это просто хит дня. Да что там дня - это хит недели)))Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
Останні статті і огляди
Новини
Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
-
andrey.nk
Member
-
Aston78
Member
Скоростной режим, как раз, не надо нарушать. Хоть и с 1000 лошадей. Это как иметь 300 лошадей, но иметь рекомендацию от поизводителя авто, что выше 2000 оборотов ни-ни, иначе слетаешь с гарантии. И выше 4 передачи не включать - тоже запрещено (хотя есть 7).MaxMDR:Это как иметь 300 лошадок под капотом и не нарушать скоростной режим
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
McDonalds советует не доедать всю картоху-фри в большой порции.
-
Freem-freem
Member
Magic8
да все верно об чем и речь, это я к тому, что многие тут с пеной у рта ждут и надеятся, что вот 2017 год и сейчас многопоток в массы, но кто и зачем будет его делать ?! Это дополнительные часы на разработку, гораздо проще оптимизировать сущетствующую нагрузку, хотя это и сейчас редкость.
Но чуда ждать не надо, как я уже говорил, да хоть 100 ядер в ЦПУ будет, если их тупо нечем грузить и нет оптимизации под них, то и смысла в них нет, яркий тому пример смартфоны, что 2 ядра на старом LG, что современные 8 ядер на моём 820 снапдрагоне, хотя вру, порой 2 ядра на 4 андроиде работают лучше и плавнее чем 8 на 7 андроиде
вот вам и "многопоточность" пришла в 2017 год. ![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 37 секунд:![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
да все верно об чем и речь, это я к тому, что многие тут с пеной у рта ждут и надеятся, что вот 2017 год и сейчас многопоток в массы, но кто и зачем будет его делать ?! Это дополнительные часы на разработку, гораздо проще оптимизировать сущетствующую нагрузку, хотя это и сейчас редкость.
Но чуда ждать не надо, как я уже говорил, да хоть 100 ядер в ЦПУ будет, если их тупо нечем грузить и нет оптимизации под них, то и смысла в них нет, яркий тому пример смартфоны, что 2 ядра на старом LG, что современные 8 ядер на моём 820 снапдрагоне, хотя вру, порой 2 ядра на 4 андроиде работают лучше и плавнее чем 8 на 7 андроиде
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Отправлено спустя 37 секунд:
А если взять две средних ?Aston78:McDonalds советует не доедать всю картоху-фри в большой порции.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
poiuy1987
Member
Лол. Может частоту до 10Ггц нарастить или что? Им хочешь-нехочешь придется игры под многопоток запиливать,АМД уже вывалила на рынок бюджетные процы с 8,12 потоками,скоро и Интел подтянется,ведь 5% уже не прокатят.Freem-freem:с точки зрения разработчика, что это адский труд сделать продукт многопоточным. Именно поэтому ещё долго кол-во ядер не будет приоритетом.
-
Scoffer
Member
poiuy1987
Це не має значення. Не все паралелиться. Умовно паралеляться від початку паралельні завдання, для ігр це багатокористувацькі штуки типу масових шутерів 50 на 50. Якщо ж в тебе соло гра, то додаткові ядра на себе зможуть забрати лише фізику, яка в свою чергу відмінно лягає на відеокарти в силу тої ж самої своєї паралельності, і сенсу неї грузити проц по суті ніякої. Ну і ще парочку фонових незначних завдань. Тому так, 10ГГц проц - ідеальний варіант. Ядра - тупикова гілка розвитку домашніх процесорів.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
А в мобілках - маркетологічна хрінь в чистому вигляді. Там фонових завдань мізер. Одного ядра з SMT або двох без - більш ніж достатньо. А вони по 8 ліплять
Мало, треба 32, як мінімум ![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
Це не має значення. Не все паралелиться. Умовно паралеляться від початку паралельні завдання, для ігр це багатокористувацькі штуки типу масових шутерів 50 на 50. Якщо ж в тебе соло гра, то додаткові ядра на себе зможуть забрати лише фізику, яка в свою чергу відмінно лягає на відеокарти в силу тої ж самої своєї паралельності, і сенсу неї грузити проц по суті ніякої. Ну і ще парочку фонових незначних завдань. Тому так, 10ГГц проц - ідеальний варіант. Ядра - тупикова гілка розвитку домашніх процесорів.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
А в мобілках - маркетологічна хрінь в чистому вигляді. Там фонових завдань мізер. Одного ядра з SMT або двох без - більш ніж достатньо. А вони по 8 ліплять
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
poiuy1987
Member
Scoffer
я не всё понял из того что ты написал(так как не знаю украинский),но суть уловил.При желании распараллелить можно если не всё, то многое. Об этом свидетельствует весомое превосходство i7 над i5 в некоторых играх
я не всё понял из того что ты написал(так как не знаю украинский),но суть уловил.При желании распараллелить можно если не всё, то многое. Об этом свидетельствует весомое превосходство i7 над i5 в некоторых играх
-
ArtJuice
Junior
Лучше бы адепты и приверженцы что AMD что Intel по всему миру, насиловали их представительства с такими усилиями, какие тратят на ругань и доказательства крутости одного продукта на другим!
