Из всех магазинов только в "Фокстроте" упёрлись рогом при разговоре по телефону, рассказывая, что проверить нельзя, и это платно, плюс в "Алло" нет возможности проверить, там заказ только на отделение "Новой Почты" либо на дом той же "Новой Почтой", проверять не дают. В "Кэн" - сначала даёшь деньги, потом проверяешь. Если не нравится - возвращают деньги, но носом воротят. "Комфи", "Розетка", ", "Ф.уа", "Мойо", "Ехе.уа", "Главмаркет", "Брейн"/"Айтибокс", "Манзана" - без проблем распаковываешь, смотришь, проверяешь (конечно, нужно со своим ноутбуком) как хочешь без всяких проблем.tetadoari:"Тот самый магазин" абсолютно спокійно (що по телефону, що на місці) відреагував на моє бажання подивитись на пікселі/ засвіти. Хіба що зі своїм ноутом на точку видачі треба прийти.
Здається, що перевірити у інет-магазинах при отриманні набагато простіше, аніж у "фізичних".
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Spaceman
Member
-
snapdragon999
Member
Знаю я эти некоторые гавеные магазины из вашего списка . Работал долгое время закупщиком,присылали фуфло постоянно, то открытое распакованое по 10 раз, уже аж коробка пожеваная, то бывало и юзаное без пленок или свои наклеивали на мелкие царапки. А че, по безналу заберет, возвращать же гиморно, да и на фирму не себе ж домой, гарантия есть, пусть в сервис несет сразу если что. Причём еще и на суммы нормальные, им наплевать, никакой лояльности к клиенту. Они любят когда несут наличные в кассу через СПД на едином налоге,штуку налога заплатили, на лимон продали, а не безнал с НДС. Проверить на месте они обязаны все давать по закону перед покупкой, иначе их сразу надо слать куда подальше но тут тема все таки о мониторах, а не торговых точках
-
tetadoari
Member
Той же колега, що 23 Лижу брав, спочатку в Манзані замовив. По факту приїзду - спочатку гроші в касу, потім роби що хочеш. Якщо що - мучайся з поверненням.Spaceman:"Манзана" - без проблем распаковываешь, смотришь, проверяешь (конечно, нужно со своим ноутбуком) как хочешь без всяких проблем.
Тож, може на кого натрапиш.
-
TechnoInside
Member
Damien256
спасибо, не догадался)
Тогда вопрос: Коллеги, подскажите, является ли гарантийным случаем, когда матрица гуляем в мониторе? Т.к. отходит от рамки на 2-4 мм во внутрь? Вот у меня по углам монитора такая беда...
спасибо, не догадался)
Тогда вопрос: Коллеги, подскажите, является ли гарантийным случаем, когда матрица гуляем в мониторе? Т.к. отходит от рамки на 2-4 мм во внутрь? Вот у меня по углам монитора такая беда...
-
snapdragon999
Member
это норма ))видимо такая конструкция .На безрамочных ничего не ходитTechnoInside:Damien256
спасибо, не догадался)
-
TechnoInside
Member
snapdragon999
да я вот думаю: менять ли u2412m на PD2700Q? Что будет качественнее? У делла хорошее гарантийное обслуживание, а вот у бенк не знаю.
да я вот думаю: менять ли u2412m на PD2700Q? Что будет качественнее? У делла хорошее гарантийное обслуживание, а вот у бенк не знаю.
-
snapdragon999
Member
ну ясен красин что benq будет лучше ,так как другой уровень совсем .Я могу по своему опыту сказать что деллы лучше продаются б/у ,если потом надоест .TechnoInside:snapdragon999
-
Spaceman
Member
Я лично заезжал, смотрел - деньги вперед не просили. Монитор, правда, был уже кем-то "смотреный", но я там смотрел HP 27VX, который у них по смешной цене, притащен, очевидно, из Польши.tetadoari: Той же колега, що 23 Лижу брав, спочатку в Манзані замовив. По факту приїзду - спочатку гроші в касу, потім роби що хочеш. Якщо що - мучайся з поверненням.
Тож, може на кого натрапиш.
А чем 2412 не устраивает? Benq обслуживается в MTI, так что будет "обычный" сервис, никаких делловских замен на другой экземпляр и т.д.TechnoInside: да я вот думаю: менять ли u2412m на PD2700Q? Что будет качественнее? У делла хорошее гарантийное обслуживание, а вот у бенк не знаю.
