Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Та ланос то отдельная, корова на льду с седлом)

Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Все ясно, луна видимо. С масками погнали :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення

Ох скоко ж я в последнее время наблюдаю таких ездюков и ездючиц, не выпускающих свои смарты из рук
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Дэу некстати
Говнище, не вздумай. Рулем дергаешь и зазоры у капота меняются :eek: . Ланос годнота за свои деньги, но живой не найдешь, или найдешь за много-много денег, т.к. ликвид у таксистов, логан та-же история, он этих денег не стоит. У сенса двиг УГ, калина - :facepalm: , но как жоповозка лучше чем некия ИМХО, целостней, пусть и едет как тележка. Если денег очень мало то лучше взять сенса (овощ, зато соберут в любом сервисе с закрытыми глазами и ЗЧ стоят копейки), ланоса или ту-же калину(если ты большой парень т.к. у нее самый просторный салон, но ЗЧ местами как на иномарку, ИМХО стоит брать если совсем отличный вариант попадется, почти не езженный или задаром), но никак не нексию. Если нужно авто срочно а минимум тыс 4-5 в мес на обслуживание авто можешь выделить, хотя б на первых порах, то можно взять что-то повзрослей, года так 95-01, но ни в коем случае не немца, ему сколько не дай - мало, я хотел чисто для души 124 восстановить, был вариант с отличным двигом и спорт коробкой, но посчитал затраты, еще раз мосмотрел на сквозную гниль и оно того не стоит. :weep: Опеля живого найти сложно, в основном это тоже гниль, ауди - с них выжато всё как правило, т.к. авто заслужили в те года славу неубиваемых, и как правило это уже проверено до вас, но найти более-менее живой вариант все-же можно, после рукастого парня который ее уже восстановил, но там будет колхоза тьма, БМВ - без комментариев :laugh: Может что-то упустил, или кого обидел - извиняйте, это просто мое виденье, я сам люблю ауди, бмв и мерсы 90-х больше чем современные повозки, просто время неумолимо, а за годнотой сейчас охотятся все кому не лень, и ценник на живые варианты ставят такие, чтоб остались только одни ценители :tomat: .
ПС: совсем забыл Geely MK - на удивление годный вариант, катался на таком, материалы внутренней отделки конечно трешовенькие, и клиринс маловат, но в остальном вполне приятное авто, двигатель овощной, но тихий, кондер, люк, большой багажник, хорошая обзорность и ЗЧ можно брать частично от тойоты, приборка по центру, но у меня проблем небыло, даже понравилось :rolleyes: . Сидушки правда неудобные, как по мне, и бренд у всех вызывает ухмылку, но, если бы я выбирал из этого всего я бы остановился на MK и на Ланосе. Дальше авео - но овчинка выделки не стоит, живой найти почти не реально плюс гниет и людям за 185см в нем тесновато, авео и ланос - лично для меня разницы нет, ланос мне как-то даже ближе, м.б. потому что я на нем учился :shuffle:

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
prosha_evolist:после него в логане ездить в кайф
Логан - классный аппарат, у тетки ларгус 7-ми местный— годнота, а филейная часть седана ему не идет, универсал — прям другое авто, и внутри и снуружи :super:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
По нексии:
Nexia. вытяжка лонжерона. усилием 5 тонн. :lol:
По поводу зазора:
Иконка на торпеде - обязательный атрибут. Дорестайл в теории говорят что лучше, но на деле не намного. Это просто кадет 80-х
gehka3
Катярко

Повідомлення

Martix
Кадет - это рейсер корейцы скопировали, весьма неплохо между прочим.
Нексия - продолжение, но в итоге получилось хуже

Ланос польский живой - достаточно приличный был бы вариант, но всё в такси ушло
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix:лучше взять сенса
Ездил на новом, коропка кирдык через два месяца. Метал опа видимо.
Martix: ларгус 7-ми местный
:lick: пока недорос.
Да все таки пока нексиа, года 2к7. Будем улучшазингом заниматься. Чет мне сенсоланос ну никак :(

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
2800, вроде демократичненько.

Отправлено спустя 21 минуту 58 секунд:
4ре цилиндра в 2к17 :facepalm: :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Кстати сабж Дэу некстати никто не юзал? Гонибелен? Подумываю.
Ксюха гниет безбожно. Лучше сразу смотри Ланос. По сравнению с 99-й и прочими зубилами он действительно будет похож на автомобиль.
Ланос-"поляк", который с обычными задними фонарями, а не зазовской карикатурой - предпочтительнее, хоть и старше. Сборка и детальё качественнее, кузов не так гниёт или вообще не гниёт у хорошего хозяина, который не пожлобился на антикор и подкрылки сразу после покупки из салона.
У отца ланос-поляк 1,5 07 года - за 135 тыщ пробега: гнили и ржи - ноль, до 110 тыщ менялись только ремни, масла-фильтра, шины, сход-развал и ремонт тросика лючка бензобака :) После 110 заменены передние тормозные колодки (да, Карл, родные отбегали 110 тыщ!), ревизия ходовки (задние подшипники, тормозные цилиндрики), сайленты еще родные и нормальные, выжимной подшипник и диск сцепления заменили. Щас заговорили передние стойки - у нас просто дорог нету, а так бы еще ходили.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Феном Феномыч:Да все таки пока нексиа, года 2к7. Будем улучшазингом заниматься. Чет мне сенсоланос ну никак
Ну да, поставить передние тормозные диски от ланоса, поставить то, пятое, десятое от ланоса.... Получим почти ланоса только на хлипком гнилом кузове от туркмен-кадета. Зачем?
Дизайн - да, дело вкуса, но при выборе подобного поджопника нужно смотреть на практичность, а дезигн - дело десятое.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Феном Феномыч:2800, вроде демократичненько.
за эти деньги можно рискнуть и пошерстить хорошо сохранившуюся некроту 90-х. Типа Тойотки Королы-Карины, ФВ Пассатика, Гольфа и прочие радости.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
почти полностью соглашусь :up: :up:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Volodimir
Да, но
Volodimir:Ксюха гниет безбожно
Кое что я могу простить, все таки временное решение года на два три. Пишут красиво в обьявах но только вскрытие.
Volodimir:Ланос-"поляк"
4к + - и возможно старше, скорее всего, и не факт что состояние лучше. И 130 не пробег. Будешь ездить будешь вкидывать, селяви.
Volodimir:передние тормозные диски от ланоса, поставить то, пятое, десятое от ланоса....
Да и не страшно. А что с оригинальными траблы с наличием?
Volodimir:Дизайн - да, дело вкуса
Ваще побарабану. Но ланос для пенсионеров, с асфальта не сьезжай, выше 60 не езди, маневренность по дворам как у коровы, вместительность такое.
Volodimir:некроту 90-х
А салон, а наличие запчастей, ставить бэу. Тут и дизайн уже так себе. За 3500 можно и бэху взять, но мне точно не хочется. А ремонт, наличие, с разборок. Не стоит как по мне.
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Но ланос для пенсионеров, с асфальта не сьезжай, выше 60 не езди, маневренность по дворам как у коровы, вместительность
шозабред? :rolleyes:
Феном Феномыч:Volodimir:
некроту 90-х

