Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
мануал? где?Death:RTFM
мануал? где?Death:RTFM
Да любая ОЗУ должна нормально работать. Для своей материнке я подбирал память на основе списка ОЗУ с сайта производителя. Там везде были корсары, кингстоны и гскилы. Ниодного самсунга. Хотя я уверен, что самсунг без пробелм будет работать. Но я брал кингстон и он завелся с полуоборота!samara_dme:Решил приобрести ОЗУ для ПК новую, в паре с процессором Xeon X3440 какую лучше взять?
Нужно больше данных. Скрины из биоса хотя бы. Что за вольтажи, частоты проца\озу\блк, тайминги и так далееkolibruk:В КСе синий экран через минут 10, это из-за ОЗУ, да? Напруга 1.64V, может тайминги поднять?
upd: из-за проца вылеты, поднял напругу, посмотрим что будет
При напруге на проц 1.328Vcore по версии Аиды и 1.345Vcore по версии биоса + 1.29Vqpi, озу 1200 мгц вылетает синька через часик игры. wtf?
точнее не синий экран, а просто0 "обнаружена проблема ваш пк будет перезагружен"
whea uncorrectable error
нетkolibruk:100Мгц разницы в ОЗУ я же не почувствую?
мне кажется, что на проц даже слишком много даете. Хотя возможно у вас крайне неудачный экземпляр! Что за модель процессора?kolibruk: все как на картинках только CPU qpi/vtt = 1.29V,
Для КСика и стока хватит с головой, зачем такие заморочки?kolibruk:samara_dme при 20x190 и напряжении 1.32500 тоже вылетает игра, поставил сейчас 1.331 запустил КСик, пока работает. Линкс без гипертрединга при 1.325 проходит, Аиду час и при 1.318 гоняет.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Вот чисто теоретически, не может же кс грузить проц больше аиды. Проверю еще раз ОЗУ на минимальных частотах.
Отправлено спустя 19 минут 58 секунд:
Только при 1.343 нормально. Думаю может продать его и взять х3470.
Ставлю 20x190=3.8ггц, память скидываю на минимум , imc авто, напруга на проц 1.32500 все равно синька, время то времени.Пушкин:samara_dme
А если поставить Auto напряжении имс? Материнка по идеи сверх залоченого сможет выставить.
Может мать не держит такую частоту?samara_dme:Ставлю 20x190=3.8ггц, память скидываю на минимум , imc авто, напруга на проц 1.32500 все равно синька, время то времени.
Хочу уже взять эти сраные 3.8 ггц
Сколько напругу на проц выставлять?Пушкин:Может мать не держит такую частоту?samara_dme:Ставлю 20x190=3.8ггц, память скидываю на минимум , imc авто, напруга на проц 1.32500 все равно синька, время то времени.
Хочу уже взять эти сраные 3.8 ггц
Попробуйте 187-188. Разница небольшая будет, зато может быть стабильно.