Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

unS0uL:стоит 270грн
Я даже чуть дороже брал, НО
1. Он не скиснет.
2. Это кажется что там прямо таки много.
3. У меня с 5 литров осталось может 800мл, продал я тут на форуме всего 1 литр, остальное ушло в "дело" :D
4. Через пол года может будешь что менять или просто ТО делать - поменяешь жижу, я например старый фритерм выливал.

Так что мне кажется 5 литров за 270грн это прекрасно :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Появились обнадеживающие сведения о том, что завтра может приехать карта, но немцы по прежнему такие немцы...
Вопрос:
Ich habe gerade den Heatkiller IV für meine neue 1080 Ti FE bestellt mitsamt der Backplate
Ответ:
Die nächste Charge vom Beschichter soll am Freitag (19.05.2017) bei uns eintreffen.
Это блин дай бог что бы в след. понедельник отправили. :mad:
Sanьka
Member

Повідомлення

Кто юзал фритерм, дайте наставление что за зверь.
Например в сравнении с моей профильной заливкой.
Daemon74:но немцы по прежнему такие немцы...
А ты их с 9 мая поздравил? ;)
unS0uL
Junior

Повідомлення

Я люблю брать с запасом, но сейчас места для хранения не много и скорее всего канистра где-то затеряется. Да и взять дешевле в два раза тоже интересно. Но за совет спасибо, на примере дист.воды убедился, что надо много хладагента. Конечно если в течении недельки (пока едет резервуар) не будет желающего -прийдеься взять 5л и вдруг как и у вас получится избавится от части на форуме.
А,то ждать резервуар, а , потом напарника для покупки -не смогу, хочу уже запустить контур :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
фантастиш :D зачем ты на немецком с ошибками изгалялся ? Надо инглишем :up:

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
unS0uL
понимаю, у самого одни коробки стоят :D но опять таки дистил.вода у меня тоже очень быстро ушла, те же 5 литров за несколько пересборок, потому как промыть/ополоснуть лучше в ней после водопроводной, чтобы не было разводов и осадков металлов и всей той ерунды, что нам пускают по трубам :down:
Sanьka:Кто юзал фритерм, дайте наставление что за зверь.
Я так и знал что забанили тебя в гугле и на форуме поиск для тебя закрыт :D но я помогу тебе "друх"
search.php?keywords=%D1%84%D1%80%D0%B8% ... sf=msgonly
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:зачем ты на немецком с ошибками изгалялся
Это не я. Я чужой топик с форума скопипастил.
unS0uL
Junior

Повідомлення

Я, вот кстати, не увидел дикого холивара на тему фритерм VS антифриз или тосол. Фритерм на столько хорош, что нечем и возразить?
Товарищ Freem-freem, у вас интересная Ава, вы быть может как-то связанны с аэрогоафией?(для справки интересуюсь) :)
Daemon74
Member

Повідомлення

unS0uL:не увидел дикого холивара
А к чему тут холиварить. Фритерм на пропиленгликоле. Что УЖЕ дает ему +++. Этиленгликоль не сильно совместим с некоторыми шлангами и трубками.
А вообще каждый сидит на чем хочет. Это персональное дело каждого что заливать в свои компоненты.
Я лично пользую Mayhems разный. И никогда никаких с ним проблем. особенно с Pastel.
Freem-freem
Member

Повідомлення

unS0uL:связанны с аэрогоафией
Воспитываю терпение - занялся моделлированием, машину вам не покрашу, сопло 0,2мм :D

unS0uL Ну его (фритерма) первопроходцем был pioneer_ma , ну и всем понравился состав, стоит не шибко дорого, состав отменный, людьми уже проверено :up: Ну в общем чего изгаляться.
Востаннє редагувалось 15.05.2017 15:24 користувачем Freem-freem, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:search.php?keywords=%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC&t=7016&sf=msgonly
мало полезного. Мне тесты сравнения.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Daemon74: Этиленгликоль не сильно совместим с некоторыми шлангами и трубками.
Как на счет PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT ?
В принципе я бы заменил профильную жижу, и вполне бы прикупил литруху.
Востаннє редагувалось 15.05.2017 15:27 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Мне тесты сравнения.
А, так ты из этих... :D
Зображення

Отправлено спустя 35 секунд:
unS0uL
если интересно отсюда читайте viewtopic.php?p=1691617#p1691617
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:А, так ты из этих...
когда повзрослеешь :facepalm:
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:Как на счет PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT ?
Mayhems НЕ рекомендует. При долгом использовании начинает жрать пластификатор. Лично для себя я ПОЛНОСТЬЮ завязал с шлангами Primochill, хотя по своему они неплохи. Вот обзор из которого все в принципе ясно-понятно http://www.xtremerigs.net/2016/02/05/ex ... bing-test/
Sanьka
Member

Повідомлення

Значит и дальше буду юзать ДаблПротект Ультра. Вроде норм.
Смотрю подорожала она, уже 400грн литр :(

Если и буду менять то скорее всего на Еколант ЕКшный. Вроде норм тоже.
Востаннє редагувалось 15.05.2017 16:20 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka
как вариант - еще очень неплоха Mayhems X1 с разными красками. Она безопасна, как и Pastel обычная.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:как вариант - еще очень неплоха Mayhems X1 с разными красками. О
А по EK-Ekoolant EVO UV BLUE что скажешь?
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:А по Еколанту что скажешь?
Он у меня сейчас залит, и шланг как раз Примочил. Все чистенько. Сужу по "бачку", т.к. шланг не прозрачный. Что внутри водоблоков и радиаторов смогу сказать позже, когда разберу. Новая жижа от ЕК тоже вроде без Этиленгликоля.

Отправлено спустя 53 секунды:
Ну у меня прозрачный концентрат Эколант. Что по сути - без разницы.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Он у меня сейчас залит, и шланг как раз Примочил. Все чистенько. Сужу по "бачку", т.к. шланг не прозрачный. Что внутри водоблоков и радиаторов смогу сказать позже, когда разберу. Новая жижа от ЕК тоже вроде без Этиленгликоля.
Норм. :up:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Мне кажется, после того моего случая, что смотреть по бачку дело гиблое, вся ерунда будет застрявать в узких местах как раз на водоблоках, как у меня было.
Бачок не показатель :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

Как раз завтра приедет новый рез. Буду опять спимать видяшку, заодно и разберу.
Посмотрю что сделал ДаблПротект за почти год времени.
Відповісти