AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

последние три страницы, какой то бред от директора гастронома и о том, что директор не прав (хватит в теме гадить - негодяи ) :rotate:
Green4
Member

Повідомлення

Fishnya:в 480p еще больше отрыв будет? 700 фпс против 1200 фпс? можно говорить, что 7700 быстрее почти в 2 раза? какую информационную нагрузку будет нести этот тест?
Я даже специально зарегистрировался, чтобы ответить.
Во-первых, нужно отделять цыплят от котлет (или как там говорится) - тестируем мы что? Если процессоры, то для этого нужно в каждом тесте сделать так, чтобы не было никаких других "бутылочных горлышек" в виде видеоподсистемы, к примеру. Отсюда следует логичный вывод, что чем сильнее видеокарта, тем более показательные и правильные результаты будут в тесте. Всё верно? Если в тестовой лаборатории отсутствует подходящая по мощности видеокарта, то вполне приемлемый ход для минимизации влияния видеоподсистемы на результаты будет снижение разрешения.
Во-вторых, вы говорите о "реальных тестах", но простите меня, что вы под этим подразумеваете? Касаемо разрешения тут более менее понятно, что оно самое популярное. Но по поводу видеокарты? Вот вы против, как я понял, тестирования в 480p, но не против тестирования с двумя последними титанами? Даже если результаты будут примерно одинаковыми? А я напомню, что по большому счету, что увеличение мощности видеоподсистемы, что снижение разрешения по своей сути на результатах скажется одинаковым образом. Не, не против? А печ 1080 в тестировании тоже всем устраивает? Почему? Это не самая мощная видеокарта на рынке, это не самая популярная видеокарта на рынке, это даже не самая выгодная к покупке видеокарта на рынке (1070 даже повыгоднее будет). Так почему же 1080 вас устраивает?
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

Очередная бестолковая платформа, как и ее предшественница. :down:
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

Судя по тестам на разных сайтах, в среднем 1 ядро Райзена несколько медленнее 7700.
Поэтому итоговая картина противостояния зависит от способности игр использовать 8/16.
Пока что большинство игр не могут делать это эффективно.

Я вспоминаю, как в 2008 взял двухъядерник, поскольку игры не юзали нормально 4 потока.
В 2010 - взял уже 4/8, но он поначалу недогружался.
И вот теперь в 2017 можно говорить о том, что 4/8 неплохо задействованы, а вот с бОльшим количеством потоков всё не так однозначно.
Так что я не уверен, что в ближайшие годы 8/16 В ИГРАХ начнут полноценно работать.
А когда начнут - другие процессоры будут актуальны.
Sergey771
Member

Повідомлення

производительность стокового Ryzen 7 1800X, при различных частотах памяти https://3dnews.ru/950757/page-2.html
Fishnya
Alex

Повідомлення

Green4:Отсюда следует логичный вывод, что чем сильнее видеокарта, тем более показательные и правильные результаты будут в тесте. Всё верно? Если в тестовой лаборатории отсутствует подходящая по мощности видеокарта, то вполне приемлемый ход для минимизации влияния видеоподсистемы на результаты будет снижение разрешения.
то есть нужно фуллтопжир взять, карта 1080 для этого не канает? окееей...
Green4:Во-вторых, вы говорите о "реальных тестах", но простите меня, что вы под этим подразумеваете?
реальные игры на реальных настройках. то, что будет запускаться и играться. в 480p и 720p никто играть не будет.
Green4:Вот вы против, как я понял, тестирования в 480p, но не против тестирования с двумя последними титанами?
нет, не правильно поняли.
Green4:А я напомню, что по большому счету, что увеличение мощности видеоподсистемы, что снижение разрешения по своей сути на результатах скажется одинаковым образом.
а вот и нет :rotate: зависимость абсолютно нелинейна.
Green4:Так почему же 1080 вас устраивает?
а почему она должна меня не устраивать? 1070 меня тоже устроит.
я против создания какой-то синтетической информации и потом интерполяции её на реальные игры и тд
Green4
Member

