Intel рекомендует не разгонять процессор Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
SR300
Junior

Повідомлення

roofius:выходит что у всех кто беред новые процы интел через пару месяцев высыхает паста и начинаеться перегрев
Его только из коробки достаёшь - он уже 45 градусов) В мамке уже за 50, а если запустишь не дай бог, там вообще под 100.

Интолу канеш :down: за такие дела. Серёзный фейл.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

roofius:мол смотрите наши процы можно разгонять
Вот с этим как раз и проблема - Райзены с припоем гонятся хуже, чем интеловские процы с дерьмом под крышкой.
xopyc
Member

Повідомлення

Tranceliker:Sanьka
Щойно теж пригадав Ахах! :lol:
Выкинул коробку - Спецназ! Скальпировал - Спецназ!
roofius
Member

Повідомлення

Alex Pepper дело не в стоимости или возможности

а в том что интеловвские боссы считают что если они применят припой или жм то они начнут терять бабло
интеловцы думают что процы с припоем или жм будут жить долго и народ не будет покупать новые процы от интела

а с пастой процы часто накрываються и народ покупает новые

не забывайте что 90 % населения земли не следят за своими компами и у них запросто комп может сгореть
а если сделать припой или жм и температура будет на 20 градусов меньше то ничего не сгорит
и никто ничего не купит ;)

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alex Pepper:
roofius:мол смотрите наши процы можно разгонять
Вот с этим как раз и проблема - Райзены с припоем гонятся хуже, чем интеловские процы с дерьмом под крышкой.

знаешь я лучше будут сидет с меньшим разгоном и меньшей температурой и знать что мой проц протянет пару лет
чем постоянно нервничать из-за интела
Alex Pepper
Member

Повідомлення

roofius:а с пастой процы часто накрываються и народ покупает новые
Ну, если честно, не знаю такой статистики. Вряд ли они на это рассчитывают, здесь скорее всего банальное желание снизить себестоимость до максимально возможного предела.
xopyc
Member

Повідомлення

После таких новостей, АМД пора достовать ТУЗЫ !
SR300
Junior

Повідомлення

roofius:не забывайте что 90 % населения земли не следят за своими компами и у них запросто комп может сгореть
Зачем так толсто набрасываете?)
Эти 90%, которые не следят, с вероятностью 99,9% и не гонят свой комп.
roofius
Member

Повідомлення

я например вообще разгоном не занимаюсь

мне стока хватает с головой
но мне надо чтоб температура была меньше
чтоб кулер меньше крутил и тище все было

и чтоб я уверен был что проц не накроеться через пол года

по этому я сейчас склоняюсь к амд
хотя еще в 2 месяца назад думал брать интел
единственное что меня удерживает от покупки райзена это проблемы с мамками и оперативкой
вот как только решат эту проблему тут же перейду на райзен
Lustrator
Member

Повідомлення

Лето приближается...
Да ладно, оно троттлить будет при перегреве, занижая повышенные частоты, и все ок. Ну, если будет успевать...
Ситуация, по сути, похожа на проблему Райзена: АМД знала, что не разгоняется почти, потому "даровала" свободный множитель - одна из заманух.
У Интела заманух побольше, да и имя пожирнее звучит.
Короче, "разгоняйте на здоровье!" (trollfase by Intel & AMD). А мы пока цену влупим нужную за кусок кремния.
roofius
Member

Повідомлення

SR300:
roofius:не забывайте что 90 % населения земли не следят за своими компами и у них запросто комп может сгореть
Зачем так толсто набрасываете?)
Эти 90%, которые не следят, с вероятностью 99,9% и не гонят свой комп.

ты новость вообще читал ? у людей проблемы не только в разгоне а даже в стоке
и нет только на процах с буквой К а и на простых 7700

представ себе что пацану собрали комп на 7700К без разгона и он понятия не имеет что да как
и только играет на нем и тут бац комп сгорел

Отправлено спустя 34 секунды:
Alex Pepper:
roofius:а с пастой процы часто накрываються и народ покупает новые
Ну, если честно, не знаю такой статистики. Вряд ли они на это рассчитывают, здесь скорее всего банальное желание снизить себестоимость до максимально возможного предела.

