Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Обязательно ещё там проверим
сверяйте стороны левую с правой, можете ковыкнуть герметик, он должен быть одного цвета и одинаково наложен, главное шоб было все симметрично. :nunu:

Отправлено спустя 40 секунд:
Феном Феномыч:Это он. Да обращу на правую
:gigi: Как я угадал. Случаи годноты за недорого бывают, главное чтоб на то была веская причина.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ну там требуется та же резина, датчики и наверное чел решил сменить. Накладки на педалях в нормальном более менее. Работает недалеко от дома, проверим компрессию ну и т.п. Выглядит очень даже, да и Рено в сравнении с авеа или ланосом покруче будет. Электрофа́рш имеется. Че надо допилим.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Феном Феномыч
Просто если она словила крышу, или что то другое из-за чего меняли половину морды....
Как уже писали раньше внимательно проверить толщиномером, причем с обоих сторон
Fishnya
Alex

Повідомлення

prosha_evolist
как там с вождением дела? :rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Fishnya
Та погодите вы :) , куча работы + сессия скоро, никак не найду время поехать и записаться, пока планирую сб+вс
Martix
Member

Повідомлення

prosha_evolist:Просто если она словила крышу,
Если б она словила крышу крыша была бы вся буграми в шпакле и стойки бы на это указали )) Я перевертыш видел, мне пытались митсубиши так всунуть, еще из гаража чел не хотел выезжать из-за примерзшей двери, что по его мнению должно было мне усложнить задачу а на самом деле упростило, видно под углом у ламп все неровности еще лучше чем на свету (позже увидал ее проходя мимо одного дома и остановился порассматривать). Это был тихий ужас, внутри вроде как все ухожено, чисто и красиво, но тощиномер мне пришлось перепроверять шоб убедится шо он не врет :horror:
prosha_evolist:или что то другое из-за чего меняли половину морды....
Крыло это не половина морды, крыло это ерунда :laugh: Просто оно может указывать на что-то более серьёзное.
prosha_evolist:Как уже писали раньше внимательно проверить толщиномером, причем с обоих сторон
Можно снаружи задуть слой в допустимых пределах и сослаться на палировку, а вот внутри... Толщиномер не дает никаких гарантий, главное опыт, придирчивость и внимательность. Ну и крылья пластик, тощиномер тыкать некуда :gigi:
В идеале долезть до подушек, если они есть и работают то это еще что-то, если стреляли то нафиг весь фарш. Лампочка подушек должна тухнуть отдельно от всех других, если она не горит перед пуском (вроде как на всех авто должна быть и работать именно так) то это не просто так.

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
Феном Феномыч:проверим компрессию ну
компессия это фикция, ее меряет каждый по разному и часто не правильно, на мое авто целый раздел есть в сервисном мануале как это сделать правильно и как выявить тот или иной случай :laugh: Главное чтоб не дымила. Еще говорят что крышку маслозаливную надо снять с с работающего двигателя и посмотреть шоб не дуло (типа переверните и если крышка не подпрыгивает то все норм), но это правильно далеко не на всех двигателях, где-то когда не дует наоборот указывает на износ :rotate: . Лучше смотри на свечи, если они не новые то это хорошо, они больше расскажут чем замеры компрессии, плюс чистота масла, оно может быть черным, много факторов может влиять на цвет, главное чтоб небыло стружки и щуп был без налета и копоти, если из щупа идет дымок то это труп.
Феном Феномыч:Выглядит очень даже, да и Рено в сравнении с авеа или ланосом покруче будет.
Это да, ИМХО посимпатичней чем логан, и тем более чем авео.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Я вот не понимаю современных владельцев авто, ну ударил ты машину, почему не сфоткать ее повреждения чтоб потом картину о них не строили покупатели на догадках?, ведь часто бывает все не так страшно как может показаться. И наоборот конечно бывает, но на драйве часто ребята ведут БЖ и если все расписано четко то авто уйдет очень быстро. Поэтому если говорят "не знаю, не я" или пытаются врать мол притерлись а там шпакля то сразу разговор заканчивается.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix: Главное чтоб не дымила
Элементарно присадками герметиками. Компрессия тоже так себе, но если непорядок то непорядок. Главное чел не перекуп, год отьездил.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Да нормально там, фланцы герметики все заводское. Ну освежили вроде и все. Посмотрим дно ещё.
BossUA
Member

Повідомлення

Я у мамы автокоп https://youtu.be/JEnQ-MgbZiY :lol:
zmax
Member

Повідомлення

Martix: компессия это фикция, ее меряет каждый по разному и часто не правильно, на мое авто целый раздел есть в сервисном мануале как это сделать правильно и как выявить тот или иной случай :laugh: Главное чтоб не дымила. Еще говорят что крышку маслозаливную надо снять с с работающего двигателя и посмотреть шоб не дуло (типа переверните и если крышка не подпрыгивает то все норм), но это правильно далеко не на всех двигателях, где-то когда не дует наоборот указывает на износ :rotate: . Лучше смотри на свечи, если они не новые то это хорошо, они больше расскажут чем замеры компрессии, плюс чистота масла, оно может быть черным, много факторов может влиять на цвет, главное чтоб небыло стружки и щуп был без налета и копоти, если из щупа идет дымок то это труп.
есть еще 1 тест, когда в выключенное двигло, через свечные отверстия подают воздух под давлением и смотрят потери. по величине потерь можно оценить состояние двигателя, также можно локализовать проблему в зависимости от того где выходит воздух. этот тест достовернее чем мерять компрессию. можно сразу сказать в чем проблема- в поршневой, в клапанах или в прокладке. на ютубе есть ролики. там же на ютубах утверждают, что калиновские движки самые хреновые из всех вазовских, 100 тыс до капиталки и то не все дохаживают.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax:что калиновские движки самые хреновые из всех вазовских
а что с ним не так?
BossUA
Member

Повідомлення

Штраус - Голубой Дунай https://youtu.be/J2ECwX7Dl0c :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

BossUA:Я у мамы автокоп
Не бит не крашен, два раза.

