Последние статьи и обзоры
Новости
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
yoptoo
Member
Я тоже рад что успел купить последний из невпаянных пришельцев. Не представляю в какую копейку может встать замена материнки на распаянных моделях в случае например отвала видео чипа...
-
Daymon_Mc
Member
bally-33
Пожалуйста, рад был помочь
RevenaNTik
Если речь идет про новые версии (от 2016-го года), то да, там и процессор и видеокарта впаяны в материнскую плату.
Пожалуйста, рад был помочь
RevenaNTik
Если речь идет про новые версии (от 2016-го года), то да, там и процессор и видеокарта впаяны в материнскую плату.
-
bally-33
Junior
а кто подскажет чем отличается r2 от r3?
насколько я слышал процессоры поновее..а визуально?
почему у меня греется блок питания НЕ подключенный к компутеру?
разве так должно быть?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yoptoo
да вообще не дай бог..
там у любой модели все стоит космос))
все на свой страх и риск) игрушка)
насколько я слышал процессоры поновее..а визуально?
почему у меня греется блок питания НЕ подключенный к компутеру?
разве так должно быть?
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yoptoo
да вообще не дай бог..
там у любой модели все стоит космос))
все на свой страх и риск) игрушка)
-
yoptoo
Member
Кстати, недавно спрашивал почему когда ставлю мониторинг температуры видюшки с помощью аида64 показания температуры мигают. То ноль а то реальная температура. Разобрал ноут, поменял термопасту не вынимая саму видюшку из гнезда и теперь не мигает. Чудеса. Есть предположения почему так?
-
yoptoo
Member
Рано радовался. Снова начал мигать не пойму в чем дело. может это быть из-за оптимуса???
-
bally-33
Junior
попробуй обновить аиду до последней версии?
Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
подскажите как настроить систему питания.
когда играю в тяжелые игры на батарее,фпс ниже,но комфортный..НО ноут совсем не греется!
а как только подключаешь БП мощность возрастает и температура тоже!
все настройки которые нашел выставил одинаковые -сбалансированную производительность поставил..
но мне кажется что БП подает больше питания на железо для большей мощности..
где это можно проверить?
и как через биос поднять обороты вентиляторов и выставить срабатывание пораньше при нагреве?
Отправлено спустя 17 минут 59 секунд:
подскажите как настроить систему питания.
когда играю в тяжелые игры на батарее,фпс ниже,но комфортный..НО ноут совсем не греется!
а как только подключаешь БП мощность возрастает и температура тоже!
все настройки которые нашел выставил одинаковые -сбалансированную производительность поставил..
но мне кажется что БП подает больше питания на железо для большей мощности..
где это можно проверить?
и как через биос поднять обороты вентиляторов и выставить срабатывание пораньше при нагреве?
-
yoptoo
Member
Я в gpu-z смотрел и там тоже показывает. нагрузка в браузере на видюху всегда 0, но периодически показывает частоту карты и другие сенсоры. хотя в остальное время данные о частотах чипа и памяти пустые как и температуры. только одна догадка это оптимус. неужели ни у кого на форуме такого нет? ведь бук в играх ведет себя идеально и когда фильмы смотрю через cuda в daumpot все нормально воспроизводит и показывает постоянно температуру
-
chanuk
Junior
Здравствуйте , всех с майскими праздниками. Подскажите пожалуйста почему скидывает на слай , при альтернативном построении кадров 2, на 2д , при нагрузке в игре? Спасибо.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Видяхи 860 м слай
Отправлено спустя 5 часов 52 минуты 33 секунды:
Подскажите пожалуйста почему в режиме слай , при альтернативном построении кадров 2, при нагрузке в игре скидывает в 2 д. Спасибо.
Видяхи 860 м слай
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Видяхи 860 м слай
Отправлено спустя 5 часов 52 минуты 33 секунды:
Подскажите пожалуйста почему в режиме слай , при альтернативном построении кадров 2, при нагрузке в игре скидывает в 2 д. Спасибо.
Видяхи 860 м слай
-
Vatoarte
Member
Всем привет!
Относительно недавно приобрел Alienware 17R3, недавно возник вопрос, который, очень вероятно, уже кто-нибудь да должен был уже спросить, но я не нашел подобных тем.
В Биосе есть функция Fan performance mode, которая включает вентиляторы на максимум постоянно. При это в играх ноут греться перестает ну практически совсем (В ME Andromeda 40-50 градусов). Вся беда, что функция включается лишь через биос, т.е. мы такие ребутаем ноут, включаем функцию, снова ребутаемся, играем, потом снова ребутаемся в биос, выключаем функцию, затем снова ребутаемся и т.п. Может быть все-таки есть возможность включать этот режим не заходя в Биос?
