Ну я покупал раму, и собирал сам по деталях, в стоковых велах недорогих ничего хорошего нет. имхо
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Юрій1989
Junior
nijebrod
Ну я покупал раму, и собирал сам по деталях, в стоковых велах недорогих ничего хорошего нет. имхо
-
nijebrod
Junior
можете указать диапазон дешевых велосипедов? и что бы вы посоветовали за 12к грн - gt elite или б\у вариантЮрій1989:nijebrod
для тех, кто разбирается в теме, может собирать велосипед. А для тех, кто покупает свой первый, имхо, дешевле купить в сборе, и потом по мере необходимости апгрейдить. Тем более, что к раме и обвесу вопросов нет, остается менять только вилку да колеса) седло? но все это после опыта на купленном велосипеде.
Если с компьютерами все просто - чем дороже, тем круче игры тянет, то с велосипедами для многих нет необходимости в чрезмерной прочности рамы или офигительной вилки за 500 уе и более.
но это все рассуждения нищеброда, навязывать ничего не буду
к слову, сейчас езжу на ашане 10 лет корыту, не работает ничего. катаю 15-20 км за 1.5-2 часа спокойной езды. меня устраивает) но хочется новый
-
zmax
Member
покупайте смело GT и ничего не меняйте
у меня за 5 лет и 6 тыщ пробега сломалась только педаль, и то потому то я ее об камень стукнул. вру, еще сломал тормозной суппорт в первый же год, когда перелетел через переднее колесо
у меня за 5 лет и 6 тыщ пробега сломалась только педаль, и то потому то я ее об камень стукнул. вру, еще сломал тормозной суппорт в первый же год, когда перелетел через переднее колесо
-
HDD
Member
zmax +1
у мну был трек простой, горя не знал, только магнитные держатели для колодок сам точил и одинарные обода были пластелин, ну и система не разборная была))) с гт такого не будет, супер вел думаю)
щас ежу на неплохом веле, но там тоже есть свои глупости.
у мну был трек простой, горя не знал, только магнитные держатели для колодок сам точил и одинарные обода были пластелин, ну и система не разборная была))) с гт такого не будет, супер вел думаю)
щас ежу на неплохом веле, но там тоже есть свои глупости.
-
Юрій1989
Junior
Можете указать диапазон дешевых велосипедов, для всех понятия дешевых разное, для меня дешовый ето от 2500 до 7000кnijebrod:можете указать диапазон дешевых велосипедов? и что бы вы посоветовали за 12к грн - gt elite или б\у вариантЮрій1989:nijebrod
для тех, кто разбирается в теме, может собирать велосипед. А для тех, кто покупает свой первый, имхо, дешевле купить в сборе, и потом по мере необходимости апгрейдить. Тем более, что к раме и обвесу вопросов нет, остается менять только вилку да колеса) седло? но все это после опыта на купленном велосипеде.
Если с компьютерами все просто - чем дороже, тем круче игры тянет, то с велосипедами для многих нет необходимости в чрезмерной прочности рамы или офигительной вилки за 500 уе и более.
к слову, сейчас езжу на ашане 10 лет корыту, не работает ничего. катаю 15-20 км за 1.5-2 часа спокойной езды. меня устраивает) но хочется новый
Можно ссылку на конкретный вел который вы хотите, интересно посмотреть на него, и тогда уже можно сравнить с ценовым диапазоном б/у.
-
Сергей12
Member
Кажись в этой теме - кто-то выбирает вел уже пару лет
- чет долго определяетесь
я, таким был в середине 90х когда бродил с утра до вечера по компьютерным ярмарках - нуна было все пощупать где то инфы нашкрябать и все это на ногах с пустым желудком но весело право было! увы мало кто выдерживал такоЭ!
а ща даже иногда подташнивает смотреть на эти ящики...
-
nijebrod
Junior
мне его советовали в этой теме, много страниц назад) http://sportsline.com.ua/index.php?productID=6070Юрій1989:Можете указать диапазон дешевых велосипедов, для всех понятия дешевых разное, для меня дешовый ето от 2500 до 7000кnijebrod:
- спойлер
- можете указать диапазон дешевых велосипедов? и что бы вы посоветовали за 12к грн - gt elite или б\у вариант
к слову, сейчас езжу на ашане 10 лет корыту, не работает ничего. катаю 15-20 км за 1.5-2 часа спокойной езды. меня устраивает) но хочется новыйкому то от 10000 до 20000. Ну и что не мало важно какой стиль катания, если просто так по пересеченной местности то вела за 12000к вполне хватит, да и вилку за 500 уе некто не покупает просто так по городу покатать
ну и разве что для тех людей вилка за 500 уе у которых вел от 10000 до 20000 дешовый.
![]()
Можно ссылку на конкретный вел который вы хотите, интересно посмотреть на него, и тогда уже можно сравнить с ценовым диапазоном б/у.
