Я в итоге остановился на LG 27MP68VQ-P. Если что - с третьей попытки именно с этим монитором и около 15-20 штук других разных. То ли попался сейчас чуть удачнее, чем прежде, то ли просто на другие насмотрелся и понял, что они банально хуже - факт в том, что сейчас меня, с моими завышенными требованиями, он меня устраивает, учитывая цену. У меня попался неплохо настроенный с завода, из недостатков - разве что в левом нижнем углу чуть ярче подстветка, видно если уж ну вообще присматриваться в этот угол, на равномерном почти белом или белом фоне. Короче, совсем задротство. На чёрном фоне видно в том же углу, что чуть светлее, но больше похоже на глоу, чем на засвет - в зависимости от угла взгляда пропадает. В работе абсолютно не мешает. Затенения есть небольшие, как раньше писал, в нижних углах "стрелки", но конкретно в моём минимальные. Глоу есть, но вполне сносный. Вот что не особо порадовало - углы обзора не супер, картинка теряет в яркости достаточно быстро. Но и тут тоже, если крутиться перед монитором в разумных пределах, то не заметно. В общем, если уж совсем капец как придираться то можно сказать что "неидеален", но видя и Dell'ы и HP и NEC'и до 12к грн - лучше ничего просто не видел. Я лично доволен, а мне очень сложно угодить. Лучшим вариантом видится только что-то в ценовой категории около $1000.Skychief:Добрый вечер! Кто-то может сказать что-то хорошее или плохое про эти модели LG 27MP68VQ-P, LG 27MP68HM-P, Acer RT270bmid? Fullhd для 27" не мало если работать с текстом, игры, кино? Расстояние от монитора примерно 70-80см.
Собирался покупать 24", но пока не срослось. Все экземпляры которые смотрел в магазине были не удачные, и как-то походу задумался о 27". Бюджет не большой, поэтому 27" IPS fullhd.
Теперь по альтернативам:
LG 27MP68HM-P - 2 HDMI, встроенные колонки. Колонки можно вычеркивать, толку ноль. А вот HDMI - тут уже в зависимости от потребностей. У меня подключен по DVI, так проблем меньше и потенциальных инпут-лагов, если для гейминга. По картинке разницы между DVI-D и HDMI нет. Аудиовыходом в мониторе не пользуюсь.
Acer RT270bmid - отличный металлический корпус. Но тот экземпляр, что я смотрел, был по картинке хуже, чем LG - заметная неравномерность гаммы и засвет тоже заметный. Ну и по гарантии у LG вроде веселее.
По разрешению - вполне комфортно на указанном расстоянии, не заморачивайтесь.