Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
tetadoari
Member

Повідомлення

Sinn:Собственно вопрос, гарантийный ли это случай? И есть ли шанс взять монитор без такого эффекта?
Якщо й з іншим кабелем та джерелом - виходить, косяк у моніторі.
У колеги такий саме монітор на MSI RX470 - не чув від нього жодних коментарів про артефакти.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Проверил свой мон 23MP68VQ-P на gtx 970 ,от AMD карты пока нету ,работает на 75 ГЦ после вкл в меню пункта фрисинк ,ярлыки на рабочем столе и в меню пуск стали
иметь горизонтальные пиксельные полоски ,на фотографиях,картинках и в играх этого нет ,только на элементах интерфейса .Слава богу артефактов и прочей ерунды нету .На встроенной графике такого нет ,полосок незаметно .Не думаю что это брак ,ведь оно нигде не мешает кроме интерфейса .
Так и не понял ,как работает smart energy saving mode?Включал ,шо с ним ,шо без него одинаково ,либо он не рабочий ,либо очень тонко настроен .
Sinn
Member

Повідомлення

snapdragon999:ярлыки на рабочем столе и в меню пуск стали иметь горизонтальные пиксельные полоски ,на фотографиях,картинках и в играх этого нет ,только на элементах интерфейса .
Во во, они самые. Особенно заметно на ярлыках, в адресной строке браузера и на стандартных обоях win10.
snapdragon999:На встроенной графике такого нет ,полосок незаметно.
Скорее всего встройка сбрасывает частоту до 60Гц.
Говорят, что это похоже на наводки. Я проверял с HDMI и VGA кабелями на разных системах. Завтра еще попробую проверить может источник питания.
На том же западном форуме пишут, что если врубить 75Гц на постоянку, то полосы со временем уменьшаются. Хотя не факт, что человек просто привык к ним.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Да в играх и картинках их нету ,только в интерфейсе виндовс и браузере .Это у всех такое ,не только у тебя .А встройка работает на 60 Гц .Либо смирится ,либо выкл фрисинк когда не играешь
tetadoari
Member

Повідомлення

snapdragon999:либо выкл фрисинк когда не играешь
Sinn:Я проверял с HDMI и VGA кабелями на разных системах
Фрісинк через VGA не працює точно :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Может ещё дело в карте, в настройках - попробовать покрутить YCbCr 4:4:4 or RGB 4:4:4 Full, такого плана, как там пишут эти чуваки .
Более корректно тестировать на новых АМД картах с фрисинк, может на RX470 такого нет
Sinn
Member

Повідомлення

Причина не в FreeSync, а в частоте 75Гц. Просто без FreeSync я не могу выставить такую частоту.
Но дело в том, что и на 60Гц эти полосы заметны. Я подключал к ноуту старый Асер и эту лыжу по VGA и на Асере синие участки "плотно" залитые цветом. А на лыже немного просматриваются полосы.
Такие же проблемы встречается и на некоторых моделях Dell, Lenovo и AOC.
Востаннє редагувалось 22.04.2017 21:16 користувачем Sinn, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

У меня на встроенной графике на 60 гц все чётко, нету никаких полосок, подключал по dvi. Попробуй другой источник. Этот фрисинк нужен только в играх, а в играх никаких полосок нету.
Rebellion
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Искал монитор для дома, поиграть и фильмы смотреть.
Не являюсь профессиональным игроком и потребность в TN матрице - отпадает.
В итоге, получается full HD, диагональю не больше 24.
Спустя несколько дней, выбор таки пал на Samsung s24e390h.
Собирался покупать на днях, но сейчас наткнулся на одну проблему, говорят про мерцание как в этих видео -

И

Хотелось бы узнать, это косяк какой-то одной партии или общая проблема данной модели.
Если здесь есть владельцы этого монитора, прошу опишите как у вас с этим и не было ли замечено такой проблемы.
P.S.
Если есть модели лучше , в ценовой категории до 200$, пожалуйста посоветуйте что купить. (1920/1080; 24"; ips/pls; матовый)
tetadoari
Member

Повідомлення

Sinn:Причина не в FreeSync, а в частоте 75Гц. Просто без FreeSync я не могу выставить такую частоту.
А якщо отаким способом увімкнути 75Гц?
snapdragon999
Member

Повідомлення

Rebellion:Добрый день.
Искал монитор для дома, поиграть и фильмы смотреть.
Не являюсь профессиональным игроком и потребность в TN матрице - отпадает.
В итоге, получается full HD, диагональю не больше 24.
Спустя несколько дней, выбор таки пал на Samsung s24e390h.
Собирался покупать на днях, но сейчас наткнулся на одну проблему, говорят про мерцание как в этих видео -

