940FN. Он единственный на PVA вписывающийся в 2000 гривен. Качество изображения очень даже ничего - ни один ТН и рядом не валялся. Я правда рассматриваю данную модель с точки зрения геймера (как это ни смешно ) .
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ps тут пара отзывов http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor" target="_blank ... mment166=1
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ps тут пара отзывов http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor" target="_blank ... mment166=1
-
Magnat
Member
Можешь еще рассмотреть вариант Belinea 1980 S1, MVA матрица, дешевый (я брал около 300у.е.), правда дизайн не блещет...