я часто на иностранных сайтах вижу фотки сгоревших компов
SR300
Junior

Повідомлення

roofius:я например вообще разгоном не занимаюсь

единственное что меня удерживает от покупки райзена это проблемы с мамками и оперативкой
Одни противоречия у вас) "Чтоб было тихо" и "склоняюсь АМД" - на райзенах датчик температуры накидывает +20 градусов, что как бы с тишиной (на воздухе) не очень вяжется)
xopyc
Member

Повідомлення

У меня так было с Athlon XP 1700+, который сразу заводился до 2000мг. Наигравшись сечас 1155 сокетом, так же в ближайшем будущем поддержу АМД куплю , когда обкатают напильником до вертолета самолета
roofius
Member

Повідомлення

SR300:

Одни противоречия у вас) "Чтоб было тихо" и "склоняюсь АМД" - на райзенах датчик температуры накидывает +20 градусов, что как бы с тишиной (на воздухе) не очень вяжется)
:lol: вообще то +20 градусов только у 1700х и 1800х , а например у 1700 нету такого и под кулером он спокойно будет работать учитывая что я не буду разгонять
и я не сказал бы что кулер сильно шумит если играть на 1700 райзене без разгона
Востаннє редагувалось 06.05.2017 11:10 користувачем roofius, всього редагувалось 1 раз.
vova_84
Member

Повідомлення

Гена сделал скальп, температура выше 60-ти после 3х часов в батле не поднималась. Тоже мне большая проблема :lol:
Alex Pepper
Member

Повідомлення

roofius
У моего брата стоит 4770К, пока без скальпа (Гена, потенциальный клиент тебе ;) ), проц трудится уже почти 4 года, на стоковой частоте под Оптимой очень тихо работает. Так что с долговечностью и тишиной порядок, другое дело, что весь потенциал проца без скальпа не раскроешь.

Мой 4670К тоже без скальпа работал больше 3,5 лет и всё ок. Этой весной отправил Геннадию (на правах рекламы :gigi: ) и проц сбросил 20-30 градусов. Раньше мог 4,2 ГГц на границе тротлинга, после скальпа смог 4,7 (на постоянку поставил 4,5 ГГц, чтобы тихо было и без перегрева). Вот тебе и дополнительные 500 МГц, которые зажала Интел.
Востаннє редагувалось 06.05.2017 11:19 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 2 разів.
Alexey1977
Member

Повідомлення

roofius
Смотрю все посты тут об АМД заминусячили) - Ryzen весьма специфичный проц, хотя мне их 1600х и 1700 весьма нравятся.

Смотрю новость не полная, о том что скальпированные процессоры в случае поломки снимаются с гарантии не написано.
Для себя решил что процессоры на термоинтерфейсе брать не буду, хотя и пользовался скальпированными 3770к-4770к-4790к.
Тот же 4770к два раза менял по гарантии - один из них скальпированным был, но это было 2.5 года назад.
roofius
Member

Повідомлення

Alex Pepper

а ты думал что с каждым поколение качество падает, а жадность интел растет ?
если в 4 поколении люди сидели на стоке без скальпа и проблем
то уже в 7 поколении даже на стоке вынуждены скалпировать
и с каждой партией таких процов все больше в процентах
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Куда бедному владельцу Sandy Bridge податься? Вот реально пора уже делать апгрейд, но на что :think:
У 7700k быстросохнущие сопли под крышкой и текстолит перепутали с туалетной бумагой. Разгонять нельзя, напругу повышать нельзя, ничего тяжелого запускать нельзя, а покупать почему-то можно и нужно. "К" - кидалово эдишен :puke:
2011-3 - чересчур дорого для дома :horror:
Ryzen во многом крут, но с кучей детских болячек и не гонится совсем :dontknow:
Придётся опять включать режим ждуна и ждать 2066 или Ryzen 2 :-/
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Alex Pepper
1-2 доллара себестоимость жм? Не думаю. Мне кажется 20-30 долларов. Возможно даже дороже чем припой. А кому это надо если большинство эксплуатирует К процессоры в стоке и терможвачки хватает с головой?
Востаннє редагувалось 06.05.2017 11:15 користувачем ATIRadeon, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex Pepper
Присылайте - полечим :)
Відповісти