Это что же с ним случилось, если не секрет? Всегда думал, что если проц работает с первого включения, то с ним уже ничего не произойдет без усилий пользователя.Alexey1977:Тот же 4770к два раза менял по гарантии - один из них скальпированным был, но это было 2.5 года назад.
Останні статті і огляди
Новини
Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K
-
Alex Pepper
Member
-
madman
Member
Перекрутили то как. Там же ясно написано, что слетит гарантия если повышать частоты и вольтаж сверх номинала или скальпировать. Там же нигде не написано, что его нельзя разгонять. Разгон и скальп всегда были не гарантийными случаями. По поводу "проблемы" неравномерной работы вертушек кулеров то на своем ничего подобного не замечал. Никаких скачков до 90 градусов при загрузке софта и игр не было и в помине.
-
Alex Pepper
Member
Не смеши, сколько того ЖМ надо на один проц? Если бы это так дорого было, то люди скальпом бы не занимались.ATIRadeon:1-2 доллара себестоимость жм? Не думаю. Мне кажется 20-30 долларов. Возможно даже дороже чем припой.
-
Omerta
Member
Как владелец I6700k и бывшего 4790k скажу что нечего в этом такого нету все кто владеют этими процессорами при хорошей его нагрузки + стрим с обса имеют дискомфорт при уровне шума и температуры так как процессор кажется холодным и не сильно прожорливым только если его не трогать ) , все выбросы о том какой интел холодный это сплошной выброс маркетологам так как топовые процессоры от интела всегда грелись и на этом есть много причин . Сейчас имея райзен 1700 на 4.0 мой процессор не на топовом охладе MSI Core Frozl L при стресс тесте не греется выше 51 градуса в то время как I7 4790k при Noctua NH-D14 имеет 63 ну сравнивать уровень этих охладов просто смешно . То что творится на форуме интел сейчас еще раз доказывает что не нужно верить всему что пишут на обзорах так как на каждом обзоре можно встретить разные показатели производительности и температур .
-
silenttornado
Member
fantomrulezz
Да, интересно что там с Ryzen2 получится. Я от них много не жду, только память что б не выбирать по маркировке чипа, а поставил, выбрал профиль указанный на коробке памяти и забыл до апгрейда... Intel обнаглени окончатильно...
Да, интересно что там с Ryzen2 получится. Я от них много не жду, только память что б не выбирать по маркировке чипа, а поставил, выбрал профиль указанный на коробке памяти и забыл до апгрейда... Intel обнаглени окончатильно...
-
roofius
Member
Alexey1977
они думают что я адм фан
хотя на деле мне плевать на фирму я смотрю на то что мне надо
например раньше я сидел на интеле потом перешел на амд потому что достало каждое поколение новый сокет покупать
купил себе амд 2 ядерный, а потом поменял его на 4 ядерник сделаный из 6 ядерника
а потом вообще забил на замену процов
потому что мне стало плевать на графон и я начал играть тупо на минимално-средних настройках
для меня главное разрешение 1080р, а графон ставлю на мин-средний уровень (так чтоб уж совсем мыло не было но без фанатизма)
а вот сейчас решил что надо менять проц потому что начали выходит игры которые мой проц тупо не может запустит
хотя потом и выходят патчи это исправляющие, но я вижу что что скоро даже на минималках мой проц не сможет выдавать комфортные 30 фпс
они думают что я адм фан
хотя на деле мне плевать на фирму я смотрю на то что мне надо
например раньше я сидел на интеле потом перешел на амд потому что достало каждое поколение новый сокет покупать
купил себе амд 2 ядерный, а потом поменял его на 4 ядерник сделаный из 6 ядерника
а потом вообще забил на замену процов
потому что мне стало плевать на графон и я начал играть тупо на минимално-средних настройках
для меня главное разрешение 1080р, а графон ставлю на мин-средний уровень (так чтоб уж совсем мыло не было но без фанатизма)
а вот сейчас решил что надо менять проц потому что начали выходит игры которые мой проц тупо не может запустит
хотя потом и выходят патчи это исправляющие, но я вижу что что скоро даже на минималках мой проц не сможет выдавать комфортные 30 фпс
-
gehka3
Катярко
Я малёха отвлеку от "красные-против-синих", про термоинтерфейс: Интел преследовали основную цель в сокращении сроков эксплуатации модельного ряда конечным пользователем, тобишь нас с вами
Они как никто другой знали что после санди будет застой определённый в наращивании мощности/частот на ядро, а продавать то надо.
