Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
gehka3
Катярко
Барбарис
Замена чипа. На запчасти
Замена чипа. На запчасти
-
Барбарис
Member
gehka3
Вентиль крутится, система запускаеться. А какая может быть причина(просто интересно, рабочую же отправлял) или просто ее срок пришел?
Вентиль крутится, система запускаеться. А какая может быть причина(просто интересно, рабочую же отправлял) или просто ее срок пришел?
-
gehka3
Катярко
Барбарис
Видеовыход напрямую из чипа идёт, через обвязку (дроссели например, переходные емкостя и прочее фильтрующее)
Видеовыход напрямую из чипа идёт, через обвязку (дроссели например, переходные емкостя и прочее фильтрующее)
-
jimbo
Member
карты серии 5хх уже давно отмирают чипами. Ваша видать была на грани - покаталась, потрусилась в дороге - и привет.Барбарис:gehka3
-
impreza_555
Junior
Доброй ночи . ВИДЕОКАРТА 7970 АСУС в простое просто перестал реагировать комп. Перезагрузка шла бесконечно,не заходило даже в биос. После снятия видяха все загрузилось на встроеном видео ядре. Собственно вопрос можно оживить или прожектор выбросить?? 
-
Crossbow
Member
скорее всего умер чип. Но нужно смотреть что с ней чтобы сказать что-то на 100% однозначное.impreza_555:Доброй ночи . ВИДЕОКАРТА 7970 АСУС в простое просто перестал реагировать комп. Перезагрузка шла бесконечно,не заходило даже в биос. После снятия видяха все загрузилось на встроеном видео ядре. Собственно вопрос можно оживить или прожектор выбросить??
-
movi
Member
для начала хотя бы переключиться на резервный БИОС и пробовать грузить систему.impreza_555:Собственно вопрос можно оживить
-
impreza_555
Junior
Нет на ней резервного биоса. Покрайней мере я его не встречал за 4 года.movi:для начала хотя бы переключиться на резервный БИОС и пробовать грузить систему.impreza_555:Собственно вопрос можно оживить
Отправлено спустя 2 часа 23 секунды:
Может есть кто с Винницы кто мог бы посмотреть на нее проффесиональным глазом .
-
Crossbow
Member
ответил в ЛСimpreza_555:Может есть кто с Винницы кто мог бы посмотреть на нее проффесиональным глазом
-
Aron4uk
Member
Так случилось, что отвалился контакт (был сильно отогнут в сторону вверх, что кажись даже контакта с платой видяхи не было, хотя ранее все было норм, хотя слегка вверх отдавал был, и я добил пытаясь выровнять его вчера) с разъема PCI-E x16 на материнке самый первый сверху слева, А1 по схеме с именованием PRSNT#1. Почитав интернеты, что он конечно важный для спецификации, но вроде не критичный и на разных матерях может себя по разному вести, вставил видяху и вуаля, все вроде завелось как обычно. Даже начал думать, что может и до этого там контакта возможно и не было по факту(иголкой проводил иммитируя вставку видяхи и на сколько смог увидеть этот контакт даже не шевелился) и так и работало ранее, но все же. Судя по GPU-Z в х16 режиме как надо все работает. Цитата с одного сайта по контактам этим "Уровень сигналов PRSNT#1 и PRSNT#2 сообщает системной плате требования питания платы расширения"
Отсюда вопрос знатокам - можно забить на замену PCI-Express Х16 слота на материнке и пользоваться дальше видяхой в таком режиме без этого PRSNT#1 контакта ?
Если б питания меньше давало, я бы не смог дальше пользоваться картой в нагрузке (бф4 и бенчмарк метро по 5 раз проходы делал) ?
P.S. Может как раз из-за этого PRSNT#1 может быть связана появившаяся проблема с артефактами и зависания гугл хрома(из-за него и полез по сути пытаться подровнять этот контакт) ? Хотя другие приложения вроде нормально работают, параллельно была запущен бф4 когда с хромом беда творилась и там никаких проблем вообще не было. Если не тот раздел выбрал для сообщения сори, основной вопрос завязан на аппаратной проблеме, даже физической по контакту этому =)
Отсюда вопрос знатокам - можно забить на замену PCI-Express Х16 слота на материнке и пользоваться дальше видяхой в таком режиме без этого PRSNT#1 контакта ?
