Проживаю в сельской местности, в частном секторе, возможностей по использованию интернета не много, а точнее выбора нет - поэтому мой оператор УТ.
В общем, в волосатом 2008 году, у нас в селе появился ADSL и все абоненты фиксированой связи УТ бросились себе подключать интернет.
Получить порт было на уровне везения, ибо желающих тьма - а оборудования галяк.
У меня дома нет телефона УТ, но у друга напротив есть телефон, и еще кумовские связи в УТ, поэтому нам достался порт ADSL.
По тому времени у УТ было если не ошибаюсь 2 тарифа, за 60грн и за 200 ULTRA со скоростью до 24мб\с. и в первые пол года они действительно были, далее только боль, постепенное снижение скорости, изменение тарифных планов (убрали ультру и оставили 10мб\с за 180грн, а после добавили за 100грн 5мб\с).
Суть проблемы, халявные роутеры УТ не брали, покупали всегда D-link 2500\U как бюджетное решение, и проблема вот в чем - 1 год , и модемы умирают, ( а то и года не прохаживают).
Конфиг сети, от УТ где-то километр воздушки, далее уходит под землю индивидуальной лапшой до самого абонента, у абонента стоит роутер + свитч, от свитча идет мне воздушкой витая пара (около 70м), у меня так же стоит свитч.
Свитчи живые , ни разу не приходилось менять, а вот роутеры просто злость берет. В прошлом году в микрорайоне появилась альтернатива УТ, и люди начали отказываться от инета, я на это волне прикупил себе 10ок полноценно работающих роутеров хуавеев\зтеШек, и в общем у людей они трудились без проблем - у меня пару месяцев работают и мрут, мрут как мухи
Модемы мрут с одними симптомами, уходят в долгий ребут ( даже бывает так что инет еще есть, а в интерфейс модема не зайдешь, перезагрузить хардварно есстественно не могу ибо модем у соседей стоит), ну и спустя пару недель такой работы, модем перестает определяться, горит один диод ПАУЭР.
Кто что может сказать? в чем причина ранней смерти модемов?