Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Hum:Вопрос к знатокам. Сколько карт можно повесить на один кабель сата с БП?
Зависит от типа карты. Если это RX470/RX480 - то они дофига жрут со слота по доппитанию. Больше одной карты на шнурок не вешать. С прочими картами проще. Штуки две на шнурок можно вешать.
Сарацинов
Member

Hum:Сарацинов
БП Antec HCP-750.
https://www.techpowerup.com/reviews/Antec/HCP_750W/

Пробовал ранее подключать через райзер р9 290х так в нагрузке закрузка скачет, а если подключить монитор непосредственно к ней то были артефакты при загрузке из-за перекашивания в слоте платки пси-е. Привет боковому юсб разьему, распаянному набок. :( Оставил пока карты напрямую в слотах материнки но думаю третью карту докупить и без райзеров уже никак нельзя будет обойтись поэтому в размышлениях.
Блок конечно не плохой но вешать на такой блок три 290х этот очень смело. ) я не знаю какой там повердрав 290х, предполагаю 250+50 с райзера + навесное + 15% от кпд. На глаз уже не то, даже если пиковая до отсечки у него 1000+вт, работа блока 24/7 в таком режиме дело времени получить пачку металлолома.

P.S. Я конечно не спец по блокам но пользуюсь золотым правилом одного старого майнера, не перегружать блок больше 80% его ном мощности 12в линии. Год уже как правило работает для меня. Все блоки в поряде. Все Чифтеки, не мегадорогие, 1000CB.
Polaris
Member

Сарацинов
а какие карты навешаны на такой блок у Вас?
Сарацинов
Member

Polaris:Сарацинов
а какие карты навешаны на такой блок у Вас?
1060*5/470*5, у меня все пачки по 5 карт. все почти в даунвольте.
Polaris
Member

Сарацинов
Понятно, аналогично сделано :) , а скок 5 GTX1060 с розетки берут?
Сарацинов
Member

Polaris:Сарацинов
Понятно, аналогично сделано :) , а скок 5 GTX1060 с розетки берут?
Да там смех. 600-650вт в даунвольте.
спойлер
ИзображениеИзображение
Polaris
Member

Сарацинов
Так можно 6 повесить :think:
rage11
Member

Polaris:Так можно 6 повесить
а проводов хватит?
Polaris
Member

rage11
есть свободный 8 pin cpu переходник не проблема купить/спаять
Сарацинов
Member

rage11
На блоке 6 шнурков. 2 родных+4 модульных (6+2pin)
Polaris
Можно и 7 повесить в принципе :think:
Но я как то не горел этим. проц с мамкой на 5 карт мне обходится в 1200грн, а дальше я не парился.

Отправлено спустя 17 минут 53 секунды:
Я так прикинул что можно купить приблуду на +3 ехпресс слота и докинуть по 2 карты на стойку (7 карт) и должно это все ехать и по блоку и по дровам.
Надо будет как то купить сея девайс, затестить.
Hum
Member

Сарацинов: Блок конечно не плохой но вешать на такой блок три 290х этот очень смело. ) я не знаю какой там повердрав 290х, предполагаю 250+50 с райзера + навесное + 15% от кпд. На глаз уже не то, даже если пиковая до отсечки у него 1000+вт, работа блока 24/7 в таком режиме дело времени получить пачку металлолома.

P.S. Я конечно не спец по блокам но пользуюсь золотым правилом одного старого майнера, не перегружать блок больше 80% его ном мощности 12в линии. Год уже как правило работает для меня. Все блоки в поряде. Все Чифтеки, не мегадорогие, 1000CB.
У меня сейчас 1 r9 290х и 1 rx 480. Повердрав я меряю по ваттметру с розетки. На частотах 1000/1255 при майнинге чистого эфира r9 290x вписывается в 170-185 ватт. Напряжение меньше вольта, а общее потребление системы 440 ватт при том, что в простое система потребляет 150 ватт постоянно. Материнка прожорливая но оно и не удивительно при распайке 2 чипов нфорс 200. 250 ватт карта потребляет при частотах 1115/1255 в режиме дуал эфир+декред но я редко так загоняю. Тогда напряжение на чип 1.063в. Если докину 3-ю карту то от дуала откажусь. Думаю с еще одной задушенной р9 290х получится вписаться в потребление общей системы в 620-650 ватт. Надеюсь 3 месяца блок выдержит пока не куплю более мощный.
Сарацинов
Member

Hum
Ну если душить и без дуала то вполне может. Надо пробывать. Для меня вопрос потребления стоит остро, потому я не беру старые карты. Хотя иногда рука дергается купить 380ых и поставить на зек. Но тут еще есть фактор ликвидности, если сейчас еще их так сяк покупают то через год они засядут мертвым грузом. Или же майнить ими до ручки, переодически только куллера подкидывать. Ну как то так.
Hum
Member

Сарацинов
Я бы брал только rx 480 4/8gb но финансы пока не позволяют поэтому и думаю смудрить с 290х, адаптировав ее под это дело. Все что ниже 290/290х узконаправленное и время отбития затрат больше да и соотношение производительность/затраты электроэнергии хуже.
el_magnifico
Member

ребята, подскажите нубу, на радике 7770 можно что то зарабатывать? есть еще 5770, вообщем подскажите.
Polaris
Member

el_magnifico
Геморрой и проблемы
el_magnifico
Member

Polaris
подробнее
Polaris
Member

el_magnifico
Member