Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tapoozdook
Member

Повідомлення

RW1911:
Tapoozdook:
И что будет?
Мой i7-7700K (ПОКА нескальпированный), 4.6 GHz под не самой топовой СО (be queit! Dark Rock Advanced) в комнате ~25 C, а грелки горячее чем LinX, наверное, не бывает.
...
В каком месте удивляться?
Так напряжение 1.24V, удачный камень.
Да, наверное.
Но как есть - так есть, лишнего тепла из него особо не прёт

Для всех моих задач на данном этапе хватает вполне (не буду множить энтропию, и корчить из себя показательно-остронуждающегося в куче ядер, который с утра до вечера только и делает, что стримит, терабайтами кодирует видео, а по ночам рендерит модели в Autodesk 3ds Max).
Таких тут и без меня хватает :)

Да и всё равно - у меня сейчас система в игровом плане упирается в видеокарту. :shuffle:
Востаннє редагувалось 06.05.2017 21:05 користувачем Tapoozdook, всього редагувалось 1 раз.
Ganond2
Member

Повідомлення

kyon:Разница между 7700 и 7700К не только в индексе К, но и в частотах к слову, поэтому обмана то нет никакого, скока там насчитали, 37 баксов разницы за 4.2-4.5 против 3.6-4.2 это немного как по мне, и мало ли чего там К, захотелось им так назвать. Тем более с проблемой то сталкиваются далеко не все, а те кто сталкиваются воняют больше всего, ну да я лично не против, идите на райзен, только райзен и до таких частот не гонится со своим припоем. Сам подумываю о покупке 1600 но меня напрягает то что вряд ли он погонится и до 4 а для меня малопоточные игры всё еще важны, вот Сталкер и первый Кризис явно упираются в 1 ядро и боюсь как бы мой новенький 1600 не оказался на уровне моего нынешнего 3450 :-/

Вообще такие новости по-моему как бальзам на душу в основном пролетариям у которых на 7700К и денег то нет, я бы тоже порадовался может быть, но как я выше сказал 1600 чёта тоже не воодушевляет.
"Лох не мамонт, лох не вымрет." Или в 2017 переживать за однопоточные игры..
falcongrig
Member

Повідомлення

Использую уже вторую подряд платформу без скальпа под нормальным охладом, проблем не испытываю. В LinX перегрев, но я в него не играю, в прайме температуры высокие, но приемлемые (я в него не играю :gigi: ). В играх до 60-65 при 600 об/мин на башне и частотах 4,5-4,8.
JF
Member

Повідомлення

блин уже 10 страниц ) запоздал немного, но про "открытие браузера" - это топчик ))) камню уже не первый месяц, как же люди жили раньше ? )) :rotate:
Kotya
Member

Повідомлення

На фоне такого заявления, райзены должны продаваться как горячие пирожки.
Впрочем. Судя по соотношению на рынке ЦПУ, они и так неплохо пошли в массы и АМД реально реализовала
спойлер
Зображення
Intel им шо - ПОДИГРЫВАЕТ??? :eek: :eek: :eek:
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

че там с акциями?
JF
Member

Повідомлення

АКЦИЯ ! бери 7700К (К обязательно !!!) и не розганяй и получи +100 к харизме к профилю на форуме и всеобщее уважение ! :beer:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

К сожалению, большинство форумчан, купив продукт, будут любой ценой оправдывать свою покупку и поведение производителя в целом, который может лепить голимую недопасту (на недешевые процы!), лицемерить как в этой новости, подкупать поставщиков. И люди будут голосовать деньгами, показывая и доказывая, что так и надо вести бизнес.
Olegx86
Junior

Повідомлення

Разве можно расценивать это "заявление" как официальную позицию?
Возможно тот человек, который отписался в компании Интел касательно высоких температур, уже там и не работает.
А я думаю, что на заводе попался немного не качественный материал, либо где ни будь ещё вылезли ошибки. Вот так и получается, что не у всех ЦП 7700к с приемлемой температурой. Интел это официально не хочет признавать-слишком много потеряет-народ понесет отбратно брак...
Востаннє редагувалось 06.05.2017 22:06 користувачем Olegx86, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Grinnie Jax
Не совсем так, каби вышел (а я не хочу абстрактно всё в кучу лепить, в данном случае предпочитаю держаться конкретно рамок темы) ДО райзена, и на тот момент был самым производительным настольником (2011 не принимаем в рассчёт), соотношение цена/производительность/доступность платформы была в его пользу для 80+% задач
Многие осознанно покупали интелл (беру временной отрезок поболее от даты выхода каби), и вряд ли сожалели о своём выборе

Всем: вспомните когда вдруг резко перестало хватать 4 ядра? Когда сами советовали знакомым "бери i5, ибо переплата за i7 тебе для игр ненужна"
Интересная картинка получится ;)

