Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem:Нашел баг на торце
Они об него бычки тушили чтоли? :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
:D я сразу внимание не обратил.

Отправлено спустя 42 секунды:
DJuice
А как тебе 2 подушки на 20 кг :lol: это новая почта объем в вес переводит.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Так я с вопросом.
Контур получился такой: резервуар-помпа-радиаторы все 3, потом процессор-видяха и резервуар.
Помпа качала здорово до тех пор пока цикл не начался - как только вода стала приходить обратно в резервуар помпа перестала качать, внутри она там воздух молотит (судя по звуку), а толку нет, датчик потока стоит на месте,хотя резервуар полон и шланг к помпе идёт прозрачный, я вижу что вода стоит :down:
Пока разобрал почистил помпу, вроде чистая. Устал, весь день занимался укладками кабеля, думал как сделать лучше и уже на финишной прямой такая засада. :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну поехали. )))
1. Мне не нравится последовательность контура, но то мелочи и к делу не относятся.
2. Я сейчас правильно все понял? Ты заливаешь рез - вода идет в помпу (выключена) - потом ты включаешь помпу, она прокачивает воду, она в резервуаре уменьшается. Потом выключаешь помпу, доливаешь снова в рез и включаешь опять. Потом когда вода заполнила контур, вернулась в резервуар (вода в нем перестала уменьшаться) - ПОМПА ПЕРЕСТАЕТ КАЧАТЬ и потока нет?
Все верно?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
1. Да забей, у меня и с морой контур такой был, разницы нет.
2. Да. Когда начался этот момент по доливке в сотый раз, но резервуар уже не уменьшается , т.е. когда контур заполнен доливаю в выключенном состоянии, включаю и всё.
Dimentoza
Member

Повідомлення

У тебя внизу же один радиатор.
Возможно там воздух.
Надо понаклонять. Ты сильный. Я в тебя верю.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Я уже 5 скорость помпы сделал, а мертви бджолы не гудуть :D понаклонял я эту дуру, аж спина болит :D тут я подумал что не завидую Жене с его махиной, ладно, спасибо за совет, попробую завтра на свежую голову. Просто странно, что когда прокачивал все было хорошо, а как зациклилось так такой полтергейст :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Если помпа гоняет воздух (издает противнючий звук) - в нее не попадает вода из реза (Кэп). А вот почему она не попадает туда - тут надо смотреть и думать. Все усложняет непрозрачность шлангов. Так бы все видно сразу было.

Dimentoza
Дим, воздух не есть проблема для прокачки. У него помпа "пустая" получается почему то. Ей качать тупо нечего. Ну если я правильно все понял.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Freem-freem
Стоп. В резервуаре верхний клапан открыт я надеюсь? У тебя вакуум в резе не образовывается?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну получается проблема в участке между помпой и резервуаром.
Дай хоть фото глянуть.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Тоже про вакум думал.
Но как то вряд ли.
Он же заливал - значит воздух выходил.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Смотри от резервуара к помпе идёт прозрачный шланг, я специально его впихнул и в нем вода стоит, ну не может она не попадать туда...
А, я ещё решил дунуть в резервуар :D думал может где-то типа "тромб" , значит набрался силушку дунул, чуток (судя по шлангам и датчику потока) значит все сдвинулось на сантиметр где-то, но потом обратно вернулось, ну как обратная тяга. :insane:
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Он мог залить, закрыть, а контур не полный, потом контур замкнулся и все. Я кроме вакуума других причин пока не вижу.

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Freem-freem
Короче. Давай фотки всех участков. Сливай всю жижу (похоже ты это сделал уже). Посмотрим фотки - что то решим.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Если хочешь и не справишься за воскресенье - я могу в понедельник после работы подъехать помочь - две головы лучше чем одна. Да блин, я работаю 1 мая :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Я отпуск взял :D
Уже в кровати лежу, фоток нет, есть видео бажины, сам процесс выглядит вот так, в конце видео помпа едва крутится, потом вообще станет (на видео этого нет), за музыку сорри, это лучше чем слышать как я ругаюсь :D
Да заливное отверстие я не закрывал, тоесть вакуума нет.

https://drive.google.com/file/d/0B-tTyC ... p=drivesdk
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну все выглядит немного жутковато. :-) Воздуха система глотает дай боже. Причем я заметил один нюанс. Если ты правильно описал схему (тот момент что у тебя идут все радиаторы подряд) - то у тебя поток шпарит то вверх, то вниз, то опять вверх. Это не правильно от слова вообще. Контур должен строится по круговому принципу. Т.е. как бы кольцом. У тебя перепады высоты по дороге, которые в паре с воздухом внутри могут давать конкретные тромбы и помпа просто не справляется. Думаю проблема именно в этом. Подумай как сделать так - Помпа - нижний радиатор, видео, проц, верхний радиатор, резервуар, снова помпа. Т.е. поток должен описывать как бы окружность.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Я бы лучше резервуар - помпа - водоблоки - верхние радиаторы - нижний - резервуар.
Там на видео я увидел голову какого то парня - может он своми ручками что то тебе испортил? :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza
Да рукожоп видимо :D
А новом корпусе вечно все не так :beer:
Daemon74
Ну не совсем ты прав, мору ж я ставил на стену метра полтора вверх и ничего и наоборот.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Блин, только что придумал как переделать, Дима спасибо ты меня подтолкнул в нужное направление.
marfenij
Member

Повідомлення

теперь вижу, что зеленая жижа не очень :beer:

Отправлено спустя 40 минут 46 секунд:
набросал что у меня выходит (смотреть только прищурившись :gigi: )
спойлер
все в масштабе относительно корпуса HAF X (кроме расположения материнки, там очень приблизительно)
Зображення
1 помпа/резервуар справа (выход вверху)
2 на ватерблок проца
3 на радиатор
4.1 через тройник на вход помпы
4.2 через тройник на трубку к крану слива (с заглушкой)

получается, что угловые только на проц нужны
итого : 10 компресионых фиттингов, 2 поворных на 45, ну там кран и заглушка

З.Ы после радиатора легко сделать врезку и подключить ватерблок видеокарты (2 фиттинга и уголок (либо на 45 либо на 90))
Freem-freem
Member

Повідомлення

marfenij
Бери с запасом фитинги, у меня вчера поворотный потёк, удовольствие малоприятное :-/
marfenij
Member

Повідомлення

Freem-freem:marfenij
Бери с запасом фитинги, у меня вчера поворотный потёк, удовольствие малоприятное :-/
вот как раз это мне и не нравится в этих поворотных фитингах
часто натыкался что текут, зачем в систему вообще вводить столь ненадежный элемент
Daemon74
Member

Повідомлення

marfenij
Ну нарисовал понятно. Только я бы поток в другую сторону развернул. Помпа/рез ->Радиатор ->Проц->Помпа/рез. Но не принципиально. Главное что я вижу минимум 4 поворотника на 45*

Отправлено спустя 47 секунд:
Freem-freem
Дима, держи нас в курсе )) Если что - про понедельник я не пошутил.
marfenij
Member

Повідомлення

Daemon74:marfenij
Ну нарисовал понятно. Только я бы поток в другую сторону развернул. Помпа/рез ->Радиатор ->Проц->Помпа/рез. Но не принципиально.
Главное что я вижу минимум 4 поворотника на 45*
teach me :lol:

куда еще 2 штуки ? не вижу
Відповісти