Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
funkwish
Member

Повідомлення

Dimentoza
Точно так-же думал, купил Phanteks Evolv ITX, продал через время и купил Fractal Design Nano S. Фрактал магнитит на много больше :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Мне нужно ехать, но с шашечками)))
Нужен удобный, с изюминкой корпус. Который ненадоест лет пять.
А фрактал такой фрактал...
Serg2112
Member

Повідомлення

Prescott:assasko
Человек отдает
viewtopic.php?f=26&t=169202
Почему бы и нет ?
Для S 2k это дорого, за эти деньги можно R4 взять, https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... 071f153169 цена договорная, значит человек готов ещё 100-200 грн. скинуть. Вот ещё один, 2300, но "возможен торг" https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... 071f153169
Prescott
Member

Повідомлення

Serg2112:за эти деньги можно R4 взять
Ну если так, то выбор очевиден.
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Serg2112:
Prescott:assasko
Человек отдает
viewtopic.php?f=26&t=169202
Почему бы и нет ?
Для S 2k это дорого, за эти деньги можно R4 взять, https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... 071f153169 цена договорная, значит человек готов ещё 100-200 грн. скинуть. Вот ещё один, 2300, но "возможен торг" https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... 071f153169
Ну як дорого... з повним комплектом і плівками на акрилі, не пошарпаний. :shuffle: Поїхав до нового власника за 1800 грн. ;)
Serg2112
Member

Повідомлення

iAnonymous
Ну то 1800 и есть его цена, а не 2000 как было указано, месяц назад у меня с под носа такой за 1500 спёрли, из-за чего я купил за 1650 здесь на форуме.
За 2000 R4 и за 2000 S, если брать не под водянку, то R4 лучше, хотя бы более удобной съемкой переднего фильтра, я владею обеими моделями, поэтому знаю что там и как.
Пусть, конечно служит, и против вас ничего не имею, но имхо, лично я бы переплатил 200 грн. и взял R4, там комплект тоже полный и не пошарпан, не знаю как можно корпус пошарпать, это же не ходовая часть, не велосипед :D
funkwish
Member

Повідомлення

Serg2112:не знаю как можно корпус пошарпать, это же не ходовая часть, не велосипед :D

Спросите моего кота, он вам подскажет :D
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Serg2112:iAnonymous
Ну то 1800 и есть его цена, а не 2000 как было указано, месяц назад у меня с под носа такой за 1500 спёрли, из-за чего я купил за 1650 здесь на форуме.
За 2000 R4 и за 2000 S, если брать не под водянку, то R4 лучше, хотя бы более удобной съемкой переднего фильтра, я владею обеими моделями, поэтому знаю что там и как.
Пусть, конечно служит, и против вас ничего не имею, но имхо, лично я бы переплатил 200 грн. и взял R4, там комплект тоже полный и не пошарпан, не знаю как можно корпус пошарпать, это же не ходовая часть, не велосипед :D
В оголошенні вказано було "аргументований торг розглядається". ;)

Ну не всі при збірці ПК роблять все обережно + транспортування і всякі переміщення системника, діти, домашні улюбленці, стихійні лиха. І пиво можливо хто додумується об гострі кути корпусів відкривати :laugh:

R4 морально вже староватий, як на мене. Його два "шлюза" зверху просто :facepalm: А так і в S повітря все стане, вигляд в нього свіжіший, ну і якщо буде апгрейт на СВО то радіатор на верх стане чотко. Без 5.25 можна обійтись і кучу жорстких дисків зараз не багатьом потрібно і фільтри не знімаєш кожного дня.
Serg2112
Member

Повідомлення

iAnonymous
"Аргументованый" - то есть, если бы у меня не было аргументов или вы бы сочли мои аргументы не слишком весомыми, то и скидку не сделали бы? :gigi:

На вид R4 такой же как и S, по крайней мере разница не такая как в рено логан старой и новой версии, различия лишь присмотревшись можно заметить, шлюзы закрытие каки в S, дыр нет, в отличии от некоторых других вендоров, которые оставляют верх открытым.
Возможный апгрейд под СВО и есть его плюсом, но повторюсь - возможный, в нём даже простого реобаса нет, фильтр я стараюсь чистить раз в месяц и это намного проще делать в R4, в S открываю 2 боковые крышки и нажимаю на защелки, потому что страшно сходу вытягивать панель на себя, чтобы не сломать крепёж, а рано или поздно, постоянным выдергиванием может сломаться.
R4 - реобас, прощая чистка переднего фильтра, 5,25 который хоть раз в год, но может пригодится, в S мне пришлось дополнительно покупать 2 прямых SATA кабеля, потому что г-образные из комплекта моих 2х материнок было не реально туда впихнуть. Если человек знает, что СВО точно не будет, то 200 грн. разницы того стоят

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Да и развернутая корзина HDD выводит воздух прямо на систему, сам HDD обдувается. В S воздух рассеивается ещё вначале, HDD не обдувается, на пару градусов точно такой же винт горячее, особенно в нагрузке
Dark Cookies
Junior

Повідомлення

vakka vakka:Мне вот этот корпус интересен - Aerocool Aero 300, новый сравнительно, вот обзор https://www.citilink.ru/catalog/compute ... readreview Кажется, хорошая штука, и стоит не дорого.
Смотрел на него и так и сяк. Не могу понять, на кой там окно, если я комп все равно буду под стол запихивать? И вообще, из чего оно сделано? И как такой иллюминатор влияет на циркуляцию тепла внутри корпуса?
Gasalex
Junior

Повідомлення

Помогите выбрать корпус

1.ЖЕЛЕЗО :GIGABYTE G1 GA-Z170X+ нужен 5.25/ i7-6700K/Noctua Nh-d15s/Corsair DDR4 /ssd 120gb + 1.5 tb 3 шт/ZOTAC 1080 /Корпус WOLFGANG CHASSIS ASSY (Packard Bell)- хочу его поменять !!!

2. Бюджет до 200 енотов

3.Может быть захочу поставить воду для материнки, на проц и видео скорее всего не буду.

4. Можно б/у
funkwish
Member

Повідомлення

Gasalex:нужен 5.25

Сорри за оффтоп, а зачем он вам нужен?
Prescott
Member

Повідомлення

Gasalex
Фрактал р5, влезет всё в каких угодно вариациях
Gasalex
Junior

Повідомлення

funkwish:
Gasalex:нужен 5.25

Сорри за оффтоп, а зачем он вам нужен?
А там в этой материнки идёт выносной тайпС и юсб 3.1
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Prescott:Gasalex
Все, крім e-atx :weep: Хоча на теренах інтернету є збірки з R5 і таких материнок. Корпус хороший, але довелось взяти на 90% копію від термалтейка :)
Prescott
Member

Повідомлення

iAnonymous:Все, крім e-atx
Так и у человека GIGABYTE G1 GA-Z170X
iAnonymous:Корпус хороший
Отличный :up:
Gasalex
Junior

Повідомлення

Prescott:Gasalex
E-ATX Поместиться ???
Prescott
Member

Повідомлення

Gasalex:E-ATX Поместиться ???
Пардон, GIGABYTE G1 GA-Z170X таки Е-АТХ :-/
Тогда Phanteks Enthoo Pro, Corsair 750D
Gasalex
Junior

Повідомлення

Хотя в этот корпус, что у меня сейчас
WOLFGANG CHASSIS ASSY (Packard Bell)
http://ru.gecid.com/cases/packard_bell_ ... ass/?s=all, эту плату капхал, выпеляв пару отсеков для жёстких дисков, но так все там криво и не красиво :weep: вот и хочу домик другой прикупить :)
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Prescott:
iAnonymous:Все, крім e-atx
Так и у человека GIGABYTE G1 GA-Z170X
iAnonymous:Корпус хороший
Отличный :up:
А в мене e atx :rotate:
Відповісти