И

Хотелось бы узнать, это косяк какой-то одной партии или общая проблема данной модели.
Если здесь есть владельцы этого монитора, прошу опишите как у вас с этим и не было ли замечено такой проблемы.
P.S.
Если есть модели лучше , в ценовой категории до 200$, пожалуйста посоветуйте что купить. (1920/1080; 24"; ips/pls; матовый)
На них у всех засветы большие, подстветка расположена по периметру по дебильному, а на счёт мерцания то вроде косяк модели, но гнусмас не признает.
Skychief
Junior

Повідомлення

Добрый вечер! Кто-то может сказать что-то хорошее или плохое про эти модели LG 27MP68VQ-P, LG 27MP68HM-P, Acer RT270bmid? Fullhd для 27" не мало если работать с текстом, игры, кино? Расстояние от монитора примерно 70-80см.
Собирался покупать 24", но пока не срослось. Все экземпляры которые смотрел в магазине были не удачные, и как-то походу задумался о 27". Бюджет не большой, поэтому 27" IPS fullhd.
Sinn
Member

Повідомлення

tetadoari: А якщо отаким способом увімкнути 75Гц?
Включил 75Гц без FreeSync, но полосы остались. Меня и блок питания и в другом месте включал, кабели менял, без толку. Буду привыкать.
snapdragon999
Member

Повідомлення

За эти деньги это лучший монитор, самсунг дербмо.
tetadoari
Member

Повідомлення

Skychief:Fullhd для 27" не мало если работать с текстом, игры, кино? Расстояние от монитора примерно 70-80см.
У мене 90-100см до монітору, FHD на 27" чудово (після 19" 1280х1024).
Sinn:Включил 75Гц без FreeSync, но полосы остались. Меня и блок питания и в другом месте включал, кабели менял, без толку. Буду привыкать.
Це фігня якась, не має бути смуг :(
Завтра спеціально уточню у колеги з таким саме монітором.
kocmo
Junior

Повідомлення

Підскажіть де в Києві можна подивитись на ASUS MG279Q, і взагалі де хороший вибір моніторів, щоб візуально порівняти.
snapdragon999
Member

Повідомлення

tetadoari:
Skychief:Fullhd для 27" не мало если работать с текстом, игры, кино? Расстояние от монитора примерно 70-80см.
У мене 90-100см до монітору, FHD на 27" чудово (після 19" 1280х1024).
Sinn:Включил 75Гц без FreeSync, но полосы остались. Меня и блок питания и в другом месте включал, кабели менял, без толку. Буду привыкать.
Це фігня якась, не має бути смуг :(
Завтра спеціально уточню у колеги з таким саме монітором.
Может это проявляется на других картах ,не АМД и не поддерживающих фрисинк .
Sinn
Member

Повідомлення

snapdragon999: Может это проявляется на других картах ,не АМД и не поддерживающих фрисинк .
Так у меня Radeon RX480. Не, это глюк именно матрицы или ее железа. На западных форумах предполагали, что это можно исправить прошивкой контроллера матрицы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sinn:
snapdragon999: Может это проявляется на других картах ,не АМД и не поддерживающих фрисинк .
Так у меня Radeon RX480. Не, это глюк именно матрицы или ее железа. На западных форумах предполагали, что это можно исправить прошивкой контроллера матрицы.
Я думаю LG скажет что это норма,в играх же и на видео это не проявляется никак ,интересно что будет если обратится в сц ,прошивать матрицу там явно не будут ))
Keldon
Member

Повідомлення

Sinn, пока гарантия есть лучше решить вопрос сразу. В любом случае так не должно быть. Если такая проблема встречается, значит уже лыжа напортачила. С другой стороны, у многих такого нету - либо они не замечают, либо не используют 75гц, либо оно вылезет со временем, либо действительно все ок.

Вот же ж. Уже почти заказал 27MP68HM-P, и теперь даже не знаю как поступить. Вся фишка наличия фрисинха, имхо без него брать сейчас глупо, для тех у кого амд. И хотелось больше чем 60Гц. Хотя бы чистых 72Гц ( кто использует SVP тот поймет :gigi: ). И аналогов особо то и нету.

Еще интересная новинка
- Dell S2718HN
Плюсы: 75Гц, пишут вроде бы глянец (знаю, это может и бредово, но думаю надеюсь, вытерплю блики ради сочной картинки :D ). Дизайн такой же безрамочный, но без ножки даже еще *ровнее* :lol:
Минусы: Скорей та же матрица что и у лыжи и могут быть те же *проблемы*? с 75Гц. Фрисинх работает на 48-75, все же у лыжи порог более приемлемый. В том же Ведьмаке3 просадки ниже 48 иногда видел, а ниже 40 - нет. Нету vesa, не понятно зачем пишут HDR и что оно такое в данном мониторе, если матрица 6-ти битная. Если у лыжи через ПО можно делать автозагрузку своих пресетов под разные приложения, то это вообще атас, чего тут навряд будет.

В общем как ни крути надо рискнуть с лыжей.
Відповісти