Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
Vasbka
Member

Повідомлення

Дополню, еще на эти можно посмотреть be quiet! Silent Base 800 и 600я. Так же неплохие варианты.
Нижний на r4 не особо удобно снимается, особенно когда вблизи к стене стоит.
Serg2112
Member

Повідомлення

Vasbka
Ну он же не вкопан, раз в год и отодвинуть можно и заодно под корпусом пыль протереть. Всё удобно
snegurrrka
Member

Повідомлення

Ну я смотрел Be quiet!, там конечно интересные вентиляторы, получше, чем у Fractal Design (хотя я и так могу снять довольно тихие Noctua из нынешнего Zalman), но в целом склоняюсь больше к FD R5 - мне помимо всего прочего нравится закрытая верхняя панель, легко снимающиеся фильтры и доступ к 4 USB портам прямо под рукой.
Serg2112
Member

Повідомлення

snegurrrka
Берите R5, не пожалеете
Panacea
Member

Повідомлення

MaJ0r:Нагуглил свои старые сообщения здесь, советовали https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/118841/
SilentiumPC Alea S35W. Пожалуй на нем и остановлюсь. Мой конфиг по габаритам помещается без проблем. Горизонтальное расположение железа, низкая цена, морда цельная, без разъемов под приводы. Немного смущает, что все сетка, хотелось бы какую-то цельнометалическую, но то такое.
Может кто-то из обитателей темы купил себе подобный корпус?
В Janick'а покупали очень похожий, там в ветке кто-то отписывался.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Panacea:
MaJ0r:Нагуглил свои старые сообщения здесь, советовали https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 30/118841/
SilentiumPC Alea S35W. Пожалуй на нем и остановлюсь. Мой конфиг по габаритам помещается без проблем. Горизонтальное расположение железа, низкая цена, морда цельная, без разъемов под приводы. Немного смущает, что все сетка, хотелось бы какую-то цельнометалическую, но то такое.
Может кто-то из обитателей темы купил себе подобный корпус?
В Janick'а покупали очень похожий, там в ветке кто-то отписывался.
да видел, собственно у него уже заказал, еще на той неделе. Жду когда придет
Pitstoper
Junior

Повідомлення

Коллеги, приветствую.

Хочется собрать большое, свободное и чтобы была хорошая защита от были. Дома кот, которые линяет 24/7. Смотрю на "кубики" аля Thermaltake Core X5. С заделом под 2 больших радиатора на СВО. Кто-то может что-либо сказать про этот корпус. Или рекомендовать аналог, под такие требования. Сегодня у меня такой комплект:
1. 6700K + Noctua NH-D15
2. ASUS Z170-A
3. Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-19200 /*2
4. Samsung 950 Pro 256GB +1,5tb baracuda +2tb WD green
5. ASUS GeForce GTX 980 Ti 6GB STRIX /*2 - SLI
6. FSP Aurum 92PLUS (PT-1200FM)
7. Asus Xonar STI
8. Chieftec-bx-01 (старик уже) - для защиты от пыли использую ткань флизелин.

Повторюсь, дома вечноходячее чудище шерсти :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Pitstoper
Кота уничтожить :rip: В сторону Define S смотрели? Под СВО самое то, и фильтры от пыли отличнейшие
Pitstoper
Junior

Повідомлення

Serg2112:Define S
Не исключал, добавлю в сравнение для себя. Спасибо!
Serg2112
Member

Повідомлення

Pitstoper:Thermaltake Core X5.
2. ASUS Z170-A
А оно совместимо? Корпус, вроде E-ATX, а материнка АТХ
Pitstoper
Junior

Повідомлення

Serg2112:ASUS Z170-A
а вот тут я еще не изучал тему
Serg2112
Member

Повідомлення

Pitstoper:
Serg2112:ASUS Z170-A
а вот тут я еще не изучал тему
В смысле не изучал? :D ATX в E-ATX 100% не пойдёт, либо меняйте материнку, либо ищите корпус ATX, Define S как-раз такой, не путайте с Nano S
Daemon74
Member

Повідомлення

Serg2112: ATX в E-ATX 100% не пойдёт
Чо вообще за бред? :eek:
В корпус, который поддерживает E-ATX ПРЕКРАСНО становится АТХ плата. Они совместимы от большего размера к меньшему. в Core X5 спокойно ставится АТХ материнка. И кстати отличный корпус в том числе и под воду на перспективу.

Отправлено спустя 45 секунд:
либо меняйте материнку, либо ищите корпус ATX
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Pitstoper
Нормальный корпус. Нравится внешне - берите. Не слушайте бредовых советов.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А, ну и контрольный в голову. Core x5 - это ATX корпус. Хотя допускает установку E-ATX плат.
http://www.thermaltake.com/Chassis/Cube ... cation.htm
Serg2112
Member

Повідомлення

Daemon74
Будем знать :gigi: Просто подумалось что это из семейства ITX micro mini и т.п. :)
Pitstoper
Junior

Повідомлення

Daemon74
спасибо! :)
marcusfenix_007
Member

Повідомлення

Что лучше взять NZXT S340 или Fractal Design Define C или Fractal Design Define S ? Конфигурация стандартная, без извратов. В наличии один 14см Ноктуа и 2 по 12 в дополнение ко всему.
vltk
Member

Повідомлення

Посоветуйте, кому попадалось, корпус под мать е-атх, 2х секционный в одном отсеке материнка с видеокартами, а в другом более узком, но обязательно на ширину корзины для 3,5" дисков, блок питания и диски. Подобное есть у корсара (сталь), но узковатая часть для БП и в лучшем случае лезет только 120мм вентиль, а держатели корзины никак - заточили только под 2,5" диски. Надо чтоб зашли в узкую секцию 5шт. SSD 2,5" и 3шт. HD 3,5" + БП. Диск nvm не в счет, уйдет на материнку. Вентиляционные отсеки широкой секции для матери желательны с не менее чем 2х140 или в крайнем случае 3х120 - под воду для проца и видях. Желателен алюминий с ценой до 250у.е., а из стали и так будет дешевле. Платить 450-500 баков за лиан-ли не хочется.

Отправлено спустя 47 минут 27 секунд:
Нашел неплохой стальной Thermaltake Core W200, но цена, самое дешево за новый в россии - 395 у.е. Взял бы такой даже б.у. за 200-250 в зависимости от состояния. Ужас, не алюминий, тяжеленный, а палят такую цену.
Vizavi
Member

Повідомлення

Помогите с выбором корпуса,
Система профильная, но вкратце - необходимы крепления под 2х140мм куллера на верхней панели (под водянку), плата ATX в остальном, все тандартно
Форм фактор - Full\Mid tower .
Главные требования - температура (как минимум не хуже открытого стенда), удобство установки и обслуживания (пылевые фильтры и вот это вот все)
Ну и чем тише - тем лучше .
Лично мне очень понравились NZXT H440 и be quiet! Dark Base Pro 900 но у них с температурами полный швах (
По цене - потолок в 300$
Alexey1977
Member

Повідомлення

vltk:Thermaltake Core W200
возможно не совсем то, посмотрите на Thermaltake Core X9 - стоит 170-190$ и к нему http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00002933 для 6и SSD 2.5" цена в районе 60-70$
в него спокойно можно поставить несколько радиаторов, для БП и дисков 3.5 своя секция.
Serg2112
Member

Повідомлення

Vizavi: под 2х140мм куллера на верхней панели (под водянку),
водянка будет корпус охлаждать, а процессор 2! кулера :eek:?
Відповісти