Отправлено спустя 5 часов 4 минуты 54 секунды:
Martix
Ну вот, чел строится, пересаживается на ланос. Переднее правое колесо ушло слегка назад, поправим. Список дел конечно внушителен. Пробег родной, сказали таких годов ставят меньше :gigi: Слесаря кричат ставим за 4500 :laugh:

Отправлено спустя 55 секунд:
Завтра оформляем.
zmax
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Переднее правое колесо ушло слегка назад
... над правой стойкой следы удара. Нехилый удар был, наверное.
Феном Феномыч:Ну вот, чел строится, пересаживается на ланос.
да, да, да... Верим.
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Переднее правое колесо ушло слегка назад, поправим.
Оно окрашено отдельно это видно даже по фото, скорей всего китай если не выставили по зазорам, а шо под ним? Складок нет?
Список дел конечно внушителен.
И как всегда еще будут сюрпризы, это надо учитывать.
Феном Феномыч:Завтра оформляем.
Ну надеюсь все осмотрено и взвешено достаточно хорошо.
Volodimir:... над правой стойкой следы удара. Нехилый удар был, наверное.
Подушек в таком случае быть не должно. Если их нет то кондиционер не слишком весомый аргумент для покупки этого авто.
Volodimir:да, да, да... Верим.
:laugh: +

Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
zmax:что калиновские движки самые хреновые из всех вазовских, 100 тыс до капиталки и то не все дохаживают.
Это я в первый раз слышу. Ходят свои 200тыс честно, что 1.6 8кл что 1.4 16, плюс двигатель с кучей тюнячек (валы, дросселя, рессиверы, ковка, турбокиты даже есть, и компрессоры) и порезвей чем ланосовский 1.5, вот 1.6 16 кл клапана гнет и имеет проблемы с качеством ремней грм и роликов, но у нас таких двигателей в калинах практически нет. В калине больное место это электроника и подвесон, ну и в целом качество материалов. Лампочки еще чтоб заменить в фарах надо иметь щупольца. У знакомого калина, брал в салоне, он с нее не вылазит уже лет восемь, она у него и для работы и чтоб на море съездить. У ланоса длинноходный двигатель, хоть он живучей чем двигатель калины в теории, но на практике все зависит от владельца и качества ТО. Ну и удачу не надо исключать.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Volodimir:да, да, да... Верим.
Я видел в частном.
Martix: Подушек в таком случае быть не должно. Если их нет то кондиционер не слишком весомый аргумент для покупки этого авто.
Главное надписи аэрбэг) и кондером обязательно :teacher: восстановим, но это будет последнее а может и не успею. Днище все путем.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Честно говоря, за те деньги чтоб оформить побыстрей, можно и с выездом на дом)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Поеду помню свою старушку, может последний раз :weep:
Martix
Member

Повідомлення

zmax:есть еще 1 тест, когда в выключенное двигло, через свечные отверстия подают воздух под давлением и смотрят потери.
Очередное ноу-хау от кулибиных. :laugh:
Феном Феномыч:восстановим
Хозяин-барин. :dontknow: Но если восстанавливать то уж лучше что-то породистое вроде БМВ или того-же мерса 124 или ауди... И то SRS восстановить будет очень дорого и сложно, поэтому все потом как правило ездят с иконками.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix:БМВ или того-же мерса 124 или ауди..
Та может через три года и компаний таких небудет :gigi: будут другие фавориты

Отправлено спустя 29 минут 24 секунды:
http://www.bagnet.org/news/society/3317 ... evro-v-den
Всегда на крючке. Спасибо не надо.
zmax
Member

Повідомлення

Martix: Это я в первый раз слышу. Ходят свои 200тыс честно, что 1.6 8кл что 1.4 16, плюс двигатель с кучей тюнячек (валы, дросселя, рессиверы, ковка, турбокиты даже есть, и компрессоры) и порезвей чем ланосовский 1.5, вот 1.6 16 кл клапана гнет и имеет проблемы с качеством ремней грм и роликов, но у нас таких двигателей в калинах практически нет.
не буду спорить, почерпнул инфу с канала на ютубе, ребята двигателисты и занимаются почти одними тазиками. восстанавливают очень толково. точной маркировки двигла не помню.
Martix:
zmax:есть еще 1 тест, когда в выключенное двигло, через свечные отверстия подают воздух под давлением и смотрят потери.
Очередное ноу-хау от кулибиных. :laugh:
вроде заводская погремушка. выглядит вот так. думаю в умелых руках она эффективнее компрессометра.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Да там присадками герметиками все утечки устранят, потом ваши/наши проблемы. Один перекуп делал два раза клапана и третий раз у покуця загнуло. Так что можно нарваться на авто из г.вна и палок. Там такое чудили. Крайслер.
Відповісти