и действительно, за такую цену лучшего обвеса не найти[/spoiler]
Отправлено спустя 40 секунд:
я еще не продал аккаунт ВОТСергей12:Кажись в этой теме - кто-то выбирает вел уже пару лет- чет долго определяетесь
я, таким был в середине 90х когда бродил с утра до вечера по компьютерным ярмарках - нуна было все пощупать где то инфы нашкрябать и все это на ногах с пустым желудком но весело право было! увы мало кто выдерживал такоЭ!
а ща даже иногда подташнивает смотреть на эти ящики...
-
Юрій1989
Junior
nijebrod
Ну впринципе можно покупать, да и как вы говорите абгрейдить по мере возможности, рама норм, первое что я заменил бы это вилка,обода,шатуны,имхо а так можно катать, тем более если вел нравится
ездить на нем же вам 
Ну впринципе можно покупать, да и как вы говорите абгрейдить по мере возможности, рама норм, первое что я заменил бы это вилка,обода,шатуны,имхо а так можно катать, тем более если вел нравится
-
nijebrod
Junior
есть предложения по вилке\ободам? и что с ободами не такЮрій1989:nijebrod
Ну впринципе можно покупать, да и как вы говорите абгрейдить по мере возможности, рама норм, первое что я заменил бы это вилка,обода,шатуны,имхо а так можно катать, тем более если вел нравитсяездить на нем же вам
-
Юрій1989
Junior
Ну бровки, пару ям конечно все случайно, ну а уже потом будет видно что с ними не так.nijebrod:есть предложения по вилке\ободам? и что с ободами не такЮрій1989:nijebrod
Ну впринципе можно покупать, да и как вы говорите абгрейдить по мере возможности, рама норм, первое что я заменил бы это вилка,обода,шатуны,имхо а так можно катать, тем более если вел нравитсяездить на нем же вам
(обода - металлическая часть со спицами?
)
Как вариант обода http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2678&t=373112 или http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2678&t=373195
вилка http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2670&t=371289
Короче вариантов целая куча.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Цена даной вилки наверное прилетела с космоса
-
HDD
Member
ненадо апгрейды, надо брать и катать, если апгреды, то тут бабла надо от 2к зелени, ибо:
-норм обода от ztr/light bicyle/roval/можно enve
-спицы sapim cx ray
- втулки hope/trailmech/dt
вот это действительно целесообразные компоненты для сбора колес, а не мавики с пластиковыми барабанами и брать б/у вилсет без станка и тензоключа дурной тон, поэтому бери и катай, главное катать а не сохнуть по железу.
На кой черт та вилка? Обслуживать ее токо с тензключом и набором съемников, что выйдет 250 баксов только за ключ и съемники + расходники, я бы новичкам советовал ригид или простую xc32, норм ТО у веломеханика обойдется в 500 для ребы, его нужно проводить каждые 25-100 велочасов или полсе гряземесов.
-норм обода от ztr/light bicyle/roval/можно enve
-спицы sapim cx ray
вот это действительно целесообразные компоненты для сбора колес, а не мавики с пластиковыми барабанами и брать б/у вилсет без станка и тензоключа дурной тон, поэтому бери и катай, главное катать а не сохнуть по железу.
На кой черт та вилка? Обслуживать ее токо с тензключом и набором съемников, что выйдет 250 баксов только за ключ и съемники + расходники, я бы новичкам советовал ригид или простую xc32, норм ТО у веломеханика обойдется в 500 для ребы, его нужно проводить каждые 25-100 велочасов или полсе гряземесов.
-
Юрій1989
Junior
А Вам что при каждом ТО меняют расходники? Да и mavic,dt swiss отличные обода тем более для любительской езды. Да и если руки не с попы ТО можно самому делать, а не платить 500HDD:ненадо апгрейды, надо брать и катать, если апгреды, то тут бабла надо от 2к зелени, ибо:
-норм обода от ztr/light bicyle/roval/можно enve![]()
-спицы sapim cx ray
-
zmax
Member
а как вы сравниваете новую ребу за 400 баксов с какой то 5ти летней за 150? я в общем то спецом искал самое дорогое, чтоб подчеркнуть глупость таких апгрейдов.Юрій1989: Цена даной вилки наверное прилетела с космосая свою ребу dual air с шкалой продал за 3400грн
обода на GT в стоке идут двойные, я ума не приложу зачем их менять.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
там еще вторая нога есть, с газовым амортизатором, ее тоже нужно перебирать и резинки тоже желательно заменить. обычные О колечки довольно быстро приходят в негодность, тем более качество продаваемых у нас ремкомплектов скорее всего далеко от заводских.Юрій1989: А Вам что при каждом ТО меняют расходники? Да и если руки не с попы ТО можно самому делать, а не платить 500за ребу за то что масло сольет и новое зальет
ps да забыл у ребы куча модификаций, я когда менял масло не мог понять так сколько же залить надо, по итогу все решилось опытным путем.
