ну вот в том же Таркове, в который я играю. Моя 770 выдает 49.5 фпс. Соклан с 1050ти у него 57 фпс.yurre:Шило на мило. А хороший корпус купується явно не на пару років.crisisby:
та я думаю, проще уже будет продать свою видяху, и взять 1050ти.
Останні статті і огляди
Новини
завышенная температура трехслотовых видеокарт
-
crisisby
Member
-
anatolikostis
Member
crisisby
ставить горячие карты в тесный корпус и организовать движения потоков в обратном порядке - да вы знаете толк в извращениях
ставить горячие карты в тесный корпус и организовать движения потоков в обратном порядке - да вы знаете толк в извращениях
-
crisisby
Member
ну не все же, такие отцы в этих делах, как Выanatolikostis:crisisby
-
Lukini
Junior
Тоже думаю, что корпус виноват. Возможно где-то перекос. Я один раз под угол видеокарты кусочек пенопласта подложил, чтобы не провисала, в итоге температура резко выросла, градусов на 10. Оставил как было и больше не экспериментировал. Возможно от перекосов отходит СО от камня.
-
Smurniy
Member
Мне одному кажется идиотизмом чтобы кулер сзади ставить на вдув (вверху), а спереди (внизу) на выдув?
Физические процессы знакомы, хоть? Ну там горячий-холодный, легче-тяжелее, верх-низ?
Или нет?
Физические процессы знакомы, хоть? Ну там горячий-холодный, легче-тяжелее, верх-низ?
Или нет?
Настало время ***... восхитительных историй.Lukini:Возможно от перекосов отходит СО от камня.
-
shadowfiend10
Member
Моя gtx970 в древнем корпусе перегревалась именно из-за перекоса, слот карты в корпусе, где собственно прикручивается карта был перекошен, и в итоге карта гнула слот на материнке, и СО где-то отходила, температура была выше на 10-15 градусов, в большом правильном корпусе таких проблем нет.Smurniy: Настало время ***... восхитительных историй.
Да деформацию никто не отменял, через годы карта провисла, и под своим весом деформировалась. В итоге если сейчас по уровню выровнять карту в системнике подперев ее чем-то - снова повышается температура на 10-15 градусов, а если оставить в провисшем состоянии то все температуры в норме, пришлось подпереть дабы не провисла сильнее, но не выравнивать.
Ситуация очень похожа на мою.
-
Smurniy
Member
И как вам такое удаётся?
-
c3322
Member
Батюшку пригласи
-
b_andriy
Member
crisisby так какой корпус, сделай фото кишок
-
Juzt
Member
все сходится, переворачиваем тазик - и горячий выдувается сверхуSmurniy:Мне одному кажется идиотизмом чтобы кулер сзади ставить на вдув (вверху), а спереди (внизу) на выдув?
Или нет?
-
crisisby
Member
Мне советовали так поставить, в моей предыдущей теме с перегревом 670, которая у меня была до этого.Smurniy:Мне одному кажется идиотизмом чтобы кулер сзади ставить на вдув (вверху), а спереди (внизу) на выдув?
Или нет?Настало время ***... восхитительных историй.Lukini:Возможно от перекосов отходит СО от камня.
А по теме, я думаю перекосы виноваты. У меня сейчас также завышенная температура. Поставил в мси бернер, чтобы карта выше 80 не нагревалась, из-за этого она работает на частоте 1027 вместо бустовских стандартных 1267. И опять из-за этого перекоса через фурмарк не показывает температуру. Надо 10 раз запустить и выключить, чтобы на десятый раз начало ее показывать. И как эту карту выровнять? Выкинуть свой корпус на свалку? Вот кишки. Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вот еще лрказательство, что виноваты перекосы. Видяху со стороны где питание, отодвинул в право. Включаю комп. Смотрю в бернере температура 30 градусов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Она на этой карте у меня меньше 46 при включении не было.
-
SteeKer
Member
crisisby
Какой смысл вам опять менять видеокарту, если проблема в корпусе? Изучите тему охлаждения комплектующих и поставьте нормально вентиляторы, оформите свободный проход воздуха по корпусу. Если не поможет - меняйте корпус и примените все вышеуказанное к нему. А менять видяху, что бы потом опять страдать от перегрева - оно вам надо?
