Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Юрій1989
Junior

Повідомлення

zmax:
Юрій1989: Для етого мануал сюществует или ютуб
вы это серьезно или так потроллить? в одном мануале написано 110, во втором 120, в третьем 130мл и т.д. находишь вроде бы свой вариант, заливаешь и ...
Свой вариант :up: :laugh:
HDD
Member

Повідомлення

Сергей12
та это я вас поддержую, сам из за орфографии и пунктуации гореть в аду буду)
skaz19
Member

Повідомлення

zmax: вы это серьезно или так потроллить? в одном мануале написано 110, во втором 120, в третьем 130мл и т.д. находишь вроде бы свой вариант, заливаешь и ...
все там норм з мануалами

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
mycolaevich: Хотя я бы тоже советовал ригид, или если уж очень хочется то искать чтото из рабосих сантуров и младших рокшоксов.
В остальном лучше ригид.
Із сантурми і рокшоками згоден - а рігід це хіба для шосерів або фетбайків і його людина має вибрати свідомо, коли жертвує комфортом заради щвидкості.
Рігід це ніфіга не комфортно.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

HDD
Во первых никому ничто я не советовал.
Во вторых я уже писал главное чтобы ручки не из попы.
По поводу ключя з дуру можно и х.. сломать.
Просто не принимайте написаное близко к сердцу, и я не перебераю вилки, только свою поетому у меня нет никаких проблем, уже 8год, и без ключей модных. Да и менять расходники нужно очень редко если вовремя менять масло и все смазывать, то что есть умельцы сделать ТО и без надобность заменить расходники я вкурсе
Сергей12
Member

Повідомлення

HDD:Сергей12
та это я вас поддержую, сам из за орфографии и пунктуации гореть в аду буду)
Спс, сейчас это нужное дело! чет рубить стало днем на пару часиков видимо витамины ушли за зиму - ех, если будет все нормально может катнем за витаминами))) ;) хотя после такого говорят все пропало...
mycolaevich
Member

Повідомлення

HDD: Смейся дальше, не читай мануалы, не соблюдай ничего, инженеры же дураки, еще скажи, что карбон вынос или руль можно затянуть шестиграниками и все будет 100% така как надо, на глаз можно, долой надписи на изделиях! Все будем делать а глаз! Вилсэт еще можешь на глаз собрать, тоже дешево и сердито :laugh:
А я и буду смеяться дальше, читать мануалы и делать сам все ТО велосипеду подручными средствами. Я понимаю что есть категория людей что потратят на инструмент/ТО у "мастеров" денег больше чем на велосипед потому что надо сделать как производитель написал, и если перетянуть карбовынос на пол ньютона то сразу все поломаеться и вообще велосипед обидется и не поедет. Также усть другая категория людей - такие которым даже М16 резьба в чугуне это вообще не проблема и удаляеться она за две минуты. Но я к таким не принадлежу и как-то не имею проблем.
Хотя изначально разговор шел за вилки, и четыре ключа (да я в первый раз ошибся) на 32 кажется, шестигранник на 5, на 10 в виде трубки и сьемник для стопорных колец как то не тянут на 250уе. а скорее гривен на 150-200 на местном рынке + масло и то вилке можно делать хоть каждые 10 часов.

skaz19
У меня кстати тоже по мануалу залитое масло было лишним - не хватало милиметров 30 хода, так что там действительно не все так просто.
Я сейчас убедился и всем буду советовать для города чтото ригидное и более дорожное чем МТБ. Сам имею опыт перехода с подвеса 150/150 на циклокросс и чтото дискомфота особого не почуствовал. К возросшей нагрузке на руки привык, жопе как ни странно легче спине возможно немного тяжелее. А вот в скорости и дальности разница колоссальная и не в пользу МТБ.
HDD
Member

Повідомлення

Юрій1989
Ну об этом и говорим, вобщем согласен! Расходники я меняю редко, легче деталь продать, но когда дело о какой-нить Lefty то дешевле расходники)
Ключ к слову можно не покупать, а сходить в мастерскую с паспортным ключиком и затянуть, но я куплю как починю колени)

mycolaevich
Спору нет, что рейкон и дуры на коленке можно, но купил вел за 1500-2500 у.е(а реба или фокса 32 как раз на таких велах и установлена!), будь добр купи динамометрический ключ или делай ТО в норм месте. В норм месте не ставят расходники без нужды. Разговор за вилки, уведеный в сторону не мною, ибо у ребы алю ноги, которые не терпят перетяга, посему надо ключ под тенз!

