Останні статті і огляди
Новини
Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
-
NBAH79
Member
Както раз у меня начал выходить из строя БП и проявилось это в скачках температуры процессора - чтото начало пробивать наверно. Ну и тут может быть проблема связаная не с процессорами а с какойто бракованой линейкой БП
-
Hiden
Member
вот тут как раз интересная статейка есть по этому поводуwessonsm:Держу пари, что производители втайне об этом мечтают, только реализовать (пока) боятся
-
Omerta
Member
wessonsm
Вы меня не поняли )) Я имел ввиду что компания не будет делать акцент на потребителей которые при покупке процессора будет использовать его больше 3 + лет , компании наживаются на фанатах и на тех у кого есть денюжка чтобы регулярно покупать новое железо , как показывает график доходов интела то 5+ процентов работает так зачем им парится ? Вы думаете если они выпустят 6 ядер и 12 потоков и он будет дороже за АМД то они его не купят ? Купят еще как
Вы меня не поняли )) Я имел ввиду что компания не будет делать акцент на потребителей которые при покупке процессора будет использовать его больше 3 + лет , компании наживаются на фанатах и на тех у кого есть денюжка чтобы регулярно покупать новое железо , как показывает график доходов интела то 5+ процентов работает так зачем им парится ? Вы думаете если они выпустят 6 ядер и 12 потоков и он будет дороже за АМД то они его не купят ? Купят еще как
-
kyon
Member
7700К очевидно же что готовится к снятию с производства в скором времени, поэтому они видимо не видят смысла особо рыпаться и что-то менять, тк затронуты очевидно не все камни, скорее всего небольшой процент от общего числа. Меня больше интересует чем перегрев обусловлен в первую очередь, более низким качеством кристалла или какими-то проблемами в архитектуре, например определённые инструкции могут перегревать блоки. Хотя для меня 7700К уже в прошлом поэтому как-то не очень хочется во всё это вникать.
-
Alexey1977
Member
мне както без разницы АМД или Интел,
но продавать топовые процы на кизяках для разгона а потом еще и писать что скальпировать и гнать нельзя - Интел совсем от жира.
вопрос нафига тогда К серию покупать
но продавать топовые процы на кизяках для разгона а потом еще и писать что скальпировать и гнать нельзя - Интел совсем от жира.
вопрос нафига тогда К серию покупать
-
Halo_UA
Member
Это кресты.
-
Maxhope
Member
Я лично для себя уже похоронил эти так называемые массовые платформы от Интел... Есть чувство что Интел сама их хоронит... Тут либо брать 2066 либо Райзен.
-
Omerta
Member
Alexey1977
Деньгиииииииии - а мы любим деньги , был же косяк когда процы без К гнали по шине ну потом прикрыли ) вообще за историю интела считаю I5 2500k аналог I7 лучшие процессоры которые вполне сойдут для игр и сейчас
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Maxhope
C каких это пор 2066 будет вечной платформой ? Не факт что AM4 будет платформой на 3 года там еще не понятно что инженеры от АМД замудали по доработкам их архитектуры хотя в этом мае обещают очень хороший биос на матери который по словам положит конец проблем профильным разгоном ОЗУ
Деньгиииииииии - а мы любим деньги , был же косяк когда процы без К гнали по шине ну потом прикрыли ) вообще за историю интела считаю I5 2500k аналог I7 лучшие процессоры которые вполне сойдут для игр и сейчас
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Maxhope
C каких это пор 2066 будет вечной платформой ? Не факт что AM4 будет платформой на 3 года там еще не понятно что инженеры от АМД замудали по доработкам их архитектуры хотя в этом мае обещают очень хороший биос на матери который по словам положит конец проблем профильным разгоном ОЗУ
-
verydima
Member
Omerta
Вы пишите чушь про ядра и разгон. Если у Вас девайса нет и Вы не можете проверить, то не пишите бред. Не скажу насчёт 7700к, но 6700к абсолютно нормально работает на 4,5 по всем ядрам. Температура, правда, под noctua dh15 постоянно повышенная - в районе 40-45 градусов.
В стоке на 4Ггц у меня 17-25 градусов. Выше 52 градусов не поднимается (52 было после 3х часов Прея).
Вы пишите чушь про ядра и разгон. Если у Вас девайса нет и Вы не можете проверить, то не пишите бред. Не скажу насчёт 7700к, но 6700к абсолютно нормально работает на 4,5 по всем ядрам. Температура, правда, под noctua dh15 постоянно повышенная - в районе 40-45 градусов.
В стоке на 4Ггц у меня 17-25 градусов. Выше 52 градусов не поднимается (52 было после 3х часов Прея).
-
Maxhope
Member
Причем тут вечная или нет? Просто там гарантированно припой , более высокое качество... Ну и Интел на 2066 планирует даже i5 выпускать , так что платформа будет очень гибкая , от 4 до 12 ядер, от 4 до 24 потоков.Omerta:C каких это пор 2066 будет вечной платформой ?
