Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
strannik18
Member

YumaX
лишня оперативка не добавить вам фпс
читаєм і ознайомлюємся ;)
спойлер
http://ua.gecid.com/ram/8_gb_single_vs_ ... l_channel/
rage11
Member

usibat2015 у вас 8гиг озу стоит 2мя плашками или одной? добавить озу можно, но не критично, мало игр где 8гб не хватает. если же 1 плашка, то будет буст от двуканала.
Quinson
Member

YumaX
Очень полезное мнение от человека который даже не разбирается в том как работают игры и за что в них отвечает процессор, а за что видеокарта.
Нет не проще, результат будет необьективный. Допустим человек хочет 1080ти и играть на ультра настройках - и на минимуме у него будет к примеру 100 фпс, потому что не рендерится трава, не рендерятся обьекты дальше 30 метром, большая часть нпс отсутствует или не обрабатывается вовсе. А стоит поставить ультра и например в WD2, (где на 1 фрейм без нпс идет порядка 7к вызов отрисовки, что просто дохренище и сути-то большую часть из отрисовуемого человек не увидит, потому что это скрыто) и процессор просто захлебнется, потому что ему нужно будет еще обработать физику нпс, машин, самих нпс, геометрию обьектов. И сможет он подготовить уже не 100, а всего 50 кадров и толку от теста на чистых минималках - 0. Увидит человек 100 кадров - купит тишку которая может отрисовать эти 100 кадров на ультрах, а по факту, чтобы получить эти 100 кадров ему придется разгрузить процессор. То же плотностью населения, дальностью прорисовки и другими опциям. Человек то получит свои заветные 100 кадров и даже графоний будет хорошим. Вот только мир пустым и переходя через дорогу будет как в анекдоте:

Код: Выделить всё

-Зачем консольщик переходит дорогу?
-Чтобы прогрузить обьекты на другой её стороне.
Циферки все для простоты понимания.

usibat2015
В вашем случае 8 гигов хватит, если стоит 2-х канал. Если есть деньги и вы играете в ААА игры - лучше купите 1060
DJuice
Member

Ну не знаю. Добрались руки до 1080 Ти, попробовал ГТА 5.
Не, так-то оно ФПС в космос улетает. Но даже такого монстра можно посадить. Хватило поставить рендер 5\2, 2.5х разрешение, при родном 2560х1440 и ФПС упал до 32 кадров.
Хотя, не поспоришь, минимальный кадр так и остался выше 30. Плавности при таком фреймрейте нет, а вот комфорт все-равно какой-то остался. Даже странно, за все эти годы сидения на всяких " :tomat: предтопах", уже и забыл как оно, не иметь просадок ниже 30
YumaX
Member

strannik18:YumaX
лишня оперативка не добавить вам фпс
читаєм і ознайомлюємся ;)
спойлер
http://ua.gecid.com/ram/8_gb_single_vs_ ... l_channel/
Що читати, сінгл проти далу? :facepalm:
Ось мій сінгл проти дуалу, уважно дивимось скільки система їсть озп на 4 і на 8!
https://youtu.be/RXj6ak0oDJ0
Quinson
Member

YumaX
А теперь прогоните такой же дуал в современной игре.
Вы бы еще в танках прогнали и сказали что дуал ничего не дает.
BF1, Ведьмак, рекон, ларка и т.п. С бенчем фрапса по замеру минимального, среднего и максимального фпс.
YumaX
Member

Quinson
Да ви просто КЕП, я конкретно запитав яка практична користь ганяти мінімалку 1080 на одному ЦП, а потім порівнювати максималку з іншим ЦП :insane: , а не те, хто за що відповідає при обробці кадру!
rage11
Member

YumaX в начале игры может и не влияет, а как дойдешь до Банапура/Шаната, где много нпс, может станет более заметна разница. фпс чето маленький это 970 так играет сглажка какая мсаа х4 или смаа
Последний раз редактировалось rage11 19.05.2017 11:57, всего редактировалось 1 раз.
YumaX
Member

Quinson
Я що проти дуалу? Я проти хом'яків яким давай 16Гб і більше, я показав, що 4 Гб дають такий самий фпс, при чому 4 ще й були в сінглі!
Последний раз редактировалось YumaX 19.05.2017 11:58, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

YumaX попробуй код инфинити варфаре на 4гб запустить и поиграться, там даже на 8гб рывки есть, чем дальше играешь тем больше рывков. а когда поставил 16гб, увидел что игра жрет до 10 оперы.
YumaX
Member

rage11
Якщо буде натхнення, але знову ж таки 4 буде в сінгл!
Чим більше ОЗУ, тим більше вінда її їсть, це видно на відео!
rage11
Member