-
snapdragon999
Member
поэтому и не просили ,потому что он был вскрыт .Вообще за бугром это обычная практика наперед платить ,но там и возврат лучше развит ,можно купить запечатанный ,дома глянуть ,вдруг что вернуть .Я как то в розетку возвращал телефон ,так этот приемщик полчаса тер экран ,искал царапинку и он ее нашел микроскопическую ,я так думаю он сам ее и натер ногтиком)))но вернули с горем пополам .Если бы это был монитор ,они бы его под микроскопом рассматривали досконально .Spaceman:
Я лично заезжал, смотрел - деньги вперед не просили. Монитор, правда, был уже кем-то "смотреный", но я там смотрел HP 27VX, который у них по смешной цене, притащен, очевидно, из Польши.
-
TechnoInside
Member
Spaceman
болтается матрица
болтается матрица
-
Spaceman
Member
Два раза возвращал мониторы в розетку - посмотрели и приняли без проблем. Но, естественно, мониторы никто не лапал и не царапал, все были в плёнках.snapdragon999: поэтому и не просили ,потому что он был вскрыт .Вообще за бугром это обычная практика наперед платить ,но там и возврат лучше развит ,можно купить запечатанный ,дома глянуть ,вдруг что вернуть .Я как то в розетку возвращал телефон ,так этот приемщик полчаса тер экран ,искал царапинку и он ее нашел микроскопическую ,я так думаю он сам ее и натер ногтиком)))но вернули с горем пополам .Если бы это был монитор ,они бы его под микроскопом рассматривали досконально .
Так может её того, не болтать?TechnoInside:Spaceman
болтается матрица
-
Andrewshko
Member
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный домашний монитор для просмотра фильмов, веб, и само собой игр. Хочу подключить к ресиверу DVB-C для просмотра кабельного ТВ потому необходимо наличие вывода под наушники или наличие колонок.
Бюджет - до 4500 грн. г.Киев, магазины - Розетка или ... другой не принципиально.
Диагональ - 21-24 дюйма, разрешение - fullHD 1920х1080.
Бюджет - до 4500 грн. г.Киев, магазины - Розетка или ... другой не принципиально.
Диагональ - 21-24 дюйма, разрешение - fullHD 1920х1080.
-
tetadoari
Member
Емм... Лижа 23MP68VQ-P?
-
doc11111
Member
Так как являюсь владельцем монитора AOC I2481FXH, то хочу поделиться опытом использования этим монитором. Сразу скажу, что не советую покупать этот монитор, да и всю 81 серию мониторов AOC (I2281, I2381, I2781), т.к. эти все модели отличаются только размером диагонали и количеством HDMI разъемов, во всем остальном они братья-близнецы.
Существенные недостатки этих мониторов:
1 - Посредственная цветопередача; неравномерная подсветка по углам и в центре; нет настоящего черного цвета; при взгляде на экран сверху, все изображение приобретает фиолетовый оттенок.
2 - Наиболее встречающийся брак в этой серии мониторов: битые пиксели. Мне только со второго раза попался монитор без битых пикселей.
3 - Отвратительное качество сборки корпуса монитора: везде щели, в некоторых местах пластик отходит.
В общем, нивкоем случае не покупайте монитор AOC I2481FXH и любой другой монитор AOC из 81 серии (I2281, I2381, I2781), т.к. кроме красивого внешнего вида в 81 серии мониторов AOC нет ничего от качественного изделия.
Надеюсь мой отзыв поможет Вам избежать неудачной покупки.
Существенные недостатки этих мониторов:
1 - Посредственная цветопередача; неравномерная подсветка по углам и в центре; нет настоящего черного цвета; при взгляде на экран сверху, все изображение приобретает фиолетовый оттенок.
2 - Наиболее встречающийся брак в этой серии мониторов: битые пиксели. Мне только со второго раза попался монитор без битых пикселей.
3 - Отвратительное качество сборки корпуса монитора: везде щели, в некоторых местах пластик отходит.
В общем, нивкоем случае не покупайте монитор AOC I2481FXH и любой другой монитор AOC из 81 серии (I2281, I2381, I2781), т.к. кроме красивого внешнего вида в 81 серии мониторов AOC нет ничего от качественного изделия.
Надеюсь мой отзыв поможет Вам избежать неудачной покупки.
-
Sinn
Member
Забрал я наконец свой LG 23MP68VQ-P.
Монитором пока очень доволен. Для расстояния в пол метра диагональ, то что нужно.
Цвета отличные, настроек куча. Боялся, что яркость будет трудно подобрать. Но опасения оказались напрасны. На старом мониторе с TN матрицей на комфортном уровне яркости белый уходил в серые оттенки. На этом же удалось подобрать уровни еще комфортней без искажения цветопередачи.