Выход прост как всё гениальное: сделать так чтоб "старый" проц через два-три четыре года даже под лёгкой нагрузкой под троттлинг уходил. Вопрос стоял - как этого добиться? Опять же всё просто: термопаста
А тут ещё и профит нарисовался в виде сокращения затрат на сам припой и энергообеспечение (нагреть жеш нада для запаять крыху и кристалл)
Многабукофф строчить не буду, по своей статистике скажу: год назад иви массово пошли без "К", с перегревом, сейчас хасвеллы с той же проблемой
Скаи и каби в связи с особоустойчивоиграющей подложкой (толщина текстолита) и ещё меньшей площадью кристалла - из коробки хотят на доработку. ВОн тема о горячем нраве малышей: Перегрев и прочие проблемы процессоров Skylake и Kaby Lake без индекса к
Так что со своей стратегией они свои же планы успешно выполняют: почаще продавать нам
Они как никто другой знали что после санди будет застой определённый в наращивании мощности/частот на ядро, а продавать то надо.
Выход прост как всё гениальное: сделать так чтоб "старый" проц через два-три четыре года даже под лёгкой нагрузкой под троттлинг уходил. Вопрос стоял - как этого добиться? Опять же всё просто: термопаста
А тут ещё и профит нарисовался в виде сокращения затрат на сам припой и энергообеспечение (нагреть жеш нада для запаять крыху и кристалл)
Многабукофф строчить не буду, по своей статистике скажу: год назад иви массово пошли без "К", с перегревом, сейчас хасвеллы с той же проблемой
Скаи и каби в связи с особоустойчивоиграющей подложкой (толщина текстолита) и ещё меньшей площадью кристалла - из коробки хотят на доработку. ВОн тема о горячем нраве малышей: Перегрев и прочие проблемы процессоров Skylake и Kaby Lake без индекса к
Так что со своей стратегией они свои же планы успешно выполняют: почаще продавать нам
-
ATIRadeon
Member
Alex Pepper
А при чем тут количество жм? А новенькие станки которые будут намазывать жм, а новая технология? Легче уже на старые станки под припой поставить. А с жм на выходе будет +50 баксов наценка, а зачем это нужно если за 15 баксов можно у нас скальпировать и намазать жм? Разве что гарантия. Это не выгодно не Интел не нам.
А при чем тут количество жм? А новенькие станки которые будут намазывать жм, а новая технология? Легче уже на старые станки под припой поставить. А с жм на выходе будет +50 баксов наценка, а зачем это нужно если за 15 баксов можно у нас скальпировать и намазать жм? Разве что гарантия. Это не выгодно не Интел не нам.
-
Omerta
Member
madman
Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5 , загрузите норм стресс тестом только не Аидой , поставьте башню не за 3 тис грн и поверьте вы будете удивлены .
Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5 , загрузите норм стресс тестом только не Аидой , поставьте башню не за 3 тис грн и поверьте вы будете удивлены .
-
Hiden
Member
так он в дэфолте работает на 4.5 даже скажу больше, у меня башня не за 3000 а за 1000 = 65-70 градусовOmerta:Если у вас I7 7700k то погоните его хотя бы до 4.5
но куда там, обладателю ФХ-а виднее
Востаннє редагувалось 06.05.2017 11:34 користувачем Hiden, всього редагувалось 3 разів.
-
Злой Ворон
Member
Так и есть, профильный i5-4670 в простое стал в районе 50С держать.. и это была как-бы зимасейчас хасвеллы с той же проблемой
-
nv_ua
Member
Вижу этого представителя Интоль, как бабку подподъездную, восклицающую "РОДИТЕЛИ КУПИЛИ, А ТЫ ЛОМАЕШЬ!"
-
Hotspur
Member
ну что, всех покупателей Интела с днем дурака ! Ура товарищи !!! Я надеюсь с них снимут 10-20 млрд исками, продавать неразгоняемый разгоняемый продукт перебор.
-
Andrey2005
Member
Вместо того говнеца который мажут сейчас, просто заправить другую нормальную пасту уже было бы круто, а ЖМ вообще сказка, либо китайцев с лопаткой посадить, китайцев 1,5млрд, а процов раз в 5 меньшеATIRadeon:А при чем тут количество жм? А новенькие станки которые будут намазывать жм
-
Omerta
Member
-
Hiden
Member
Omerta
ты для начала прочти тех. характеристики i7 7700K что бы не выглядеть дураком
ты для начала прочти тех. характеристики i7 7700K что бы не выглядеть дураком
-
ATIRadeon
Member
Andrey2005
С китайцами, норм вариант, только за ними должно сидеть для проверки 1,5 млрд индусов, а за ними 1,5млрд европейцев.
С китайцами, норм вариант, только за ними должно сидеть для проверки 1,5 млрд индусов, а за ними 1,5млрд европейцев.
-
madman
Member
Omerta
Не пишите ерунду. Там из коробки 4.5GHz на Z чипсетах.
Не пишите ерунду. Там из коробки 4.5GHz на Z чипсетах.
-
Andrey2005
Member
ATIRadeon
Даже если слепой китаец будет мазать на проц МХ2...МХ4, то хуже чем у интела не выйдет
Даже если слепой китаец будет мазать на проц МХ2...МХ4, то хуже чем у интела не выйдет
-
BossUA
Member