Повідомлення

Fishnya:я против создания какой-то синтетической информации и потом интерполяции её на реальные игры и тд
Никакой "синтетической информации" как ни странно. Какую информацию читатель ждёт от тестирования процессоров? Что он хочет увидеть на графиках? Ну, например, "сможет ли процессор выдать 120фпс в третьем ведьмаке?". И что он видит в результатах? А он видит то, что результаты упёрлись в видеокарту и на его вопрос увы не отвечают именно по этой причине. Это НЕ тестирование процессора и НЕ изучение возможностей/потенциала. Это конкретное тестирование, которое в большинстве случаев НЕ показывает, сколько фпс процессор может выдать в отдельно взятой игре. Увы и ах, но ваши "реальные игры на реальных настройках" несут минимум информации, которую невозможно нормально интерпретировать именно по причинам озвученным выше.
catdoom
Member

Повідомлення

Green4:
Fishnya:я против создания какой-то синтетической информации и потом интерполяции её на реальные игры и тд
Никакой "синтетической информации" как ни странно. Какую информацию читатель ждёт от тестирования процессоров? Что он хочет увидеть на графиках? Ну, например, "сможет ли процессор выдать 120фпс в третьем ведьмаке?". И что он видит в результатах? А он видит то, что результаты упёрлись в видеокарту и на его вопрос увы не отвечают именно по этой причине. Это НЕ тестирование процессора и НЕ изучение возможностей/потенциала. Это конкретное тестирование, которое в большинстве случаев НЕ показывает, сколько фпс процессор может выдать в отдельно взятой игре. Увы и ах, но ваши "реальные игры на реальных настройках" несут минимум информации, которую невозможно нормально интерпретировать именно по причинам озвученным выше.
Зайди на Немецкие сайты,они тестируют процессоры с видеокартой гтх1080,в 720р и 1080р, и разницы в производительности(фпс) нет. Так что видеокарта в этих тестах, не ограничивает процессор,а скорей получается что это общая производительность системы.Если поставить гтх1080ти, то общая производительность системы возрастёт.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Green4:Ну, например, "сможет ли процессор выдать 120фпс в третьем ведьмаке?"
то есть лучше будет:"выдаст ли ведьмак 1200 фпс в 480p?" спасибо, таких тестов нам не нужно :rotate:

спасибо за регистрацию, ваше мнение очень важно для нас, до свидания
спойлер
:popcorn:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:И вот теперь в 2017 можно говорить о том, что 4/8 неплохо задействованы
до тех пор пока стоковый i5 7500 не надерёт всё вышеперечисленное кроме 7700К, разумеется :gigi: но у нас такого нема, поэтому затестили дорогущий 7700К в разгоне, и с понтом как бы вариантов вроде и нет, народу брать 4 ядра 8 потоков АМД по цене на 250 грн. ниже чем i5 7500, а там потом то память не гонится бо мамка дешёвая, то TDP конский, то БП взорвался и такое прочее (прелести старшего кристалла Zeppelin). Народу правда хватит ума глянуть что 1600 без Х стоит на 1000 грн. всего дороже чем 1400 :)
Fishnya:в 480p и 720p никто играть не будет
уже поиграли почти все, в Мыфе0 3 и Квантум Брёх. Но лагов было как на труЪ 1920х1080, что поставило под сомнение прямоту рук финнов из Ремедая, которая и так всегда была под сомнением, ещё со времён Алана Ваке, в который я правда не играл. А про Ангар13 вообще никто раньше не слышал, там ясно что Андромеда у них выйдет в лучшем случае
Green4
Member

