Останні статті і огляди
Новини
Предположительная дата выпуска шестиядерного Phenom II X6
-
Бессмертный Бог Император
Member
Предлагаю обсудить Предположительная дата выпуска шестиядерного Phenom II X6
Будем ждать. Хотя пока оптимизацию для шести ядер обещали разве что в Метро (мда, хорошо звучит) и еще в паре игр, но нафига они там непонятно. ИИ пока хватит разве что для среднестатистического зомби (ждем соответствующий мод), но если их не будет штук пятьсот, то опять таки толку нет.
Будем ждать. Хотя пока оптимизацию для шести ядер обещали разве что в Метро (мда, хорошо звучит) и еще в паре игр, но нафига они там непонятно. ИИ пока хватит разве что для среднестатистического зомби (ждем соответствующий мод), но если их не будет штук пятьсот, то опять таки толку нет.
-
такоэ
Member
а если завтра ии резко поумнеет ? А у амд уже всё готово.
-
anatolikostis
Member
Знаете - такое ощущение, что здесь не овер..., а гуру3д...
....мне на игры не особо надо, а вот рендеринг, кодинг - 6 ядер однозначно составят конкуренцию и5-750...и это будет радовать, если цена будет в порядке...тесты серверных камней это только подтверждают...
мне главное, чтобы моя профильная на 785 чипсете их поддерживала...
....мне на игры не особо надо, а вот рендеринг, кодинг - 6 ядер однозначно составят конкуренцию и5-750...и это будет радовать, если цена будет в порядке...тесты серверных камней это только подтверждают...
-
Member
такоэ:а если завтра ии резко поумнеет ? А у амд уже всё готово.
Если завтра ии резко поумнеет, мы станем рабами матрицы, благо консоли спасут нас от страшного будущего .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Обещают что что будут, tdp не вырос, так что нет причин сомневаться, лишь бы асусь новый бивис выпустил.anatolikostis:Знаете - такое ощущение, что здесь не овер..., а гуру3д...
P.S. Народу везет нереально, стабильные два гигагерца по памяти, не то чтобы много толка, но все равно здорово. А 4850 с 800/2400 чего стоит (причем не сапфировская с чипами с номиналом 2400, а обычная гига, правдо может вольтмод, я не спросил, но все равно)? Невольно начинаешь завидовать...
-
такоэ
Member
и не говори, халява для поклонников амд/ати со всех сторон так и прёть.
-
master
Member
дадада, не играми едиными!
Специалист всегда найдет чем загрузить и 6 и 8 ядер. Или, к примеру 4 ядрам поручить обработку видео (рендернинг, фолдинг), а на 2х играть
Здесь главное соблюсти баланс стоимости и производительности, так сейчас старший 4хядреник АМД стоит 189 у.е. Если продавать Х6 не дороже 250 у.е. - их будут с руками отрывать!
PS самое интересное начнется, когда ядра Phenom II X6 пойдут на производство более дешевых процессоров! Вот тогда любители халявы просто завизжат от восторга!!
Специалист всегда найдет чем загрузить и 6 и 8 ядер. Или, к примеру 4 ядрам поручить обработку видео (рендернинг, фолдинг), а на 2х играть
Здесь главное соблюсти баланс стоимости и производительности, так сейчас старший 4хядреник АМД стоит 189 у.е. Если продавать Х6 не дороже 250 у.е. - их будут с руками отрывать!
PS самое интересное начнется, когда ядра Phenom II X6 пойдут на производство более дешевых процессоров! Вот тогда любители халявы просто завизжат от восторга!!
-
такоэ
Member
ага, но не все. Интеловские же болельщики закурят, смахнув скупую слезу. . .
-
master
Member
ну у меня вот core i5, так что , мне не радоваться за АМД?такоэ:Интеловские же болельщики закурят, смахнув скупую слезу. . .
-
такоэ
Member
радость бывает разная: у амд, к примеру, оная, по слухам, на предварительно и весьма напряжённом кремнии..
-
Member
Эмм... Это здесь причем? Интель тоже использует напряженный кремний.такоэ:радость бывает разная: у амд, к примеру, оная, по слухам, на предварительно и весьма напряжённом кремнии..
-
Li
Member
У меня Гигабайт не референт:) А разгонял через утилиту которая идёт в комплект Game HUD и повысил питание на ядро до 1.24.Бессмертный Бог Император:такоэ:а если завтра ии резко поумнеет ? А у амд уже всё готово.
Если завтра ии резко поумнеет, мы станем рабами матрицы, благо консоли спасут нас от страшного будущего .
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:Обещают что что будут, tdp не вырос, так что нет причин сомневаться, лишь бы асусь новый бивис выпустил.anatolikostis:Знаете - такое ощущение, что здесь не овер..., а гуру3д...
P.S. Народу везет нереально, стабильные два гигагерца по памяти, не то чтобы много толка, но все равно здорово. А 4850 с 800/2400 чего стоит (причем не сапфировская с чипами с номиналом 2400, а обычная гига, правдо может вольтмод, я не спросил, но все равно)? Невольно начинаешь завидовать...
-
Member
Li
Здорово конечно, но зачем нужно было столько цитировать .
Здорово конечно, но зачем нужно было столько цитировать .
-
такоэ
Member
Интель тоже использует напряженный кремний
кхм.., возможно, но, думаю, что у амд этот кремний напряжён как-то по-особенному, иначе мало кто баловался бы разлочкой, испытывая при удачном исходе неземное блаженство.
-
master
Member
Интель тоже использует напряженный кремний
кхм.., возможно, но, думаю, что у амд этот кремний напряжён как-то по-особенному, иначе мало кто баловался бы разлочкой, испытывая при удачном исходе неземное блаженство. [/quote]
шутите? да просто АМД ничего не остается другого, как привлекать любителей халявы. Объективно, платформа АМ3 сбалансированная, но она просто немного дешевле и слабее ТОПовых от инте
-
Serfer
Advanced Member
master, включаем юмор чувствова
-
master
Member
ааа, вот оно что....
А я думаю, что "разлочка" АМД связана не с напряженностью кремния, а с флуктуациями примесей и неоднородностей в кристаллах кремния. а может когда кристалл выращивали напильник в диффузионной камере забыли!?
А я думаю, что "разлочка" АМД связана не с напряженностью кремния, а с флуктуациями примесей и неоднородностей в кристаллах кремния. а может когда кристалл выращивали напильник в диффузионной камере забыли!?
-
такоэ
Member
возможно, но из-за действительно топовых интелевских реально-виртуальных ядрышок лопатник худеет несколько более резко, чем можно было ожидать.она просто немного дешевле
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
было бы не худо..прикупил семпрон, а оказалось - бульдозер.. От интела такого не дождёшься.напильник в диффузионной камере забыли!?
-
Runax
Member
Но все таки каждый, в глубине души, тешит себя такой надеждой...было бы не худо..прикупил семпрон, а оказалось - бульдозер..
-
halcogen
Member
Побыстей бы вышли Phenom II X6, а то 2 и 4 ядерные уже не возбуждают..