Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
iAnonymous
Junior

Повідомлення

Доброго дня. Вагаюсь з вибором... :dontknow:
Маю 4930k, думаю перший час буде працювати на штатних частотах, але якщо буде повний тухляк то не проти підняти до 4 і далі. Корпус FD Define S. По грошах до 2 тис., можна нове та б.у.

Що порадите для адекватних температур?
Придивляюсь до be quiet! Dark Rock Pro 3, noctua nh-d14, можливо щось типу перформи, з таким типом радіатора.
MaxA
Member

Повідомлення

iAnonymous:в
Хороший коробок. Вопросов по высоте нет. И выглядит приятно без всяких геймерско-модерских понтов :)
Стоял бы вопрос корпуса, то наверное и сам бы в сторону FD смотрел, только, наверное, фулл-тауера.
Я бы взял Noctua U14S. По эффективности он идёт ноздря в ноздрю с D14, но 1 вентиль, а это я считаю преимуществом и более компактный, тоже плюс.
D15 немного эффективней, но нужна ли эта эффективность? Так что подумай на счёт U14S.
Перформа - в топку. Он актуален только при ограниченном бюджете, да и то я Thermalright TS 120 брал бы.
iAnonymous
Junior

Повідомлення

MaxA:
iAnonymous:в
Хороший коробок. Вопросов по высоте нет. И выглядит приятно без всяких геймерско-модерских понтов :)
Стоял бы вопрос корпуса, то наверное и сам бы в сторону FD смотрел, только, наверное, фулл-тауера.
Я бы взял Noctua U14S. По эффективности он идёт ноздря в ноздрю с D14, но 1 вентиль, а это я считаю преимуществом и более компактный, тоже плюс.
D15 немного эффективней, но нужна ли эта эффективность? Так что подумай на счёт U14S.
Перформа - в топку. Он актуален только при ограниченном бюджете, да и то я Thermalright TS 120 брал бы.
Норм варіант з б.у. попався то вже так і взяв, якби прощолкав то вже б новий довелось брати. Так... вигляд в нього те, що потрібно, а не як іграшкова консервна банка. :) Думав про Define R5, але він так норм дорожчий і про 5,25 треба забувати. :rip:

Придивлюсь до U14S. Тут на барахолці в камрада є Thermalright True Spirit 140 BW Rev.A, також цікавий варіант :think:
Двохсекційні своїми розмірами трохи напрягають... Але вже певно при норм розгоні витримають більш гарячі проци.
MaxA
Member

Повідомлення

iAnonymous:Придивлюсь до U14S. Тут на барахолці в камрада є Thermalright True Spirit 140 BW Rev.A, також цікавий варіант
Тоже хороший вариант.
iAnonymous:Двохсекційні своїми розмірами трохи напрягають... Але вже певно при норм розгоні витримають більш гарячі проци.
Посмотри по тестам. Google: Noctua U14S vs D14 vs D15. Там буржуйские обзоры, но по графикам всё понятно. Не так там всё и радужно у D14 против U14S.
О размерах я вообще молчу.
iAnonymous
Junior

Повідомлення

MaxA:
iAnonymous:Придивлюсь до U14S. Тут на барахолці в камрада є Thermalright True Spirit 140 BW Rev.A, також цікавий варіант
Тоже хороший вариант.
iAnonymous:Двохсекційні своїми розмірами трохи напрягають... Але вже певно при норм розгоні витримають більш гарячі проци.
Посмотри по тестам. Google: Noctua U14S vs D14 vs D15. Там буржуйские обзоры, но по графикам всё понятно. Не так там всё и радужно у D14 против U14S.
О размерах я вообще молчу.
Читав я огляди англомовні. u14s на рівні не очікуваному для самих обзорщиків :) І огляди нормальні з достойними конкурентами в великій кількості реально тільки за бугром.

На рівні ще архон від термалрайта, але його важче вицепити. Декілька днів назад, тут на барахолці, одному пощастило купити. :weep: Я б також не відмовився. :D
SVVAT
Member

Повідомлення

Я бы Термалрайт с барахолки брал,если цена адекватная.Он все же не такой громоздкий.
funkwish
Member

Повідомлення

Господа, нужен совет. На данный момент имеется i5-6400, но планируется замена на i7-7700K (корпус Fractal Design Define Nano S). Гнать его не буду, будет работать в своем родном режиме турбобуста до 4.5. Из всего что есть на рынке, в пределах 1500 грн, приглянулись два кулера be quiet! Shadow Rock LP и Noctua NH-L9x65. Что всё таки посоветуете?
Или всё же купить be quiet! Pure Rock и не выпендриваться?
Dimentoza
Member

Повідомлення

funkwish
Бесплатный совет - купи башню (желательно нормальную и без фанатизма, под 120ый вентилятор).
Vasbka
Member