Повідомлення

catdoom:Зайди на Немецкие сайты,они тестируют процессоры с видеокартой гтх1080,в 720р и 1080р, и разницы в производительности(фпс) нет. Так что видеокарта в этих тестах, не ограничивает процессор,а скорей получается что это общая производительность системы.Если поставить гтх1080ти, то общая производительность системы возрастёт.
Зашёл. Ты пытаешься меня в чём-то убедить? Напрасно
https://i.gyazo.com/e1d2be0dbc6c1c3ff01 ... f3c85f.png
Fishnya:спасибо за регистрацию, ваше мнение очень важно для нас, до свидания
спойлер
:popcorn:
Когда закончились аргументы. :up:
Fuzzy
Member

Повідомлення

Green4:
catdoom:Зайди на Немецкие сайты,они тестируют процессоры с видеокартой гтх1080,в 720р и 1080р, и разницы в производительности(фпс) нет. Так что видеокарта в этих тестах, не ограничивает процессор,а скорей получается что это общая производительность системы.Если поставить гтх1080ти, то общая производительность системы возрастёт.
https://i.gyazo.com/e1d2be0dbc6c1c3ff01 ... f3c85f.png
Дык разницы по данному графику действительно никакой. Кроме примерно равнозначного увеличения фпс для всех процессоров при 720p на ихнем графике все осталось, по большому счету, на своих местах.
Если бы смена разрешения выявила преимущество одних процессоров над другими, это было бы действительно информативно. А каким образом можно применить такие денные?
Anatolid
Junior

Повідомлення

фриму
малец, ты хотя бы в интернете справься что такое IIS ...

что касается остальных? детишки, одни детишки, которым только в игрушки играть

закончил
Green4
Member

Повідомлення

Fuzzy:Дык разницы по данному графику действительно никакой. Кроме примерно равнозначного увеличения фпс для всех процессоров при 720p на ихнем графике все осталось, по большому счету, на своих местах.
Если бы смена разрешения выявила преимущество одних процессоров над другими, это было бы действительно информативно. А каким образом можно применить такие денные?
Ну если смотреть с этой точки зрения, то да, согласен, ничего не меняет. Но в любом случае тестировать именно процессоры, когда загрузка видеокарты 99% это как-то.. странно, что ли. Другого слова и не подобрать :) Это равнозначно тому, что вот мы взяли 1080ti и всячески игнорируем 4k разрешение, а потом оправдываемся тем, что это самое разрешение доступно только нескольким процентам пользователей. Ну глупо это, чесс слово.
Scoffer
Member

Повідомлення

Fuzzy: Дык разницы по данному графику действительно никакой. Кроме примерно равнозначного увеличения фпс для всех процессоров при 720p на ихнем графике все осталось, по большому счету, на своих местах.
Різниця є: 720р між кращим і гіршим ~21%, а 1080р ~12%. Очевидно, що тестуючи в 4К буде ще менша різниця на цій відеокарті, але це не значить, що проц витягує, це одначає, що відеокарта недостатня, і якщо встановити більш потужну відеокарту (дуже реальний сценарій, багато хто оновлює лише карти по 2-3 рази), то може виявитись, що результат не такий, як очікувалось.

Задля цього проци тестують так, щоб в відяху не впиралось. Відеокарти рівно навпаки - на найбільш потужному процесорі. І тоді в тебе буде два ліміти по ФПС - окремо процесорний, і окремо відеокартний, і можна по ним підібрати оптимальну конфігурацію пари проц-відео, як на зараз, так і з розрахунком на майбутній апдейт відеокарти через покоління.
Fuzzy
Member