То что сегодня происходит - действительно забавно выглядит, абстрагировавшись и обьективно взирая на оба лагеря/кампании :)
Olegx86
Junior

Повідомлення

Kotya:На фоне такого заявления, райзены должны продаваться как горячие пирожки.
Впрочем. Судя по соотношению на рынке ЦПУ, они и так неплохо пошли в массы и АМД реально реализовала
спойлер
Зображення
Intel им шо - ПОДИГРЫВАЕТ??? :eek: :eek: :eek:
Если я не ошибаюсь, сейчас акции АМД стремительно падают.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Olegx86:Если я не ошибаюсь, сейчас акции АМД стремительно падают.
За год они выросли на 400%, сейчас упали на 25% :)
Olegx86
Junior

Повідомлення

Andrey2005:
Olegx86:Если я не ошибаюсь, сейчас акции АМД стремительно падают.
За год они выросли на 400%, сейчас упали на 25% :)
Я как владелец 6700к, двумя руками поддерживаю АМД. И если бы не моя тупая профессиональная программа (СAD), которая не умеет работать более чем с 1м ядром, уже бы давно перешел на 1700 :super:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Olegx86:И если бы не моя тупая профессиональная программа (СAD), которая не умеет работать более чем с 1м ядром
Это какая именно? К примеру Автокад и Архикад любят дискретное видео, и загрузка проца падает в разы.
Magic8
Member

Повідомлення

gehka3:Многие осознанно покупали интелл (беру временной отрезок поболее от даты выхода каби), и вряд ли сожалели о своём выборе
А чего им жалеть? Проц нужен был здесь и сейчас, а от АМД ничего вменяемого не было. Это и выбором то назвать сложно, потому что в высокопроизводительном десктопном сегменте была монополия, без оговорок. Нужен серьёзный камушек - только Интел. Нужно что-то бюджетное - i3/гиперпень или FX, исходя из задач.
Это сейчас есть выбор и сделать его не просто, т.к. плюсы и минусы есть у обоих сторон.
gehka3:То что сегодня происходит - действительно забавно выглядит, абстрагировавшись и обьективно взирая на оба лагеря/кампании :)
Вот именно что забавно. Интел веселит от души и не понятно, то ли они настолько обнаглели и это официальная политика компании, то ли у некоторых уже мозги настолько жиром заплыли, что они берега попутали и позволяют себе такие идиотские высказывания.
И всё это на фоне крепчающего с каждым днём конкурента. Как-то немного не сходится по логике.
Freem-freem
Member

Повідомлення

gehka3:вспомните когда вдруг резко перестало хватать 4 ядра?
:beer: Что-то не впоминается, уже который год...
Помнится раньше еще в 2013 году было: "4 ядра в 13 году взять, ну ты лошара", так и живем, пятый год на 4 ядра и вроде всё ок. B-)
А тут вдруг кто-то сказал "вот увидите будет многопоток и ваши 4 ядра никому не нужны", ах да, это сказано еще в далеком 2012 году, так вот "многопоток" и работает шестой год, потому что фахивци не знают какой это сложный объем работы разбить проект на потоки и распараллелизировать все задачи. :-/
MaDMaN251974
Member

Повідомлення

А ,вроде, все взрослые люди, а читаю и создаётся мнение, что половина без мозга.
Magic8
Member

Повідомлення

Freem-freem:фахивци не знают какой это сложный объем работы разбить проект на потоки и распараллелизировать все задачи. :-/
А зачем распараллеливать всё, особенно если оно еще и не параллелится в принципе? Что за мазохизм, для чего?
Проф. приложения, которые хорошо параллелятся и так прекрасно дружат с многопотоком. Но и покупают для работы совсем не i3 или дохленькие APU. Игры? Так тоже вроде вполне себе ничё, и чем дальше тем гуще.
В подавляющем большинстве случаев, обычному юзеру (не игроману!) современного камня с 4-мя ядрами хватает с лихвой. Так для чего извращаться, в чем изюм? А то что кто-то там когда-то сказал - да забейте. На заборе тоже много чего написано и бабки у подъезда тоже знают много удивительных историй.
Востаннє редагувалось 06.05.2017 23:28 користувачем Magic8, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Magic8
Я говорю с точки зрения разработчика, что это адский труд сделать продукт многопоточным. Именно поэтому ещё долго кол-во ядер не будет приоритетом.
Magic8
Member

Повідомлення

Freem-freem
Согласен.
Но вопрос в том, что далеко не всё нуждается в многопотоке. И чем ломать голову, как распараллелить последовательный зависимый алгоритм, лучше бы подумать, как его оптимизировать с точки зрения производительности на существующем железе. Но это никому не интересно, ведь тупой мощи и дури у процов хватает. Так зачем парить моск?
Другое дело, если в ТЗ четко сказано - 16 потоков и точка! Тогда да, адов труд, насилование моска и Содом с Гоморрой)) Врагу не пожелаешь)
Відповісти