Повідомлення

На барахолке NOCTUA NH-U14S и THERMALRIGHT True Spirit 140 есть, до 2к как по мне оптимальны, 2й за 1,5к можно и новый найти.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:Бесплатный совет - купи башню (желательно нормальную и без фанатизма, под 120ый вентилятор).
Хорошая мысль. Если без фанатизма могу посоветовать Noctua NH-U12S.
Vasbka:На барахолке NOCTUA NH-U14S
Максимальная высота кулера ЦП 160 mm для Fractal Design Define Nano, а иначе вот такое будет:
спойлер
Зображення
funkwish
Member

Повідомлення

В общем, думаю всё таки докинуть и взять нормальную башню be quiet! Dark Rock 3
MaxA
Member

Повідомлення

funkwish:В общем, думаю всё таки докинуть и взять нормальную башню be quiet! Dark Rock 3
Хорошая мысль.
funkwish
Member

Повідомлення

MaxA
Честно говоря, единственное что меня внешне очень сильно привлекает т.к. корпус с окном ну и плюс внушительные характеристики. Спасибо всем за советы, что брать мелочь не надо :beer:
TiRes
Junior

Повідомлення

Приветствую всех форумчан. Немного не стандартный вопрос. Имеется в наличии Thermalright TRUE Spirit 140 и проц. AMD FX9370, может кто подскажет из какого металла сделана подошва данного куллера? Нигде не нашёл инфу. Хочу попробовать жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut, НО, его нельзя использовать с алюминиевой поверхностью. По виду подошва на TRUE Spirit никелированная, но есть опасения.
И еще вопрос, при использовании жидкого металла, крышка ЦП не изуродуется?)
MaxA
Member

Повідомлення

TiRes:Thermalright TRUE Spirit 140
Thermalright TRUE Spirit 140 Power

Башенная конструкция из алюминиевых пластин на 6 медных никелированных тепловых трубках диаметром 8 мм, проходящих сквозь медное никелированное основание

Thermalright True Spirit 140 Power features a single radiator structure made of nickel plated C1100 pure copper contact plate, 6 x Ø8mm nickel coated copper heat pipes without direct contact with the processor, and of course aluminum fins forming the cooling surface.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thermalright TRUE Spirit 140 Direct CPU

These fins are press fit over the five copper heat pipes, but only after they have been nickel plated. The base of this cooler uses a thick block of aluminum to contain the heat pipes as well as offering the mounting within the same hunk of metal, but at the bottom, this design leaves the pipes exposed to make direct contact with the CPU. Тут вообще прямой контакт.

Вместе с этим, основу радиатора составляют только пять U-образных 6 мм медных тепловых трубок с никелировкой.

Тепловые трубки: медь
Ребра радиатора: алюминий

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

True Spirit 140 BW Rev.A

Copper Base: C1100 Pure copper nickel plated

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Thermalright True Spirit 140

Copper base: C1100 Pure copper nickel plated with mirror shine

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще вопрос, при использовании жидкого металла, крышка ЦП не изуродуется?)
Лучше спроси в профильной. Ради 2-3 градусов я бы не заморачивался с ЖМ, что, собственно говоря и делал.
А без скальпа это вообще всё пофиг.
Дід Панас
Junior

Повідомлення

ребят такой вопрос, хочу заменить кулер на моём x3450 (погнан на 3.6 с чуть пониженным вольтажом), кулер более-менее нормальный давно ему пора. Из вариантов на которые посматриваю (покупать буду скорее всего в китае, поэтому списочек из таких вариантов в примерно одни деньги +- 1 бакс) cooler master 400i https://item.jd.com/2771147.html#comment (у нас это модель 212 led, отличия только в том что у азиатов он разделён на интеловский 400i и полный 400), второй вариант это soplay SP-4120 ( что бы понимать что это http://www.soplay.com.cn/en/?p=33&a=view&r=12 https://item.jd.com/11664400523.html#comment) по ттх помощнее поток, потише ну и ещё по мелочам. И третий вариант это два pccooling xчетырёх и пяти трубочные https://item.jd.com/3242536.html#none и https://item.jd.com/1081683.html#none . Первых два подкупают креплением "дедовским" которое мне кажется более надёжным чем "крепежное кольцо"
ati76
Member

Повідомлення

Дід Панас
А шо китайцы на свои поделки обзоры не делают?
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:А шо китайцы на свои поделки обзоры не делают?
Do you speak Chinese :gigi:
Дід Панас:по ттх помощнее поток, потише ну и ещё по мелочам
Ну, если китайцы написали, то этому конечно можно верить. Помню, что еще такое было как "китайские ватты" на наклейках муз.центров.
Там что не мыльница, то концертный аппарат :laugh:
funkwish
Member

Повідомлення

MaxA:Помню, что еще такое было как "китайские ватты" на наклейках муз.центров.
Там что не мыльница, то концертный аппарат :laugh:

О да, была мощь, не то что сейчас :D
спойлер
powerrrrrr.jpg
[/off]
MaxA
Member

Повідомлення

funkwish:О да, была мощь, не то что сейчас

Спойлер в десятку :laugh:
Відповісти