-
Юрій1989
Junior
я когда менял масло не мог понять так сколько же залить надо Для етого мануал сюществует или ютуб.zmax:а как вы сравниваете новую ребу за 400 баксов с какой то 5ти летней за 150? я в общем то спецом искал самое дорогое, чтоб подчеркнуть глупость таких апгрейдов.Юрій1989: Цена даной вилки наверное прилетела с космосая свою ребу dual air с шкалой продал за 3400грн
обода на GT в стоке идут двойные, я ума не приложу зачем их менять.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:там еще вторая нога есть, с газовым амортизатором, ее тоже нужно перебирать и резинки тоже желательно заменить. обычные О колечки довольно быстро приходят в негодность, тем более качество продаваемых у нас ремкомплектов скорее всего далеко от заводских.Юрій1989: А Вам что при каждом ТО меняют расходники? Да и если руки не с попы ТО можно самому делать, а не платить 500за ребу за то что масло сольет и новое зальет
ps да забыл у ребы куча модификаций, я когда менял масло не мог понять так сколько же залить надо, по итогу все решилось опытным путем.
Новая реба
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
p.s Качественное масло и смазка делает вещи
-
zmax
Member
вы это серьезно или так потроллить? в одном мануале написано 110, во втором 120, в третьем 130мл и т.д. находишь вроде бы свой вариант, заливаешь и ...Юрій1989: Для етого мануал сюществует или ютуб
-
Сергей12
Member
Та ладно
вилка 500 - обода 500
- жесть человеку в WOT всей жизни не хватит аккаунт набить )))
Продавай АК и бери ужо этот GT - в сравнении с моим он просто космолет Deore 10ск
XCR 32 - тоже что и хс32, о 27,5 колеса - прокачаешь скилл - бушь как ракетоноситель бродить по нашим просторам пока не истратишь энергию - я ток о таком мог мечтать !
у мня стоковый вел куп в магазе за 220$ ! с пробежкой больше 20тыс многим это на всю жизнь хватит, какие 2-3тыс зелени
PS; Если нуна я могу расписать стоковую жизнь - лесапеда
Продавай АК и бери ужо этот GT - в сравнении с моим он просто космолет Deore 10ск
у мня стоковый вел куп в магазе за 220$ ! с пробежкой больше 20тыс многим это на всю жизнь хватит, какие 2-3тыс зелени
PS; Если нуна я могу расписать стоковую жизнь - лесапеда
-
mycolaevich
Member
Спасибо, поржал. Чтобы сделать профилактику той же ребе нужно три ключа и масло.HDD: На кой черт та вилка? Обслуживать ее токо с тензключом и набором съемников, что выйдет 250 баксов только за ключ и съемники + расходники, я бы новичкам советовал ригид или простую xc32, норм ТО у веломеханика обойдется в 500 для ребы, его нужно проводить каждые 25-100 велочасов или полсе гряземесов.
Хотя я бы тоже советовал ригид, или если уж очень хочется то искать чтото из рабосих сантуров и младших рокшоксов.
В остальном лучше ригид.
-
HDD
Member
Юрій1989
Я вижу любетесь собою вовсю, но речь о парнях коим с этим впервые столкнутся. Кстатит в мануале сказано, что надо работать с динамометрическим ключем, но это похоже тоже не важно для некоторых, только не надо удивлятся трещинам потом
Если для вас слить и залить масло это полное ТО, то беда. Расходники меняют по мере износа, масло это тоже расходник, тоже стоит денег.
Не все такие умельцы как вы, еще насоветуете разбирать без динамометрического ключа, что черевато трупом вилки в дальнейшем.
Сергей12
Правильно пишите!
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
mycolaevich
Смейся дальше, не читай мануалы, не соблюдай ничего, инженеры же дураки, еще скажи, что карбон вынос или руль можно затянуть шестиграниками и все будет 100% така как надо, на глаз можно, долой надписи на изделиях! Все будем делать а глаз! Вилсэт еще можешь на глаз собрать, тоже дешево и сердито
Я вижу любетесь собою вовсю, но речь о парнях коим с этим впервые столкнутся. Кстатит в мануале сказано, что надо работать с динамометрическим ключем, но это похоже тоже не важно для некоторых, только не надо удивлятся трещинам потом
Если для вас слить и залить масло это полное ТО, то беда. Расходники меняют по мере износа, масло это тоже расходник, тоже стоит денег.
Не все такие умельцы как вы, еще насоветуете разбирать без динамометрического ключа, что черевато трупом вилки в дальнейшем.
Сергей12
Правильно пишите!
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
mycolaevich
Смейся дальше, не читай мануалы, не соблюдай ничего, инженеры же дураки, еще скажи, что карбон вынос или руль можно затянуть шестиграниками и все будет 100% така как надо, на глаз можно, долой надписи на изделиях! Все будем делать а глаз! Вилсэт еще можешь на глаз собрать, тоже дешево и сердито
-
Сергей12
Member
Сори мануалы не читаю)HDD: Сергей12
Правильно пишите!