Относительно недавно приобрел Alienware 17R3, недавно возник вопрос, который, очень вероятно, уже кто-нибудь да должен был уже спросить, но я не нашел подобных тем.
В Биосе есть функция Fan performance mode, которая включает вентиляторы на максимум постоянно. При это в играх ноут греться перестает ну практически совсем (В ME Andromeda 40-50 градусов). Вся беда, что функция включается лишь через биос, т.е. мы такие ребутаем ноут, включаем функцию, снова ребутаемся, играем, потом снова ребутаемся в биос, выключаем функцию, затем снова ребутаемся и т.п. Может быть все-таки есть возможность включать этот режим не заходя в Биос?
-
bally-33
Junior
не думаю что это полезно,я играю в танки и батлу-1 на максимальных ,на сбалансированной мощности,температура в пределах 70.
смысл?
если ноут греется то его надо почистить и пересмазать!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я когда купил свой пыли там было ужас и термопасты не было вообще..
смысл?
если ноут греется то его надо почистить и пересмазать!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я когда купил свой пыли там было ужас и термопасты не было вообще..
-
Vatoarte
Member
Наверняка у процессора и видеокарты ресурс быстрее вырабатывается при высокой температуре. У меня тоже выше 70 не поднимается, но в режиме обдува там 50 даже нет. Лучше наверно вырабатывать ресурс вентиляторов за 1к на ебее, чем процессора и видеокарты ценой в 80% от всего ноута. Просто реально, стоит ли оно того
-
yoptoo
Member
За то время пока деградирует или отвалится чип от температур до 85 градусов, наверняка вы уже поменяете ноут раза этак три А вот от шума при такой работе кулеров можно будет за это время сойти с катушек
-
Aston78
Member
Как обладатель Алиена 17r3, на котором за 3 года сгорели две видухи (родная 6990М и купленная у Артёма на форуму 7970М) при играх с подставки с охлаждением не могу согласиться. Температуры ВК выше 65С на второй (7970М) не поднимались, тем не менее это не помешало ей за 1,5 года сгореть.yoptoo:За то время пока деградирует или отвалится чип от температур до 85 градусов, наверняка вы уже поменяете ноут раза этак три А вот от шума при такой работе кулеров можно будет за это время сойти с катушек
Так что к ноутбукам игровым я больше не вернусь. Слишком дорого обходится эта "игра". По 550-600$ за видеокарту раз в 1,5 года.
-
yoptoo
Member
Ну судя по форуму вы назвали самые склонные к этому модели карт. Сейчас вроде люди и не покупают буки с такими картами
-
Tem4ik
Advanced Member
Для всех желающих повысить скорость кулеров на своих ноутах до МАКСИМУМА!
Есть вот эта замечательная утилита. Посмотрите видео, поставьте себе прогу с обязательной перезагрузкой и в 1 клик можно выставить макс скорость оборотов вентиляторов и также вернуть все в сток Пробуем)
Есть вот эта замечательная утилита. Посмотрите видео, поставьте себе прогу с обязательной перезагрузкой и в 1 клик можно выставить макс скорость оборотов вентиляторов и также вернуть все в сток Пробуем)
- спойлер
-
yoptoo
Member
В описании сказано про то что кулерам ничего не будет от постоянной работы на 100%. Неужели правда?
-
Tem4ik
Advanced Member
yoptoo
Давайте я перефразирую - все на свой страх и риск)
Давайте я перефразирую - все на свой страх и риск)
-
Vatoarte
Member
Это все утка, даже в комментариях под видео так пишут. У самого стоит афтербёрнер для мониторинга температуры, но все настройки кулера заблокированы.Tem4ik:Для всех желающих повысить скорость кулеров на своих ноутах до МАКСИМУМА!
- спойлер
-
yoptoo
Member
Ну то есть и мониторинг оборотов кулера это нереально на dell-ах?
-
Tem4ik
Advanced Member
Vatoarte
Мне ничего рассказывать не нужно, не гуманитарий) Хоть бы видео до конца досмотрели, при чем тут MSI AB. Я пробовал - все работает.
yoptoo
Обороты кулеров можно смотреть в HWInfo64
Мне ничего рассказывать не нужно, не гуманитарий) Хоть бы видео до конца досмотрели, при чем тут MSI AB. Я пробовал - все работает.
yoptoo
Обороты кулеров можно смотреть в HWInfo64