xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
SERGBILL
Member

Повідомлення

а, сорри, ошибся)
serg__77
Junior

Повідомлення

Volosaty
Поставил GAMMAXX 300!, в простое 35 (было 45) ,в играх танки и фифа17 50 (было 70-75) на заводской термопасте без разгона,такие вот показатели
Bodun
Member

Повідомлення

serg__77
У самого Дипкул Альфа 400 красный. В разгоне до 4,2 при напряжении 1,27 дает простой 32 а нагрузку 60. На 3,6 при 1,16 дает 27 и 45. Без разгона дает 27 и 36.
Правда у меня корпус термалтейк шарк - почти что открытый стенд.
Паста МХ-4 или СТГ-2 - что по наличию под рукой.
Правда шумит при разгоне до 4,2 ошутимо. В других режмах и не слыхать. В биосе стоит профиль оптимал.
Вообще за свои бабки отличный кулер.
Но такие счас только бу. Хотя может где и завалялся.
Его минус - он втулочный. Смазывать надо регулярно. И цуко чтобы на мою плату стал - пришлос сверху немного надфилем снять оребрение - упирался в кондеры и верхним краем не ложился на проц.
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_alp ... s/p117714/
YuGo
Member

Повідомлення

Bodun: В разгоне до 4,2 при напряжении 1,27 дает простой 32 а нагрузку 60. На 3,6 при 1,16 дает 27 и 45. Без разгона дает 27 и 36.
Где снимаешь показания этих напряжений? У меня в биосе светится напруга 1.184V, в настройках проца - 1.225V, (выставлена вручную). В АИДЕ64 - ЯдроЦП 1.200V, CPU VID 1.225V
Чему верить? В чем правда, брат? :)
Bodun
Member

Повідомлення

YuGo
У меня в биосе напруги чудесным образом совпадают с цпу-з, их и беру. Аида завышает их примерно на 0,04 в.
Чтобы получить стабильные 1,27 на проце в биосе выставляю напряжение на проц 1,3.
Praynandkoff
Junior

Повідомлення

Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил его проапрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию.
PushKing
Member

Повідомлення

А что за ОЗУ? 16 или 8 чипов?
Praynandkoff
Junior

Повідомлення

Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил ее проапрегрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию.
serg__77
Junior

Повідомлення

Praynandkoff
недавно установил е5450 ,столкнулся с такой проблемой ,у меня все заработало на 8-чиповых планках,все 8 гигов заработали,с 16-чиповыми не захотели !
Капитан Немо
Member

Повідомлення

serg__77, на какой материнке?
Praynandkoff
Junior

Повідомлення

Пушкин
Планки Самсунг 4гб по 16 чипов

Отправлено спустя 50 секунд:
serg__77
Какая материнки?
serg__77
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
На ECS G41T-M9 (V1.0) 2х4 Hynix
MaxMDR
Member

Повідомлення

Добрый всем вечер, планирую апгрейд с Celeron D 326
спойлер
https://ark.intel.com/ru/products/27111 ... 33-MHz-FSB
на
Xeon 5050, брать буду тут.
спойлер
http://m.ebay.com/itm/Intel-Xeon-5050-3 ... nav=SEARCH
Mатеринская плата asus P5 GPL-X SE, памяти стоит 2 плашки по гигу DDR-400.
Запустится ли проц, и, если можно, дайте советы

Отправлено спустя 31 минуту 14 секунд:
Как варианты, могу купить 5420, 5440, 5462.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
К сожалению в ветке таких связок не тестировали. Разгон не планирую, собираюсь просто серфить в интернете, кино смотреть. Главный вопрос–запуск.
rage11
Member

Повідомлення

MaxMDR:P5 GPL-X SE
проблематично мать только пни и селероны держит.
Praynandkoff
Junior

Повідомлення

Praynandkoff:Очень нужна помощь.Приветствую всех обитателей данного форума. Суть проблемы такова. Имею на руках сборку на материнской плате Asus P5P43TD . Решил ее проапрегрейдить. Заказал процессор Xeon E5450. Купил 2 планки по 4гб самсунг( до этого стояла 2 Гб оперативно так же самсунг) старый процессор (Core2Duo E5200) со всеми этими планками памяти работает нормально. Но если установить Xeon E5450 то компьютер запускается только с одной старой планкой оперативной памяти на 2гб , с новыми даже биосе не запускается. Может есть здесь владельцы такой же как у меня материнской платы которые устанавливали Xeon E5450 и докупали оперативную память. Хотелось бы узнать с какой оперативной памятью моя материнки и процессор точно запустятся. Буду очень благодарен за любую помощь и информацию.
В общем удалось запустить всю эту оперативную на частоте 1111Мгц. На частоте 1333 МГц не стартует ни в какую. Вопрос как заставить ее работать на частоте 1333 МГц? В чем может быть проблема? Может дело в таймингах, напряжении на оперативную память или северный мост или ещё в чем? Посоветуйте знающие люди.
rage11
Member

Повідомлення

Praynandkoff
может просто теперь с этими настройками шину до 400 поднять, а там и оператива подтянется наверняка.
Bodun
Member

Повідомлення

Praynandkoff
Никогда на лядских огрызках типа G41-P43 не получалось заставить стартануть память ДДР3 выше 1066. Всегда шла в асинхроне. Проблема в самой сути данных чипсетов - смесь маркетинга и отбраковки годных чипов.
Потому как говорит rage11 - повышай ФСБ и память подтянется. Может быть. Но скорее всего будешь всегда ее делителями понижать в район 1066-1100.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Bodun:Никогда на лядских огрызках типа G41-P43 не получалось заставить стартануть память ДДР3 выше 1066
тему перечитай, а то насоветуешь...

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
а у Praynandkoff, возможно, просто материнка неудачная
Bodun
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Перечитал и что? Парень хочет ксеон без разгона и память выставить на 1333 шину, благо у этих огрызков твкой пункт в биосе есть. Только вот толку с него нет. Стартует она на них по умолчанию как 1066, при 1333 ловим черный экран и обнуляем биос.
Если мы гоним такую чачу, то фсб проца мы может и загоним до 420 по шине, но память на этих платах в синхрон за процом не пойдет, будет требовать понижающий делитель.
Praynandkoff
Junior

Повідомлення

Bodun
Капитан Немо
Но ведь с одной старой планкой на 2Gb все работало на частоте 1333Мгц. Да ещё заметил , что сейчас со всей этой оперативной(2Gb+4Gb+4Gb на частоте 1111Мгц) если сразу же после загрузки Виндовс пока компьютер не прогрузился до конца запустить Аида64 ,то компьютер просто выключается(нет ни синего экрана, ни бсода) а просто следует щелчек(как при штатном выключении компьютера) , комп выключается и сам загружается снова. Если сразу после включения запускать какие то другие приложения(игру, браузер, плеер) ,то компьютер не выключается. Если запускать Аиду минут через пять после включения то все работает нормально. Стресс тесты система проходит(1 час теста ОССТ и часовой стресс тест Аиды64), оперативная память проверку на ошибки проходит. В чем может быть проблема? Чудеса какие то :rotate:
Відповісти