Там смотри и новые продукты выходили бы более продвинутыми и качественными.![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Там смотри и новые продукты выходили бы более продвинутыми и качественными.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
falcongrig
Member
ArtJuice
Думаешь, производители не знают о претензиях, которые им выдвигают энтузиасты по поводу недостатков продукции?)) Им просто плевать
Продажи идут отлично, конкурентов особо нет, все путем.
Вот если бы появился реальный конкурент (к примеру, какой-нить самсунг), с конкурентоспособными изделиями, они быстро бы зашевелились. Но пока такого не предвидится.
Я уже не говорю о том, что подавляющее большинство пользователей не имеют ни малейшего понятия о каких-то там технических нюансах, и будут покупать то, что им продадут.
Думаешь, производители не знают о претензиях, которые им выдвигают энтузиасты по поводу недостатков продукции?)) Им просто плевать
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Продажи идут отлично, конкурентов особо нет, все путем.
Вот если бы появился реальный конкурент (к примеру, какой-нить самсунг), с конкурентоспособными изделиями, они быстро бы зашевелились. Но пока такого не предвидится.
Я уже не говорю о том, что подавляющее большинство пользователей не имеют ни малейшего понятия о каких-то там технических нюансах, и будут покупать то, что им продадут.
-
Magic8
Member
Еще раз повторю - далеко не все задачи параллелятся. Есть последовательные алгоритмы, которые вообще никак не параллелятся (и их немало), а разбиение на 2 потока не увеличивает скорость конвейера, а уменьшает. Сюрприз?poiuy1987: При желании распараллелить можно если не всё, то многое.
О чем свидетельствует?poiuy1987: Об этом свидетельствует весомое превосходство i7 над i5 в некоторых играх
Если у i5 4с4t, а у i7 4c8t, то это говорит только лишь о более высокой утилизации ядер у i7 за счет дополнительных потоков и (как правило) более высокой частоте камня. И то, в некоторых играх, как вы правильно заметили. Но физических ядер то у них одинаково - по 4. Более того, в картошке (или Сталкере), например, разогнанный в хлам дешманский 7350К нагибает и i5 и i7, и даже (о чудо!) 6950Х )))
Так о чём это свидетельствует, говорите?
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
mrws
Member
Главное чтобы 8700k вышел) Сопли и рекомендации это ещё пол беды
Хотя если это опять +5% Нужен ли он?))
Хотя если это опять +5% Нужен ли он?))
-
SERGBILL
Member
владельцам сэндиков - да ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Magic8
Member
Ну я бы не стал так категорично заявлять о том что конкурентов нет и всё пучком. Так было раньше, но сейчас конкурент уже есть и хотя он еще слаб и глуп пока весь в долгах, но не принимать его во внимание как минимум недальновидно.falcongrig: Продажи идут отлично, конкурентов особо нет, все путем.
А как же китайцы? Вы их в расчет вообще не принимаете? Зря.falcongrig: Вот если бы появился реальный конкурент (к примеру, какой-нить самсунг), с конкурентоспособными изделиями, они быстро бы зашевелились. Но пока такого не предвидится.
Вангую, что через несколько лет эта контора ХуньМунь (не помню названия
И это я даже не упоминаю АМД, у которой сейчас есть все шансы отвоевать долю рынка и таки вылезти из задницы. Если у высшего менеджмента мозгов хватит, конечно, и способности не просрать все полимеры ))
Если Интел не услышал звоночек и не начнет шевелить булками, то в ближайшем будущем останется без солидного куска пирога. Как было в своё время с AthlonXP vs Pentium4.
-
falcongrig
Member
Magic8
Во времена AthlonXP vs Pentium4 было существенное преимущество, а не нынешний пук в лужу) Что-то я не замечаю массового перехода на AMD и "ужасных и никому не нужных даже за копейки" интелов на барахолках
А сколько разговоров было... Просто так такая масса пользователей лагерь не поменяет.
