Зависит от типа карты. Если это RX470/RX480 - то они дофига жрут со слота по доппитанию. Больше одной карты на шнурок не вешать. С прочими картами проще. Штуки две на шнурок можно вешать.Hum:Вопрос к знатокам. Сколько карт можно повесить на один кабель сата с БП?
Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
Kronus
Member
-
Сарацинов
Member
Блок конечно не плохой но вешать на такой блок три 290х этот очень смело. ) я не знаю какой там повердрав 290х, предполагаю 250+50 с райзера + навесное + 15% от кпд. На глаз уже не то, даже если пиковая до отсечки у него 1000+вт, работа блока 24/7 в таком режиме дело времени получить пачку металлолома.Hum:Сарацинов
БП Antec HCP-750.
https://www.techpowerup.com/reviews/Antec/HCP_750W/
Пробовал ранее подключать через райзер р9 290х так в нагрузке закрузка скачет, а если подключить монитор непосредственно к ней то были артефакты при загрузке из-за перекашивания в слоте платки пси-е. Привет боковому юсб разьему, распаянному набок.Оставил пока карты напрямую в слотах материнки но думаю третью карту докупить и без райзеров уже никак нельзя будет обойтись поэтому в размышлениях.
P.S. Я конечно не спец по блокам но пользуюсь золотым правилом одного старого майнера, не перегружать блок больше 80% его ном мощности 12в линии. Год уже как правило работает для меня. Все блоки в поряде. Все Чифтеки, не мегадорогие, 1000CB.
-
Polaris
Member
Сарацинов
а какие карты навешаны на такой блок у Вас?
-
Сарацинов
Member
1060*5/470*5, у меня все пачки по 5 карт. все почти в даунвольте.Polaris:Сарацинов
-
Polaris
Member
Сарацинов
Понятно, аналогично сделано
, а скок 5 GTX1060 с розетки берут?
Понятно, аналогично сделано
-
Сарацинов
Member
-
Polaris
Member
Сарацинов
Так можно 6 повесить
Так можно 6 повесить
-
rage11
Member
а проводов хватит?Polaris:Так можно 6 повесить
-
Polaris
Member
rage11
есть свободный 8 pin cpu переходник не проблема купить/спаять
есть свободный 8 pin cpu переходник не проблема купить/спаять
-
Сарацинов
Member
rage11
На блоке 6 шнурков. 2 родных+4 модульных (6+2pin)
Polaris
Можно и 7 повесить в принципе
Но я как то не горел этим. проц с мамкой на 5 карт мне обходится в 1200грн, а дальше я не парился.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Я так прикинул что можно купить приблуду на +3 ехпресс слота и докинуть по 2 карты на стойку (7 карт) и должно это все ехать и по блоку и по дровам.
Надо будет как то купить сея девайс, затестить.
На блоке 6 шнурков. 2 родных+4 модульных (6+2pin)
Polaris
Можно и 7 повесить в принципе
Но я как то не горел этим. проц с мамкой на 5 карт мне обходится в 1200грн, а дальше я не парился.
Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Я так прикинул что можно купить приблуду на +3 ехпресс слота и докинуть по 2 карты на стойку (7 карт) и должно это все ехать и по блоку и по дровам.
Надо будет как то купить сея девайс, затестить.
-
Hum
Member
У меня сейчас 1 r9 290х и 1 rx 480. Повердрав я меряю по ваттметру с розетки. На частотах 1000/1255 при майнинге чистого эфира r9 290x вписывается в 170-185 ватт. Напряжение меньше вольта, а общее потребление системы 440 ватт при том, что в простое система потребляет 150 ватт постоянно. Материнка прожорливая но оно и не удивительно при распайке 2 чипов нфорс 200. 250 ватт карта потребляет при частотах 1115/1255 в режиме дуал эфир+декред но я редко так загоняю. Тогда напряжение на чип 1.063в. Если докину 3-ю карту то от дуала откажусь. Думаю с еще одной задушенной р9 290х получится вписаться в потребление общей системы в 620-650 ватт. Надеюсь 3 месяца блок выдержит пока не куплю более мощный.Сарацинов: Блок конечно не плохой но вешать на такой блок три 290х этот очень смело. ) я не знаю какой там повердрав 290х, предполагаю 250+50 с райзера + навесное + 15% от кпд. На глаз уже не то, даже если пиковая до отсечки у него 1000+вт, работа блока 24/7 в таком режиме дело времени получить пачку металлолома.
P.S. Я конечно не спец по блокам но пользуюсь золотым правилом одного старого майнера, не перегружать блок больше 80% его ном мощности 12в линии. Год уже как правило работает для меня. Все блоки в поряде. Все Чифтеки, не мегадорогие, 1000CB.
-
Сарацинов
Member
Hum
Ну если душить и без дуала то вполне может. Надо пробывать. Для меня вопрос потребления стоит остро, потому я не беру старые карты. Хотя иногда рука дергается купить 380ых и поставить на зек. Но тут еще есть фактор ликвидности, если сейчас еще их так сяк покупают то через год они засядут мертвым грузом. Или же майнить ими до ручки, переодически только куллера подкидывать. Ну как то так.
Ну если душить и без дуала то вполне может. Надо пробывать. Для меня вопрос потребления стоит остро, потому я не беру старые карты. Хотя иногда рука дергается купить 380ых и поставить на зек. Но тут еще есть фактор ликвидности, если сейчас еще их так сяк покупают то через год они засядут мертвым грузом. Или же майнить ими до ручки, переодически только куллера подкидывать. Ну как то так.
-
Hum
Member
Сарацинов
Я бы брал только rx 480 4/8gb но финансы пока не позволяют поэтому и думаю смудрить с 290х, адаптировав ее под это дело. Все что ниже 290/290х узконаправленное и время отбития затрат больше да и соотношение производительность/затраты электроэнергии хуже.
Я бы брал только rx 480 4/8gb но финансы пока не позволяют поэтому и думаю смудрить с 290х, адаптировав ее под это дело. Все что ниже 290/290х узконаправленное и время отбития затрат больше да и соотношение производительность/затраты электроэнергии хуже.
-
el_magnifico
Member
ребята, подскажите нубу, на радике 7770 можно что то зарабатывать? есть еще 5770, вообщем подскажите.
-
Polaris
Member
el_magnifico
Геморрой и проблемы
Геморрой и проблемы
-
el_magnifico
Member
Polaris
подробнее
подробнее