Извиняюсь, не дочитал тему до конца. Насчет перекосов ничего не могу сказать, но все же продумать охлаждение стоит.
Какой смысл вам опять менять видеокарту, если проблема в корпусе? Изучите тему охлаждения комплектующих и поставьте нормально вентиляторы, оформите свободный проход воздуха по корпусу. Если не поможет - меняйте корпус и примените все вышеуказанное к нему. А менять видяху, что бы потом опять страдать от перегрева - оно вам надо?
Извиняюсь, не дочитал тему до конца. Насчет перекосов ничего не могу сказать, но все же продумать охлаждение стоит.
-
crisisby
Member
У меня стоит 3 120мм как я уже выше писал. Поставил как надо. Спереди вдув. Выдув у проца и сбоку видяхи. До одного места эти вентили, просто выкинуть на ветер деньги, тоже самое, что из-за этого я и БП поменял, и материнку поменял, и свою 670 старую продал и поменял на это чудо. :lol:3 А по поводу продажи своей 770. Думал взять мелкую затычку типа 1050ти. И мне кажется с ней все будет хорошо, тоже самое, если я в свой корпус ставлю gt440. С ней полный порядок.SteeKer:crisisby
-
Juzt
Member
crisisby
тоесть задний дует на кулер, кулер дует на задний вентиль, поток подбирает бп, и еще передний выдувает остатки. гениально че
тоесть задний дует на кулер, кулер дует на задний вентиль, поток подбирает бп, и еще передний выдувает остатки. гениально че
-
crisisby
Member
подвязывай флудить в теме. И даже если ты сюда зашел, читай, что тебе люди пишутJuzt:crisisby
-
Juzt
Member
crisisby
ок, на видяху должен быть вдув, от переднего толку не много и только для хардов. Короче почитай что люди пишут и меняй корпус, а не видик
ок, на видяху должен быть вдув, от переднего толку не много и только для хардов. Короче почитай что люди пишут и меняй корпус, а не видик
-
falcongrig
Member
Juzt
Плюсую.
Боковой на вдув однозначно. А корпус древний неэффективный шлак, по возможности я бы его поменял. Но к выбору нужно подойти с умом, чтобы история не повторилась))
crisisby
Перекос видеокарты можно устранить, зафиксировав ее с помощью стяжек/проволочек к корзине для винчестеров или другим элементам корпуса. Зацепить за трубку или отверстие в корусе кулера. Ну или подпорку какую-то сообразить. Только аккуратно и в полностью обесточенном состоянии системника.
Плюсую.
Боковой на вдув однозначно. А корпус древний неэффективный шлак, по возможности я бы его поменял. Но к выбору нужно подойти с умом, чтобы история не повторилась))
crisisby
Перекос видеокарты можно устранить, зафиксировав ее с помощью стяжек/проволочек к корзине для винчестеров или другим элементам корпуса. Зацепить за трубку или отверстие в корусе кулера. Ну или подпорку какую-то сообразить. Только аккуратно и в полностью обесточенном состоянии системника.
-
Smurniy
Member
Перекос там не причём. Там всё от непонимания физических процессов и слепое следование тупым советам от мастирофф.
-
crisisby
Member
один сказал, 1 выдув, 2 на двув. Второй сказал, 1 вдув, 2 выдув. Третий говорит все бред. Фалькон говорит снова 2 на вдув 1 выдув..... четвертный мастИр говорит перекос не причем, слипЫе мастИра, тупИе совЭты. И что делать? Продать корпус, купить новый?falcongrig:Juzt
Плюсую.
crisisby
-
falcongrig
Member
crisisby
Так ты попробуй разные варианты, и сам увидишь что лучше.
На выдув в любом случае 2, один из них в БП. Соответственно, ставим на морде и сбоку на вдув. Выдув возле карты вряд ли что-то даст, если вдува почти нет. Железки задыхаются.
Так ты попробуй разные варианты, и сам увидишь что лучше.
На выдув в любом случае 2, один из них в БП. Соответственно, ставим на морде и сбоку на вдув. Выдув возле карты вряд ли что-то даст, если вдува почти нет. Железки задыхаются.