Повідомлення

Green4: Ну если смотреть с этой точки зрения, то да, согласен, ничего не меняет. Но в любом случае тестировать именно процессоры, когда загрузка видеокарты 99% это как-то.. странно, что ли. Другого слова и не подобрать :) Это равнозначно тому, что вот мы взяли 1080ti и всячески игнорируем 4k разрешение, а потом оправдываемся тем, что это самое разрешение доступно только нескольким процентам пользователей. Ну глупо это, чесс слово.
Согласен. Я бы хотел увидеть сценарии при тестировании, которые показали бы не "60+ fps" на всех процессорах, а в каких сценариях одни процессоры будут справляться с поставленными задачами, а другие - нет. И насколько это критично. А то, получается, берите себе 1080 и i5 7500, ставьте в GTA 5 максимальные настройки с определенными оговорками и катайтесь по городу в свое удовольствие. Только стоит вам выехать за городом в траву, как вы получите 20fps в лучшем случае и вам надо будет ставить травку среднюю. И, поэтому, если вы хотите все красиво, стоит брать не i5, а i7.
Или, если мы тестируем райзены с i7-7700K в играх, я бы хотел понять какой же, все таки, процессор лучше купить. Я не хотел бы просто увидеть одинаковые графики, тестирование по принципу "и так сойдет". Ведь получается, что процессоры разные, стоят по-разному, а производительность в играх одинаковая.
Я хотел бы увидеть как технически подкованные люди доказывают на конкретных примерах, с графиками и т.д., что из n процессоров именно вот этот наиболее оправдан в большинстве сценариев потому-то и потому-то. Потому, что он не слился при тех или иных условиях, как некоторые другие. И что, например, дешевле уже не торт, ибо "сдохнет в траве"/"еще что-то там", а дороже "на данный момент смысла нету, ибо все равно выдаст все те же 60+ 0.1% min fps". И да, я знаю что я опух и сильно много хочу. :D

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Scoffer: Різниця є: 720р між кращим і гіршим ~21%, а 1080р ~12%. Очевидно, що тестуючи в 4К буде ще менша різниця на цій відеокарті, але це не значить, що проц витягує, це одначає, що відеокарта недостатня, і якщо встановити більш потужну відеокарту (дуже реальний сценарій, багато хто оновлює лише карти по 2-3 рази), то може виявитись, що результат не такий, як очікувалось.

Задля цього проци тестують так, щоб в відяху не впиралось. Відеокарти рівно навпаки - на найбільш потужному процесорі. І тоді в тебе буде два ліміти по ФПС - окремо процесорний, і окремо відеокартний, і можна по ним підібрати оптимальну конфігурацію пари проц-відео, як на зараз, так і з розрахунком на майбутній апдейт відеокарти через покоління.
Мне нравится как вы объясняете и аргументируете свою точку зрения. Жаль, в большинстве случаев, на вас всегда находится "более умное" большинство со своей "единственно правильной" точкой зрения.
catdoom
Member

Повідомлення

Green4:
Согласен,тебя не в чём не убедить. :laugh: Для тебя кроме Ведьмака3 игр не существует,просто эту игру можно было не включать в тесты,так как её тянут все процессоры.Но по другим играм можно разглядеть различия, в производительности процессоров.
Или я обратно кинул палку в стену? :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

DJuice:Для начала они должны выпустить эту видеокарту, желательно того же уровня что используется в обзоре
Для начала разобраться что за глюк с одинаковым фпс. Нужна видеокарта 480, мало? Пускай возьмут две три или четыре 480. Есть проблема - нужно разбираться.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alexsandr
rx480 ~ 1060 котра в свою чергу ~1/2 1080. Ігри не масштабуються лінійно в CF/SLI, отже двох недостатньо, потрібно штуки три. Зможеш перерахувати ігри, котрі вміють в 3-way CrossFireX? :) Не кажучи вже про те, що 3-way CF нікуди ліпити в райзен, PCI-E немає, навіть в 8+4+4 процесорні не деляться, на чіпсет вішати?
Востаннє редагувалось 17.04.2017 22:13 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Alexsandr
Member

Повідомлення

стоит задача протестировать все? Даже с одной видеокартой будет разница в фпс. Можно будет несколько снизить графическую нагрузку.
и по тестам (давно смотрел правда) 1060 проигрывает 470 большей частью. У на снет задача в тесте процессоров проверить потолок видеокарты, поэтому не нужно на мощности видео зацикливаться.
Відповісти