Циклокросс для езды? Зачем? Этот тип для того, что бы его было легче на плече класть, есть же грэйвлбайки всякие, в цк геометрия малец не та.

Я советую обычный вел и обычный ригид всем, потому, что его можно перебрать инструментом на общую суму до 300 грн, а что-то дороже геморойное в обслуживании!
mycolaevich
Member

Повідомлення

HDD:у ребы алю ноги, которые не терпят перетяга
Вы разбирали вилку хоть раз? Сверху на крышках резьба большая, сломать ее - нужно реально быть дураком, снизу штаны прикручиваются к стальным штокам.
Динамо ключ реально стоит покупать ради карбона, тут действительно лучше перебдеть.
Почему циклокросс: хотелось чтото чисто дорожное с бараном. Шоссер еще лучше но перспектива с моим весом и по нашим дорогам и бездорожью на 25мм покрышках :-/ .
На циклокросс поставил 37мм покрышки + еще можно и крылья для большей практичности. О своем выборе не пожалел пока ни разу, даже разок оценил удобство переноски циклокросса на плече))
HDD
Member

Повідомлення

mycolaevich
Тут немного иначе, не в резьбе дело, дело в силе затягивания этого элемента, там кажется около 6-7 Нм надо, есть же люди, что закрутят до привычных "краев" как на педалях, затем поедут катать камни или дерт, после чего обнаружат трещины в вилке.

Циклокросс и я хотел, но перехотел, он ведь спроэктирован под чемпионаты, никто из спецов не тренит на цк шоссе, но в нашей стране все решает цена и "внешняя" адаптированость изделия под требования человека.
zmax
Member

Повідомлення

HDD
перетянуть там нужно еще постараться, гайки тоже алюминиевые.
мануал говорит 7,3 нм
6 Insert the top cap into the top of the upper tube. Use a torque
wrench with a 24 mm socket to tighten the top cap to
7.3 N·m (65 in-lb).
HDD
Member

Повідомлення

zmax
я описал зачем осторожничать, мануалы были мною читаны, 7 это довольно туго, есть риск недотянуть.
zmax
Member

Повідомлення

7 н*м это 700 грамм * м, для кого это туго? :laugh:
это чуть сильнее, чем просто пальцами закрутить
nijebrod
Junior

Повідомлення

на моем ашане такая проблема, что если я выставляю седло на высоту, чтобы колени полностью разгибались, то давит на точку ЖИ. Замена седла что-то исправит? или проблема в неправильной регулировке седла\руля
Jumper007
Member

Повідомлення

nijebrod
Возможно нужно отрегулировать само седло, наклон его по горизонтали и положение ближе\дальше от руля.
Serg2112
Member

Повідомлення

Как подобрать вилку и где её можно купить? Что надо в старой замерить? Колесо 24'
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Это с верхушки гайки
спойлер
Зображення
А это с самого низа гайки
спойлер
Зображення
Сергей12
Member

Повідомлення

Привет теска - зачем? меняешь вилку иль сломал? - нет смысла лучше не найти.
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
Та постоянно гайка вверху откручивается, уже 3 подшипника посыпалось, сегодня на нижнем подшипнике достал только шарики - ролики в пыль
Сергей12
Member

Повідомлення

Понятно! резьбу скушал - ну имхо все просто обычно на рынке или в забегаловках где команчами торгуют вилки такие есть: нужна
вилка с резьбовым штоком 1" ригидная c длиной штока 17,5 - 18см под 24колесо - дорогую смысла нет брать, или снимаешь старую и идешь в магазин - раньше копейки стоили такие вилки ща незнаю.
PS: У мня у самого на вело-рыбацкой лайбе резьба под ушатана - болезнь это.

Отправлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Вот оно чудо природы на рыбалке:
спойлер
Зображення
Очень жаль! напарник сказал что не будет на вело ездить со мной на выездную рыбалку :( мой плакать - где терь найти напарника-челдобрека :mad:
Serg2112
Member

Повідомлення

Сергей12
https://www.olx.ua/obyavlenie/deshevo-o ... f13eaf8231 такая пойдёт?

Ещё надо подумать, что я больше ненавижу, рыбу или рыбалку. Та смердит, что аж :puke: , а на второй можно умереть от скуки :-/
Сергей12
Member

Повідомлення

:lol: я, так и подумал что ты затеял что то страшное :lol: нет не подойдет! - оно тебе и даром не нужно.
Відповісти