Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Mozes
Member
Привет! Посоветуйте пожалуйста, что поставить дополнительным на вдув в корпус be quiet! Silent Base 600
родной be quiet! PURE WINGS 2
Thermalright TY-147A
AEROCOOL DS 140
PHANTEKS PH-F140SP
родной be quiet! PURE WINGS 2
Thermalright TY-147A
AEROCOOL DS 140
PHANTEKS PH-F140SP
-
MaxA
Member
Отправлено спустя 37 секунд:Mozes:PHANTEKS PH-F140SP
Чем плох?Mozes:be quiet! PURE WINGS 2
-
Mozes
Member
Да хороший, просто не знаю что выбрать, и стоит ли обращать внимание на то какой подшипник в нём установлен, гидродинамический или подшипник скольжения как в случае с be quiet! Pure Wings 2 140mmMaxA:Отправлено спустя 37 секунд:Mozes:PHANTEKS PH-F140SPЧем плох?Mozes:be quiet! PURE WINGS 2
-
MaxA
Member
С подшипником скольжения традиционно самые дешевые и паршивые винтили.Mozes:подшипник скольжения
beQuiet Shadow Wings 2/3 на 140 также хороши.
-
Kerbut
Member
Парни потянет одна понижайка оборотов ( Noctua NA-RC6 ) 2 крутилятора Noctua NF-P12?
-
MaxA
Member
Должна, на Залмановскую я вешал, всё Ок. Там внутри копеечный резистор, не думаю, что они решили пару центов сэкономить. Если есть опасения, то стоит просто рукой проверить реальный нагрев резюка.Kerbut:Парни потянет одна понижайка оборотов ( Noctua NA-RC6 ) 2 крутилятора Noctua NF-P12?
-
Dimentoza
Member
Я против. Эта фиговина с одним вентилятором тёплая. Два может не потянуть.
-
MaxA
Member
Kerbut
А паять умеешь на элементарном уровне?
А паять умеешь на элементарном уровне?
-
Kerbut
Member
MaxA
Да руки у меня прямые.
Но инструмента для пайки нет.
Да руки у меня прямые.
Но инструмента для пайки нет.
-
MaxA
Member
Можно либо завести по такому поводу, либо одолжить и впаять резюк помощней?Kerbut:Но инструмента для пайки нет.
40Вт вполне хватит. Припой на катушке сразу с флюсом, чтобы не парится.
-
taxi911
Member
Пробуйте подключать, горит оно не быстро, на ощуп после 5 мин кручения вентиляторов, если пальцы удержите то норм если нет то грееться выше 60 градусов.
Будьте внимательны, переходник у Вас в оплетке, чтоб не поплавило.
Будьте внимательны, переходник у Вас в оплетке, чтоб не поплавило.
-
Kerbut
Member
Всем спасибо за советы
Завтра попробую что да как
Завтра попробую что да как
-
MaxA
Member
Есть такой методtaxi911:если пальцы удержите то норм если нет то грееться выше 60 градусов.
-
Vasbka
Member
Тот переходник с одним вентилем греется дай боже.
-
MaxA
Member
На всякий случай, сопротовление переходников Noctua:
Black LNA: 50 Ω
Blue ULNA: 81 Ω
Zalman ZM-RC56
56 Ω
Black LNA: 50 Ω
Blue ULNA: 81 Ω
Zalman ZM-RC56
56 Ω
-
Kerbut
Member
Не тянет 2шт.
вентели не стартуют после включения ПК.
Нашел в коробке 2 понижайки от Д14. воткнул
На 900об. тишина по сравнению с Cooler Master SickleFlow на 2000
(работали на 7в)
Нашел в коробке 2 понижайки от Д14. воткнул
На 900об. тишина по сравнению с Cooler Master SickleFlow на 2000
-
MaxA
Member
Ну, так Ё, а мы тут гадали. Был бы в Харькове, я бы просто тебе Залмановский выдал. У меня в хламе и синие есть, и зелёные, и парочку самопальных ватт на пять и где-то от Нотуа валяются. Один к коробке из под кулера, а второй до сих пор под душ. кабиной валяется с тех под как я там вентиль на вытяжке менял.Kerbut:Нашел в коробке 2 понижайки от Д14. воткнул
-
Quinson
Member
Решил я обновить вертушки. Смотрю в сторону ноктуа, ну а точнее на их неубиваемость и хорошую эффективность.
Корпус профильный, специфический, node202 основная задача - дополнительный обдув видика и выдув горячего воздуха из всех щелей за счет избыточного давления. Сейчас на вдув стоит Prolimatech USV 12 и какой-то Scythe SlipStream оба залочены на 1к оборотов. Аккустически меня более-мение устраивают, но хотелось бы тише. Scythe SlipStream - шумный и бесполезный в сравнении с той же пролиматех, так что от него я бы избавился с радостью.
Из того, что я тут почитал про вертушки и корпус - понял, что мне подойдейт P серия, а S лучше не брать, хотя забугром вообще те, которые под руку попадут судя по фото в нете. Так-то может есть какие-то еще варианты? Главное не космическая цена и желательно доступность на нашей барахолке. Рассчитываю на ваш совет.
Корпус профильный, специфический, node202 основная задача - дополнительный обдув видика и выдув горячего воздуха из всех щелей за счет избыточного давления. Сейчас на вдув стоит Prolimatech USV 12 и какой-то Scythe SlipStream оба залочены на 1к оборотов. Аккустически меня более-мение устраивают, но хотелось бы тише. Scythe SlipStream - шумный и бесполезный в сравнении с той же пролиматех, так что от него я бы избавился с радостью.
Из того, что я тут почитал про вертушки и корпус - понял, что мне подойдейт P серия, а S лучше не брать, хотя забугром вообще те, которые под руку попадут судя по фото в нете. Так-то может есть какие-то еще варианты? Главное не космическая цена и желательно доступность на нашей барахолке. Рассчитываю на ваш совет.
-
MaxA
Member
Quinson
Да уж, корпус для игровой тачки так себе, для HDPC - норм. Ну, да ладно, маемо щё маемо.
Вентиля только 2 можно поставить: Noctua P12 PWM - нормально. К охлаждению надо подходить как к охлаждению БП, давлением. У S-серии оно никакое.
2 x Chassis Fan connector(s) (2 x 4 -pin) - понятное дело PWM. Мамка вроде независимо рулить вентилями может и даже по графикам.
Дальше тут и импровизировать некуда.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Клава прикольная
Да уж, корпус для игровой тачки так себе, для HDPC - норм. Ну, да ладно, маемо щё маемо.
Вентиля только 2 можно поставить: Noctua P12 PWM - нормально. К охлаждению надо подходить как к охлаждению БП, давлением. У S-серии оно никакое.
2 x Chassis Fan connector(s) (2 x 4 -pin) - понятное дело PWM. Мамка вроде независимо рулить вентилями может и даже по графикам.
Дальше тут и импровизировать некуда.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Клава прикольная
-
Quinson
Member
MaxA
Корпус не для тех кого пугает циферки в 70-75С, но мне норм.
Да, мамка рулит как угодно.
Спасибо.
Клава не без своих минуов
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaxA
Есть еще варианты с хорошим давлением или ноктуа тут безоговорочный лидер?
Корпус не для тех кого пугает циферки в 70-75С, но мне норм.
Да, мамка рулит как угодно.
Спасибо.
Клава не без своих минуов
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaxA
Есть еще варианты с хорошим давлением или ноктуа тут безоговорочный лидер?