Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
rage11
Member

Повідомлення

да уж на ютубе только самые ленивые свои фермы не снимают. :rotate:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

хто які карти використовує для ферм?
Якими пулами користуєтесь?
Топографическими. Пул в ближайшей бильярдной.
NazarK
Junior

Повідомлення

:) Я давно не цікавився цією темою. Думав, що хто в курсі подій зможе дати відразу пару корисних посилань, щоб самому довго не розбиратись. Ну та добре... Ось знайшов -- https://whattomine.com/

Може варто добавити у шапку (її, до речі, дуже давно тут не обновляли).
Сарацинов
Member

Повідомлення

NazarK::)щоб самому довго не розбиратись
Зачем заниматься делом если вы в нем не разбираетесь?!? Майнинг это хобби и оно должно приносить какое то удовольствие. А это :censoured: Дайте расскажите хочу майнить не хочу разбираться. :facepalm:
Polaris
Member

Повідомлення

Сарацинов
Давно уже не хобби. И искателей кнопки "Бабло" все больше
Jampwnz
Member

Повідомлення

Извиняюсь что ввел в заблуждение. Все-таки 1250/8500 1300 тайминги RX 470 майнит 27+, НО это под клеймор майнером.

Собственно вопрос - что лучше соло эфир, 1% создателю проги, 27 хэшрейт или дуал майнинг с DCR (2% комиссия майнера) 25mh/s eth+750mh/s dcr? Насколько при дуале память гробится, случаи выхода ее из строя частые?
Сарацинов
Member

Повідомлення

Polaris:Сарацинов
Давно уже не хобби. И искателей кнопки "Бабло" все больше
Да зачем майнить?!? Купи на все лаве эфира и сиди жди когда вырастит если не хочешь разбираться. Я когда начинал майнить делал таблицы по картам какие на рынке есть, сколько приносят, сколько жрут, за когда отбиваются... и это было интересно. Сначала майнил на линухе по SSH, пока клеймор не запилил майнер под "форточки", хардкора было эх.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Jampwnz:Извиняюсь что ввел в заблуждение. Все-таки 1250/8500 1300 тайминги RX 470 майнит 27+, НО это под клеймор майнером.

Собственно вопрос - что лучше соло эфир, 1% создателю проги, 27 хэшрейт или дуал майнинг с DCR (2% комиссия майнера) 25mh/s eth+750mh/s dcr? Насколько при дуале память гробится, случаи выхода ее из строя частые?
Стабильность добычи шар на эфире будет ниже чем говорит вам хэшрейт, на дуале. Что лучше для вас можете знать только вы. Пробуйте так сяк. Не все карты одинаково хороши в дуале.
Polaris
Member

Повідомлення

Jampwnz
У Вас ошибки памяти HWinfo сыпет тонами, а они таки гробят память
Jampwnz
Member

Повідомлення

Polaris
это вы где такое вычитали? На ошибки HWINFO я тестировал под 3Dmark'ом, было все ровно.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Сарацинов:Стабильность добычи шар на эфире будет ниже чем говорит вам хэшрейт, на дуале.
а стабильность шар на эфире при соло майнинге лучше выходит? Я просто только включил, помониторить еще не могу. Разница прибыли, конечно, в пользу дуала, но что-то все-равно смущает)
Polaris
Member

Повідомлення

Jampwnz
Эти ошибки не влияют на работу карты в майнинге, а вот память гробят
Jampwnz
Member

Повідомлення

Polaris
да нет у меня ошибок, где вы их увидели? В момент тестирования возможностей памяти я монитор HWINFO, нашел оптимальное напряжение(950 щас, можно и меньше), частоту, тайминги.
Polaris
Member

Повідомлення

Jampwnz
на частоте памяти 2145 и нет ошибок, не может быть
HWinfo - Sensor - В таблице ищи "GPU Memory Erroros" И посмотри сколько в этой графе при включенном майнере лезет ошибок
Jampwnz
Member

Повідомлення

Polaris
вы меня ни с кем не путаете? Какие 2145)? У меня 1850. Еще раз повторяю - я тестировал память на предмет ошибок, сейчас разгон у меня стандартный, никуда не двигаю ничего, в нем уверен.
Polaris
Member

Повідомлення

Jampwnz:Dramma09250
тайминги шейте, у меня 1250/8500 такой же стрикс 25+ дает.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Polaris
ну хоть пару слов в комментарий к моей цитате.
NazarK
Junior

Повідомлення

Сарацинов:Зачем заниматься делом если вы в нем не разбираетесь?!?
...
Я когда начинал майнить делал таблицы по картам какие на рынке есть, сколько приносят, сколько жрут, за когда отбиваются...
А навіщо сидіти на форумі, якщо не маєш бажання ділитись інформацією з іншими? Радість хоббі в тому, щоб ділитись своїми знаннями і досвідом.
Навіщо рахувати заново те, що вже давно пораховано і розкладено по поличкам?

Ось ще предметне питання до тих, хто займається: у що впирається масштабування приватного майнінгу? Якого приблизно розміру ферми люди збирають у нас приватно?
Polaris
Member

Повідомлення

NazarK
Вы не в ту степь клоните, в этом деле нужно разбираться самостоятельно (тем более инфы в нете предостаточно, "гугл в помощь" как говорится)
Обычно одну ферму собирают на 4-6 видеокарт
rage11
Member

Повідомлення

NazarK
на ютубе полно блогеров рассказывающих про фермы.
NazarK
Junior

Повідомлення

Чи вигідно зараз майнити якусь криптовалюту на CPU?
Яку найвигідніше на Sandy Bridge і через який майнер?

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Polaris: Обычно одну ферму собирают на 4-6 видеокарт
Ви мабуть говорите про окрему ферму (один блок), а я мав на увазі загальну кількість відео-карт і материнок, на яких люди майнять приватно.
Jampwnz
Member

Повідомлення

NazarK:на яких люди майнять приватно.
завтра пробегусь по домам 8 млд населения и скажу вам точно :beer:
Відповісти