Востаннє редагувалось 06.05.2017 13:15 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
-
RW1911
Member
Нормальные температуры вроде. В нагрузке выше 80 на ядрах не поднимается. Единственное что видеокарты горячим воздухом радиатор обдувают.afhpwnd:Сочувствую. Проверь напряжение, термопасту и прижим.RW1911: Так это нормально, у меня сандик в простое 50 градусов.
-
Omerta
Member
verydima
При чем тут вообще твой 6700k если реч идет о I7700k и 4970k , иди умойся ради бога и пруф в стресс тесте дай только не через АИДУ где у тебя температура 45 градусов
При чем тут вообще твой 6700k если реч идет о I7700k и 4970k , иди умойся ради бога и пруф в стресс тесте дай только не через АИДУ где у тебя температура 45 градусов
-
verydima
Member
Omerta
чем сделать стресс тест? После пруфа ты удалишься навсегда отсюда?
И я же написал, что в стоке под нагрузкой температура не выше 52 градусов. Ты идиот или тупой - или всё сразу?
чем сделать стресс тест? После пруфа ты удалишься навсегда отсюда?
И я же написал, что в стоке под нагрузкой температура не выше 52 градусов. Ты идиот или тупой - или всё сразу?
-
Васильович
Member
Зроблять корпус повністю металевим і буде Гєна робити скальп автоГєномxopyc: Скоро не за горами защита от скальпа! Когда Уважаемый Гена будет делать скальп, из под крышки будет брызгать цветная не смываемая краска или термопаста
П.С. А еще лучше - единожды купив Интел при вскрыти коробки, чтоб попадало на человека зелье приворотное тлько на Интел и не более другое
Ага... А що ж дійсно "тяжкі" програми з ним зроблять?вызваны высокой нагрузкой на CPU, вроде открытия браузера
"Капля нікотину вбиває коня, а хом'яка - розриває на шматки" ©
-
Omerta
Member
verydima
Prime95
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
verydima
HW info температуры
Prime95
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
verydima
HW info температуры
-
kyon
Member
Васильович
Ну пока еще синим пламенем они не горели, и что это за манера обсуждать тему не вникнув в суть проблемы, никто не говорит что открытие браузера равно максимальной нагрузке и разогревает камень до 90 градусов, речь идёт о скачках температуры без указания конкретной температуры и никто не говорит что это нештатный режим работы процессора. Между прочим даже браузер может прилично загружать проц если открыть засраную флэшем страницу и активно её скролить. Типичное такое фанбойство.
Ну пока еще синим пламенем они не горели, и что это за манера обсуждать тему не вникнув в суть проблемы, никто не говорит что открытие браузера равно максимальной нагрузке и разогревает камень до 90 градусов, речь идёт о скачках температуры без указания конкретной температуры и никто не говорит что это нештатный режим работы процессора. Между прочим даже браузер может прилично загружать проц если открыть засраную флэшем страницу и активно её скролить. Типичное такое фанбойство.
-
Tapoozdook
Member
И что будет?Omerta:madman
Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5 , загрузите норм стресс тестом только не Аидой , поставьте башню не за 3 тис грн и поверьте вы будете удивлены .
Мой i7-7700K (ПОКА нескальпированный), 4.6 GHz под не самой топовой СО (be queit! Dark Rock Advanced) в комнате ~25 C, а грелки горячее чем LinX, наверное, не бывает.
- спойлер
В каком месте удивляться?
-
verydima
Member
После пруфа ты удалишься навсегда отсюда?Omerta:После пруфа ты удалишься навсегда отсюда?
Сколько времени должно работать это Prime95? Лучше, думаю, будет видеопруф, верно?
-
Васильович
Member
- спойлер
В мене проц від Інтел, взагалі-тоkyon: Типичное такое фанбойство.
-
master
Member
Читаю и прозреваю... Вы реально думаете, что кто-то в интеле спецом кладет термосопли, что у оверов.уа горели процессоры? Так могут рассуждать или полные дилетанты, или сторонники теории Мирового заговора
А если по теме, то кто-то посчитал, что замена ЖМ на эти сопли позволит сэкономить на каждом проце 50 центов, ну или доллар. При этом технические характеристики не сильно хуже, гарантийный срок процы отработают, а в масштабах промышленного производства такая экономия дает миллионы $.
И еще, с вероятностью близкой к 100% все процы lga115x собираются на одной линии по одной технологии, так что класть под крышку Жм для серии "к" - очень невыгодно, так никто не будет делать...
А если по теме, то кто-то посчитал, что замена ЖМ на эти сопли позволит сэкономить на каждом проце 50 центов, ну или доллар. При этом технические характеристики не сильно хуже, гарантийный срок процы отработают, а в масштабах промышленного производства такая экономия дает миллионы $.
И еще, с вероятностью близкой к 100% все процы lga115x собираются на одной линии по одной технологии, так что класть под крышку Жм для серии "к" - очень невыгодно, так никто не будет делать...