А салон, а наличие запчастей, ставить бэу.
салоны у них сделаны не в пример нонешним кредитопомойкам - в том же пассате или гольфе реально чувствуешь качество, а не маркетинговое нагибалово (солярис) или унижение (логан). Запчасти - море разборок, неоригинала... Главное найти нормальный вариант, а не уложенную вонючку из-под такси или скотовозов.
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Но ланос для пенсионеров, с асфальта не сьезжай, выше 60 не езди, маневренность по дворам как у коровы, вместительность такое.
Вообще не соглашусь, вполне норм аппарат если норм стойки поставить и добавить немного клириенса проставками или дисками увеличенного диаметра, скорость держит лучше чем нексия, по динамике - бредор знает ответ :laugh:
Феном Феномыч:А салон, а наличие запчастей, ставить бэу. Тут и дизайн уже так себе. За 3500 можно и бэху взять, но мне точно не хочется. А ремонт, наличие, с разборок. Не стоит как по мне.
Шо? Дизайн? Нэксия? :lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Volodimir:шозабред?
Чел менял ланос на ВАЗ более менее. Взял жене заехала в траву, пенек, бампер клей кресь. Вечно зимой во дворах их талкаеш бо на пузе. На 99 я легко и просто маниврирую в тесных дворах и не боюсь частного сектора. И тп.
Volodimir:Главное найти
Та отож и хочу с нуля честно говоря, а не ставить и переставлять. Взял в магазин и вперед. Качество салона да, но он уставший за 30 то лет. Себе от 10ки закинул. Не говоря уже про всякие пластиковые штуки которые рассыпаются и найти ли. Неохота озабачиваться и этим.
Martix:скорость держит лучше чем нексия
Может, но я пару раз на ланосе встрявал и смотрю многие как после побоища. Что то там не так. Ну может если абс. Не люблю и все тут. 99 мне в разы лучше но пора ей на покой. Дизайн у 30 и летнего фольца или тоеты тод еще. Нэксия глаз не режет а большего и ненадо :gigi:
Alexiy
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:За 3500 можно и бэху взять, но мне точно не хочется.
Вот БМВ точно не надо! Цену можно множить на два, чтоб узнать, сколько прийдётся вбросить для нормальной езды.

Плюсую за VW или Ауди 80/100.
Volodimir
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Качество салона да, но он уставший за 30 то лет. Себе от 10ки закинул. Не говоря уже про всякие пластиковые штуки которые рассыпаются и найти ли.
Это у тебя вазовские суеверия и предрассудки. 20-летний ваговский салон выглядит и переживет в разы любой тазиковский. На тазиках да - сходу што-то вылетает, скрипит-гремит, отваливается, на голову падает. На иномарках, если там не лазили кривые руки, - салон о себе вообще напоминать не должен.
Феном Феномыч:Чел менял ланос на ВАЗ более менее. Взял жене заехала в траву, пенек
ну то такое дело :banghead: :gamer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

В общем пока к классике 80/90х я не готов и дороже 2800, финасово, к кхетаю морально. А так тазик как тазик. Главное все есть в наличии. Лишь бы до вторника остались. :pray: были два варианта - не бит, там где не бит, не крашен) бывает еще и экспердизу не проходит. Чета красили варили или горела.

Отправлено спустя 1 час 20 минут 11 секунд:
http://korrespondent.net/ukraine/384430 ... dvyzhenyia

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Не знаю правильно ли, просто есть места где будут траблы. Лучше по знакам.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

В городе эпидемия лысой резины :horror:

Отправлено спустя 2 часа 7 минут 3 секунды:
Круговое с сегодня а знаки не поменяли
gehka3
Катярко

Повідомлення

Феном Феномыч:знаки не поменяли
А зачем? Потом сюрпрайз будет, когда по привычке выскочат на круг по главной, без знаков или со старыми висящими
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

gehka3
Ну мне "повезло", термостат глюкнул, пересежу​ до завтра, чую буит сегодня мясо. А вот с предупреждением не повезло, хотя за звук пи можно было и не ставить :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Феном Феномыч
Знак Пи - самый строгопредупреждающий знак, неотвратимый :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Відповісти