Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Безникий
Member

Повідомлення

Чё-то последнее время фирма гигабайт у меня асоциируеться с попсой. Не подскажете почему? :gigi:
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Безникий:Чё-то последнее время фирма гигабайт у меня асоциируеться с попсой. Не подскажете почему?
Наверное поэтому
Безникий
Member

Повідомлення

Nick.ua
Наверное. :D :up:
Wonderboy
Member

Повідомлення

Камрады, посоветуйте. Пока есть Athlon x2, мать новые процессоры не поддерживает, поэтому придется менять. Насчет проца облизываюсь на Phenom 2 x4 810. Нужна мать на DDR2 без видео, SLI и CrossFire, но способная нормально разогнать подобный проц. Больше 600-700 грн отдать жаба душит. К чему присмотреться на хотлайне?
D-FIRE
Member

Повідомлення

GA-MA770-UD3 rev 2.0 труЪ
Отлично гонит процессоры!
Wonderboy
Member

Повідомлення

D-FIRE
Спасибо. Не подскажете, как ревизию распознать при покупке?
maximusxg
Member

Повідомлення

Wonderboy
1) На упаковке сбоку наклейка с характеристиками, где есть rev.2.0
2) Главное отличие - южник SB710!!!
3) На самой материнке есть надписи.
Judge13
Member

Повідомлення

Wonderboy
присмотрись еще к такой http://hotline.ua/tx/msi_790xt-g45" target="_blank
её обзор тут был
Alex@&er
Member

Повідомлення

А кто нибудь имел дело с MSI 770T-C45 и ASRock A770DE? Нужно собрать бюджетный квад (как звучит!) на Атлоне 620 и только эти две попадают в ценовой диапазон. На Гигу 770 уже не хватает.
Какую лучше из них взять?
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er, мся под ддр3, а асрок - ддр2 :teacher: ...или это 3дньюс врет :-/
Востаннє редагувалось 01.03.2010 12:26 користувачем Serfer, всього редагувалось 1 раз.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Нет, обе под ДДР-2.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex@&er
про асрок ничего не скажу, недоверие и всё, а та мсайка у девушки стоит с 425м под разгоном, что понравилось узкая, лёгкая установка. удобный биос и вообще оставила хорошие впечатления %) (норм охлад)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
асрок помоему хорош только тем что можно 2 слабых видушки в кросс или одну на физику, а мсай тем что разблокирует процы ;)
у + версии тоже 710й южник и питалово 8ми контактное, и сам видиш что лчше по хр-кам чем конкурент, тут думаю дело доверия бренду..
Alex@&er
Member

Повідомлення

Да в том то и дело, что к МСИ за последние несколько лет доверие упало, хотя и говорят об их возраждении. А вот эта модель Асрока довольна популярна, судя по отзывам. Кроме того, в ней лучше аудиочип.
Inspiring
Member

Повідомлення

Alex@&er
вот её и бери, гарантия на всё одна..
барабан
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Хочу купить атлон2 240, не могу понять, какую взять материнку. Планирую немного разогнать, насколько это возможно без повышения напруги. Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать. Просто денег мало, гривен 350 было бы в самый раз. ДДР2 пусть будет, и сокет ам2+ Спасибо :)
Wonderboy
Member

Повідомлення

http://hotline.ua/tx/asrock_n68-s" target="_blank

Эта самая дешевая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я-то себе ASRock A770DE заказал, много хороших отзывов. Но мне обязательно разгон стабильный нужен.
барабан
Junior

Повідомлення

Wonderboy:http://hotline.ua/tx/asrock_n68-s
Эта самая дешевая.
А будет гнаться? Если она не совсем мертвая, наверное ее и буду брать. Вариантов не много :)
P.S. я читал, какие-то могут быть проблемы из-за памяти, ну и процессор ам3, а материнка ам2+ может его не увидеть. Или это уже устаревшая информация?
Думаю над такой конфой
Процессор AMD Socket AM3 Athlon II X2 240 BOX (ADX240OCGQBOX)
Модуль памяти DDR II 2048 Mb 800 Mhz PC-6400 Kingston (KVR800D2N6/2G)
Ну и асрок 68.
Видео оставляю старую - 8600гт.
Скажите, эта конфигурация совместима без всяких перепрошивок биоса и т.д.? :) Хочется прийти, собрать, и чтоб работало :gigi: , а не дергаться с биосом :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Нужен совет... сменил недавно мать GIGABYTE GA-MA790X-UD3P на GigaByte GA-MA785G-UD3H, теперь процессор не разгоняется вообще! (правда память ДДР3 бюджетная, но ее старательно занижаю), у самой материнки свистят дросселя.. есть возможность поменять ее на аналогичную или купить другую. Точна такая же ситуация была с материнкой Асус, а кроме этих двух фирм ничего и не продается у нас.. Как вариант ASUSTek M4A77TD Pro/U3S6.

Посоветуйте на что можно сменить... Или кто нибудь использует GigaByte GA-MA785G-UD3H и она нормально держит разгон? интересует хотя бы шина в районе 240 Мгц и южник 710 или 750.
maximusxg
Member

Повідомлення

Fulkrum
Что тут непонятного. Упор в нб идет видимо. Интеграшка всему виной. Что за проц? Какие настройки разгона? На такой материнке нормально можно блэки гнать. Вообще вам стоило бы взять на 770м чипе гигу ам3. Ничего лишнего и нормальный разгон. Асус не рекомендую брать. Не очень у них бюджетки.
Fulkrum
Member

Повідомлення

720 феном. Держал 3,72 Мгц на прошлой маме. шина на новой даже 210 не тянет. (
думаю так же - взять УД3Т гигу, но интересен кросс. А у асусов там выбор поболе.
Відповісти