Если б питания меньше давало, я бы не смог дальше пользоваться картой в нагрузке (бф4 и бенчмарк метро по 5 раз проходы делал) ?
P.S. Может как раз из-за этого PRSNT#1 может быть связана появившаяся проблема с артефактами и зависания гугл хрома(из-за него и полез по сути пытаться подровнять этот контакт) ? Хотя другие приложения вроде нормально работают, параллельно была запущен бф4 когда с хромом беда творилась и там никаких проблем вообще не было. Если не тот раздел выбрал для сообщения сори, основной вопрос завязан на аппаратной проблеме, даже физической по контакту этому =)
-
Crossbow
Member
Aron4uk
менять весь разъем не нужно. Пересадить 1 сломаную ламельку и все. Менять весь слот... брррррр аж в холодный пот бросает
менять весь разъем не нужно. Пересадить 1 сломаную ламельку и все. Менять весь слот... брррррр аж в холодный пот бросает
-
Aron4uk
Member
А ее так легко поменять ? С обратной стороны что ли выпаять, найти новую, засунуть в слот PCI-E на нужном уровне и запаять ?)Crossbow:Aron4uk
-
Crossbow
Member
Aron4uk
я не сказал что прям уж так легко. Я сказал что это лучшее решение в данной ситуации. Если нет навыков и инструмента --отдайте тому у кого это есть.
я не сказал что прям уж так легко. Я сказал что это лучшее решение в данной ситуации. Если нет навыков и инструмента --отдайте тому у кого это есть.
-
Aron4uk
Member
Crossbow
А так оставлять без этого контакта не стоит, хотя вроде все работает ?) Раз была нога - стоит таки вернуть ее ?)
P.S. Выключил аппаратное ускорение в хроме, вроде перестал вылетать с артефактами хром пока.
А так оставлять без этого контакта не стоит, хотя вроде все работает ?) Раз была нога - стоит таки вернуть ее ?)
P.S. Выключил аппаратное ускорение в хроме, вроде перестал вылетать с артефактами хром пока.
-
Odsssey
Junior
Всем привет, возникла проблема с palit gtx 670 референсной, в один прекрасный день при переходе в 3D системник выключился и не включился больше, без карты все работает, отнес в сервис, сказали кз в одной из фаз питания, нужной детали у них не было, вот фото системы питания

Собственно посоветуйте, где можно найти детали для того чтобы отремонтировать ее, а лучше мастера который сможет это сделать, желательно в харькове? Или это малореально и просто продать ее на запчасти?

Собственно посоветуйте, где можно найти детали для того чтобы отремонтировать ее, а лучше мастера который сможет это сделать, желательно в харькове? Или это малореально и просто продать ее на запчасти?
-
jimbo
Member
drmos fdmf6823cOdsssey:Собственно посоветуйте, где можно найти детали для того чтобы отремонтировать ее
шим похоже rt8809bgqw
На али есть всё в продаже, по месту - как повезет. Либо искать донора, с донора снимать.
-
Odsssey
Junior
Спасибо, это - drmos fdmf6823c есть и на али по одной штуке, и я уже нашел под заказ в украине.jimbo:drmos fdmf6823cOdsssey:Собственно посоветуйте, где можно найти детали для того чтобы отремонтировать ее
шим похоже rt8809bgqw
На али есть всё в продаже, по месту - как повезет. Либо искать донора, с донора снимать.
А rt8809bgqw только на али по десять штук, а можно нубский вопрос? А где оно на плате, я в микроскоп ничего с такой маркировкой не вижу?
UPD А нет, и по одной штуке тоже есть.
-
jimbo
Member
-
Odsssey
Junior
-
jimbo
Member
заказывайте, меняйте(в вылетевшей фазе так же керамику должны проверить на целостность, и электролит твердотельный), если в gpu не прилетело 12v, то будет жить дальше. Судя по фото - питальник ребята не разбирали, gpu не обмеряли.Odsssey:очень большое спасибо, за шим мастер ничего не сказал, буду заказывать, а то жалко видеокарту на запчасти отдавать.