YumaX за фс4 согласен она весьма скромно ест оперативу, я это сам заметил, но это ж не показатель. к тому же она начинает жрать оперы гораздо больше, если включить сглажку мсаа х4
хотя это наверно раньше с 3гб видяхой у меня резко начинало жрать озу, щас же просто увеличивается потребление видеопамяти, а озу меняется мало. у тебя падение до 30 кадров, глянь какая загрузка видяхи в этот момент, если низкая 70-60% то надо свернуть развернуть игру.
мсаа оф мсаа х4
спойлер
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
YumaX
Member

rage11:YumaX за фс4 согласен она весьма скромно ест оперативу,
Просто якраз її мені ставили за аргумент раніше, тому саме FC4
evrial
Member

Вкладывать деньги в оперативку для получения fps надо когда уже у тебя видео не ниже 1060, иначе возьми видеокарту. Для 1080p одной палки 8 гб 2400Mhz с головой.
strannik18
Member

YumaX
Ось мій сінгл
твоя думка звичайно для нас важлива :shuffle: але я більше довіряю ресурсу джейсід ніж твому скромному тесту ;) ти хоть його читав?
Я проти хом'яків яким давай 16Гб
не треба бути проти хомячків обідяться :laugh: по твоїй желізній логіці якщо в когось 16гіг зразу хомячок :lol: :facepalm: чи краще чим менше памяті тим краще?
Quinson
Member

YumaX:яка практична користь ганяти мінімалку 1080 на одному ЦП, а потім порівнювати максималку з іншим ЦП :insane:
Смотря для чего и как. Полную минималку гонять смысла нет. Минималку с упором в проц, а потом смотреть максималку с упоров видик - смысл есть.
YumaX:Я що проти дуалу? Я проти хом'яків яким давай 16Гб і більше, я показав, що 4 Гб дають такий самий фпс, при чому 4 ще й були в сінглі!
Это случай конкретно одной старой игры. Даже в одноконале в современных играх прирост будет заментный. Касательно хомяков и 16 гигов - плашек по 6 гигов не продают, а 8 гигов в притык уже больше года. Особенно если видик с 2 гигами видеопамяти. Тихо, сейчас хватает 12, но увы плашек таких нет.
На этой ноте я пожалуй закончу. Ибо обсуждение скатывается во флуд. Для разговоров про процы и оперативку есть соответствующие темы.
YumaX
Member

Quinson:Это случай конкретно одной старой игры
Ще зовсім недавно черговий "експерт" кричав "а запусти ФК4 на 4 Гб і побачиш" :lol:
Quinson
Member

YumaX
ФК 4 не кушает столько видеопамяти, чтобы была большая разница между 4 и 8 гигами на вашей карте.
Там на максималках всего 2,4-2,6 Vram отжирается, что для 2-х гиговой карты не критично и примерно столько же оперативки.
и что мы получаем? 3-3,5 гига оперативки, что и подтверждает ваш тест. Если памяти больше, то и игра может не постесняться заполнить буфер ненужными и не критичными вещами. Как например это делает колда, фар край, гта 5. Естественно разницы не будет. А вот если запустить более требовательную к видеопамяти или оперативной памяти игру, то там уже разница будет хорошо видна. то, что вы сейчас делаете называется "ошибкой техасского снайпера" вот только в вашем случае это не ангар и мишень, а игра которая не требовательна к видео памяти и оперативной памяти.
Последний раз редактировалось Quinson 19.05.2017 15:54, всего редактировалось 2 раза.
fuksa
Member

DJuice:Ну не знаю. Добрались руки до 1080 Ти, попробовал ГТА 5.
Не, так-то оно ФПС в космос улетает. Но даже такого монстра можно посадить. Хватило поставить рендер 5\2, 2.5х разрешение, при родном 2560х1440 и ФПС упал до 32 кадров.
Хотя, не поспоришь, минимальный кадр так и остался выше 30. Плавности при таком фреймрейте нет, а вот комфорт все-равно какой-то остался. Даже странно, за все эти годы сидения на всяких " :tomat: предтопах", уже и забыл как оно, не иметь просадок ниже 30
хватило поставить)) 6400x3600 и конечно же с включенным сглаживанием, эх, всего-то 30 кадров :lol:
YumaX
Member

strannik18:твоя думка звичайно для нас важлива але я більше довіряю ресурсу джейсід ніж твому скромному тесту ти хоть його читав?
Так красивий графік дійсно більш надійне джерело ніж реальний тест :rotate:
strannik18:не треба бути проти хомячків обідяться по твоїй желізній логіці якщо в когось 16гіг зразу хомячок чи краще чим менше памяті тим краще?
Що ти, якщо дійсно віриш, що 16 Гб добавляє фпс в іграх, то став, але ключове тут "віриш" ;)
Закрыто