Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
libero
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Он вас обманул? Он показал фото другой видеокарты? Это же какой-то рыночник, он дал ссылку на свой сайт и 2 павильона где продает товар. Дает месяц гарантию, что уже неплохо по нынешним временам.
yupi:50 баксов когда-то было, сейчас все равно. Да и цена в 200уе на 970 нормальная, будь то амп, гейминг или стрикс
Вот!
В общем, ATIRadeon, излишнее рвение проявляете, ну название не корректное, но любой кому это важно, который хочет купить именно Экстрим разницу увидит, потому что фото не поддельное.
Andrey2005
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Продавец продолжает убеждать что это екстрим версия
Поддержу мнение libero - не стоит тратить свое время. Если есть сомнения в товаре или продавце, тем более на таком "надежном" сайте как олх, я просто закрываю страницу и ищу дальше.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Andrey2005
Спасибо за совет. Так и буду дальше делать. По теме, просто поделился информацией так тема вроде об этом.
HardigeD
Member

Повідомлення

Andrey2005
Должен же кто-то порядок на лох.юа наводить :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

ATIRadeon, HardigeD
Такая инфа конечно нужна :up: , но тратить свое время и пытаться доказать продавцу обычно не имеет смысла
HardigeD
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/his-hd-58 ... sbYwq.html
:D :D :D Поржал над описанием :D :D :D
TankV
Member

Повідомлення

HardigeD
гыыы. Я ему отписался что описание шикарное
Freem-freem
Member

Повідомлення

Так пусть монитор тогда продаст, идиот :up:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/i2/obyavlenie/videok ... cd75e92c20
Будьте осторожны, типичный кидала. Позвонил на телефон, дал понять что заберу карту 100%, что имею репутацию, но в ответ - я работаю более 7 лет на олх, только предоплата. Думаю понятно, что человек давно работающий на олх не стал бы сливать 970 за 4к.
SERGBILL
Member

Повідомлення

да всякое бывает, gtx760 за 2000 взял недавно, все ок с картой, человеку срочно деньги нужны были.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

SERGBILL Согласен, всякое бывает, но это не тот случай. В 90% случаев если человеку звонишь по телефону и все объясняешь никаких предоплат с тебя не требуют и не рассказывают сказки про 6 лет на олх когда в профили одно объявление. ;)
sensey
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Вибачайте, проте, як би ви мені по телефону не "объясняли" я вам без передплати за дорогу в оба кінця нічого не відправлю і не тільки вам. :laugh:
a1exis
Member

Повідомлення

перевел 1700 за материнскую плату к ПК, и не получил (в олх написал, акк заблокировали в приват сообщил, сказали со мной свяжутся)
4731 1856 0419 0758
Ягодкин Дмитрий из Краматорска (в олх пользователь под ником gomakka )
+380685270420

может кто то может помочь с личной информацией о человеке через приват или новую почту.
Звонил просто на НП горячую линию, там сказали что от него ничего на меня не отправлялось (хотя он уверял обратное), последняя посылка от него ехала на Запорожье.
И еще кто то уже писал заявление в полицию по схожей ситуации? Шанс есть? к чему нужно быть готовым? какое дальнейшее развитие событий возможно?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

a1exis
Скорее всего нужно действовать стандартно: пишешь заявление в киберполицию, на основе его уже пишешь в местном отделении (как то так)...
a1exis
Member

Повідомлення

TheBlackFox:a1exis
Скорее всего нужно действовать стандартно: пишешь заявление в киберполицию, на основе его уже пишешь в местном отделении (как то так)...
В приват позвонил заявку прийняли (сказали свяжутся)
на олх акк заблокировали
в киберполицию написал
осталось только на бумаге занести в полицию
Jampwnz
Member

Повідомлення

04.05 пытался развести на два редми 4 про. Сути развода не понял, по телефону говорил мол подъедет друг какой-то заберет, а он на приват денежку пришлет. Потом звонил, извинялся, что не успевает чуть, подождать то 5, то 10 мин просил, а во двор 3 такси подъехали пустых, на что он расчитывал не понимаю. Когда спросил у него что это за бред бросил трубку=) +380639831047 представился Владимиром.
HardigeD
Member

Повідомлення

Jampwnz
Это стандартный развод. Присылает поддельную смс о поступлении денег, таксист/друг забирает товар и уезжает. Моего знакомого тоже хотели так развести.

a1exis
Может я чего-то не понимаю, но зачем на ОЛХ кому-то переводить больше 100 грн? Там же ни рейтинга, ни отзывов...
А так печальная ситуация... Желаю успехов в решении проблемы.
Jampwnz
Member

Повідомлення

HardigeD
описанная вами весьма стандартная схема, а то что происходило на деле - бред сивой кобылы. Зачем вызывать три пустых такси на мой адрес, которым мои телефоны и нафиг не сдались. А во-вторых в Запорожье тоже 3G есть - я деньги только через приват24 проверяю, а не смски читаю.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Что за бред пришёл :
Вы победили!
Объявление "EVGA GeForce GTX 750 Ti" лучшее за месяц!
Заберите подарок - julapay.webcam
Предложение действительно 24 часа - julapay.webcam
Ваш код - LYU,,,,

А по ссылке опрос))))спам уже рассылает сландо
Востаннє редагувалось 08.05.2017 10:29 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 1 раз.
HardigeD
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Что за бред пришёл :
Вы победили!
Объявление "EVGA GeForce GTX 750 Ti" лучшее за месяц!
Заберите подарок - julapay.webcam
Предложение действительно 24 часа - julapay.webcam
Ваш код - LYU,,,,
Мне что-то похожее приходило. Но, как-то не обратил внимание)
Відповісти