А китайцы... когда-то может быть, но пока реальных продвижений не видать, смысла даже обсуждать это всерьез ноль.
Во времена AthlonXP vs Pentium4 было существенное преимущество, а не нынешний пук в лужу) Что-то я не замечаю массового перехода на AMD и "ужасных и никому не нужных даже за копейки" интелов на барахолках
А китайцы... когда-то может быть, но пока реальных продвижений не видать, смысла даже обсуждать это всерьез ноль.
-
movi
Member
То есть разгонять эти товарищи не советуют, но копеечку за букву К брать продолжают??! И в каком месте там логика?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
что не мешало хомякам однако требовать в лабазах " - Пожалуйста хороший, Пентиум 4!" ))falcongrig:Во времена AthlonXP vs Pentium4 было существенное преимущество
-
Magic8
Member
Да AthlonXP vs Pentium4 было сказано для красного словца, если честноfalcongrig:Magic8
Во времена AthlonXP vs Pentium4 было существенное преимущество, а не нынешний пук в лужу) Что-то я не замечаю массового перехода на AMD и "ужасных и никому не нужных даже за копейки" интелов на барахолкахА сколько разговоров было... Просто так такая масса пользователей лагерь не поменяет.
Но таки да, владельцам Сандиков (и новее) можно продолжать сидеть на попе ровно. А вот для сборки системы с нуля (или смене старой платформы) уже нужно поломать голову и обчитываться кучей обзоров и тестов. Т.е. это уже не игра в одни ворота, это конкуренция и возможность выбора, как в старые добрые времена.
Да здесь же на форуме где-то показывали табличку с попугаями синих, красных и желтых (китайцев). И таки по ней китайцы не сильно отставали. Для меня это было откровением, погуглил и оказалось, что контора достаточно серьёзная, процы клепает давно, но для внутреннего рынка пока. Нет массовости. На компе где-то есть ссылки на тесты, по моему и от Semiaccurate тоже. Щас лениво искать. Но согласен, что попугаи по сути мало что говорят о производительности камня в реальных приложениях.falcongrig: А китайцы... когда-то может быть, но пока реальных продвижений не видать, смысла даже обсуждать это всерьез ноль.
-
Olegx86
Junior
rhinocerosAndrey2005:Это какая именно? К примеру Автокад и Архикад любят дискретное видео, и загрузка проца падает в разы.Olegx86:И если бы не моя тупая профессиональная программа (СAD), которая не умеет работать более чем с 1м ядром
Что значит "любит"? Все основные вычисления кадовских программ происходят на ЦП. OpenGL используется когда происходит прорисовка модели во вьюпорте, но это не основные вычисления.
А когда проводишь булевские(логические) операции, ЦП грузит на 15%, и долго думает
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
Отправлено спустя 13 минут 8 секунд:
Я согласен с теми авторами постов, которые понимают что такое распределить (функции, процедуры) вычисления на несколько(8, к примеру) вычислительных, отдельных в определенном смысле "мозгов". Это не всегда просто,особенно когда программа сложнее чем калькулятор
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Но надеюсь что "программисты будущего" введут в свою культуру бытия за правило разводить операции(которые поддаются этому) на максимальное кол-во параллельных вычислений.
-
Rabot_yaga
Member
-Эй, логика!movi:То есть разгонять эти товарищи не советуют, но копеечку за букву К брать продолжают??! И в каком месте там логика?
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:что не мешало хомякам однако требовать в лабазах " - Пожалуйста хороший, Пентиум 4!" ))falcongrig:Во времена AthlonXP vs Pentium4 было существенное преимущество
-Что?
-Пшла вон отсюда!
-
nikolaiii
Member
Magic8
Сравнение с китайскими процами проскакивало на 3Дньюз.
А по теме, то не все процы 7700К страдают от внезапных нагревов.
https://www.youtube.com/watch?v=glxBy68ygq0 - ссылка на видео от ПроХай-тек, на эту же тему.
https://www.youtube.com/watch?v=glxBy68ygq0 - ссылка на видео от ПроХай-тек, на эту же тему.
-
catdoom
Member
А я то винил во всём АМД,мол это они оплошали,выпустили Рузен и за которого начали глючить 7700 .nikolaiii:Magic8
![pray :pray:](./images/smilies/pray.gif)
-
Freem-freem
Member
По профессии вы наверное малярpoiuy1987:При желании распараллелить можно если не всё, то многое.