Единственный "косячек" - небольшой засвет в правом нижнем углу. В магазине смотрел, не заметил. Неделю потестирую, гляну на сколько критичен этот засвет в работе.
Отправлено спустя 5 часов 25 минут 43 секунды:
Такс, нужна консультация владельцев LG 23MP68VQ.
Включил в настройках FreeSync, частота обновления автоматом стала 75Гц. После чего оранжевые, синие, голубые области картинки стали полосатыми.
Вручную сменил частоту на 60 Гц, полосы уже явно в глаза не бросаются, но если знать где их ожидать, то присмотревшись можно найти. Практически полностью незаметными эти полосы становятся на частоте 50 Гц.
Это такая фича, я чего-то не понимаю или мне опять с экземпляром монитора повезло?
Попытался на телефон заснять, в живую это видно более отчетливо, особенно в адресной строке браузера
Монитором пока очень доволен. Для расстояния в пол метра диагональ, то что нужно.
Цвета отличные, настроек куча. Боялся, что яркость будет трудно подобрать. Но опасения оказались напрасны. На старом мониторе с TN матрицей на комфортном уровне яркости белый уходил в серые оттенки. На этом же удалось подобрать уровни еще комфортней без искажения цветопередачи.
Единственный "косячек" - небольшой засвет в правом нижнем углу. В магазине смотрел, не заметил. Неделю потестирую, гляну на сколько критичен этот засвет в работе.
Отправлено спустя 5 часов 25 минут 43 секунды:
Такс, нужна консультация владельцев LG 23MP68VQ.
Включил в настройках FreeSync, частота обновления автоматом стала 75Гц. После чего оранжевые, синие, голубые области картинки стали полосатыми.
Вручную сменил частоту на 60 Гц, полосы уже явно в глаза не бросаются, но если знать где их ожидать, то присмотревшись можно найти. Практически полностью незаметными эти полосы становятся на частоте 50 Гц.
Это такая фича, я чего-то не понимаю или мне опять с экземпляром монитора повезло?
Попытался на телефон заснять, в живую это видно более отчетливо, особенно в адресной строке браузера
-
tetadoari
Member
Такого не має бути.
Що за карта, що за кабель? HDMI/ DP?
А якщо вимкнути freesync та вручну виставити 75Гц?
Freesync, на скільки я розумію, ніяк не працює у "просто вінді". Відео, ігри - так.
Що за карта, що за кабель? HDMI/ DP?
А якщо вимкнути freesync та вручну виставити 75Гц?
Freesync, на скільки я розумію, ніяк не працює у "просто вінді". Відео, ігри - так.
-
Sinn
Member
Карта XFX 480 GTR, кабель HDMI. С выключенным FreeSync я не могу выставить частоту 75Гц.
Сейчас подключил ноут через VGA кабель, на частоте 60Гц полосы тоже немного заметны как и на ПК на той же частоте.
Сейчас подключил ноут через VGA кабель, на частоте 60Гц полосы тоже немного заметны как и на ПК на той же частоте.
-
Keldon
Member
Встречал аналогичную проблему на забугорных видео, в отзывах писали появилась после полугода. Если это не единичный случай, то выходит действительно переразгон матрицы? Не зря же даже в мануале лыжи пишут рекомендовано использовать 60Гц, да и другие производители на этой матрице у своих мониторах ставят макс порог 60. Тогда зачем вообще было до 75 тянуть, что бы они быстрей горели или как.
На рабочем столе при вкл.фрисинх, все равно 60Гц? У кого нвидиа карты они через драйвер ставят 75Гц без фрисинха и всегда доступно 75 а с амд как ?
На рабочем столе при вкл.фрисинх, все равно 60Гц? У кого нвидиа карты они через драйвер ставят 75Гц без фрисинха и всегда доступно 75 а с амд как ?
-
Sinn
Member
Да, нашел описание один в один. https://linustechtips.com/main/topic/69 ... n-monitor/Keldon:Встречал аналогичную проблему на забугорных видео, в отзывах писали появилась после полугода.
Проблема именно с монитором, даже на Nvidia картах при повышении частоты обновления полосы появляются.
Собственно вопрос, гарантийный ли это случай? И есть ли шанс взять монитор без такого эффекта?
-
Scoffer
Member
Sinn
Гарантійний, ти ж його не руками розганяєш до 75Гц, а вбудований фрісінк сам.
Гарантійний, ти ж його не руками розганяєш до 75Гц, а вбудований фрісінк сам.