LCD монитор 19" для дизайнера и аниматора в районе 400$

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
nifty
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.

Знаю, что много написано на тему выбора LCD монитора. Читал статьи по матрицам и форум. но до конца так и не определился. Слишком много нюансов и мнения расходятся. Тут без совета профессионалов не разобраться..

Нужен:
LCD монитор на 17-19 дюймов (лучше 19 конечно, 17 только в случае если 19 будет очень дорого). Расчитываю на 400$

Для чего монитор:
Я занимаюсь флэш-анимацией (векторная анимация) и в первую очередь монитор нужен для этого. Но иногда делаю и дизайн в фотошопе, так что корректное отражение цвета тоже желательно. Самое главное для меня, чтобы анимация и дизайн, созданные мной на этом мониторе, выглядели примерно также и на большинстве других мониторов (и электронно-луччевых, и ЖК). Т.е. чтобы я мог понять, как сделанные мной работы будут выглядеть у большинтсва пользователей на их мониторах. Чтобы не получилось, что у меня всё выглядит шикарно, а у 80% людей всё выглядит по-другому. В игры не играю вообще - этот момент не важен. Смотрю фильмы (но качество фильма для меня не особо важно). Главное, чтобы переход с электронно-лучевого на ЖК монитор прошёл безболезненно для моей работы.

Что ещё важно:
Ещё для меня очень важно, чтобы глаза не уставали (собственно, потому и решил купить ЖК), также чтобы был надёжный - не перегорел через неделю, как было у моего друга. Также важен для меня хороший дизайн (я сам дизайнер и не могу, когда вещь сделана не красиво). Очень хочется стильный дизайн и моник желательно серого цвета, поскольку у меня компьютерный стол тёмно-серый). Хочется если уж покупать, то чтобы всё органично сочеталось.

По деньгам думаю долларов 400 готов потратить на покупку. Вообще хочется оптимальное соотношение цены и качества. То есть 19' и не совсем шлак. В каждой теме бывают модели наиболее удачные в своей ценовой категории, которые хорошо себя зарекомендовали.

Я так понимаю, что мне нужен монитор на IPS-матрице?

А есть ли неплохой вариант 19' в пределах 400$?

Уже голова раскалывается... Надеюсь, что вы подскажите мне, какой монитор выбрать.

Зараннее спасибо!
Android
Bot

Повідомлення

nifty
тут читал? viewtopic.php?t=114

Главное, чтобы переход с электронно-лучевого на ЖК монитор прошёл безболезненно для моей работы
тут по-любому столкнешься с тем, что нужно будет время привыкнуть... поначалу будет ваще казаться, что жк это остой и зачем они вообще нужны такие, но через пару недель тебя уже не загонишь на элт.
чтобы глаза не уставали
читать выше
чтобы был надёжный
таких не бывает. Можно купить за 150 баксов моник и он будет работать 10 лет, а можно за 600$ - сдохнет на второй день.
Я так понимаю, что мне нужен монитор на IPS-матрице?
да, либо IPS (которых слишком мало на рынке), либо MVA/PVA. Говорить могу только про Samsung'и так как с другими сталкивался мало... но у самсунга сейчас только две моджельки 970p и 971p, и цена на них явно завышена имхо... есть еще модель на якобы PVA матрице, 940FN кажется, но что-то он меня не впечатлил честно говоря...
Barlog
Junior

Повідомлення

Интерестная задача,

Если надо монитор что бы видеть как будет выгледить у пользователя, то береш любое г..о в пределах 1000,00 грн. как делают 80% населения...

Если надо максимальное качество по цвето передачи, и особенно работе в фотошопе рекомендую глянуть ViewSonic VP930, единственная проблема этого монитора это артифакты в динамичных играх... а так обрати внимание, не пожалееш.

Вот тебе ссылка почитай подумай...

http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v" target="_blank ... vp930.html
snigurec
Junior

Повідомлення

Однозначно BenQ FP91GP 1428грн. gigant.com.ua
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

snigurec:Однозначно BenQ FP91GP 1428грн. gigant.com.ua
незаметная реклама :D
Кстати, знакомый такую модель недавно искал. На удивление оказалось что они почти все с битыми пикселями :( Возможно партия неудачная. А может потому он и дешевый такой ;)
Ньюк Дьюкем :)
Member

Повідомлення

nifty И все-таки Самс 940FN. Он единственный на PVA вписывающийся в 2000 гривен. Качество изображения очень даже ничего - ни один ТН и рядом не валялся. Я правда рассматриваю данную модель с точки зрения геймера (как это ни смешно :) ) .

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ps тут пара отзывов http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor" target="_blank ... mment166=1
Magnat
Member

Повідомлення

Можешь еще рассмотреть вариант Belinea 1980 S1, MVA матрица, дешевый (я брал около 300у.е.), правда дизайн не блещет...
Відповісти