Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:шаман

это хто такой?
Dimentoza
Member

Повідомлення

MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Зачетная штука, внушает уважение.

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Правда,
Только вот они не помогли ему опередить главного конкурента из стана Arctic Cooling. Shaman избежал главного недостатка Accelero XTREME Plus – чрезмерной длины, но, к сожалению, приобрел пару других: видеокарта с ним займет четыре слота и в большинстве корпусов не позволит установить вентилятор на боковой стенке.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ой да ладно)))
4 слота - для владельцев нормальной матери это фигня.
Вентилятор на боковой стенке сейчас никто не ставит.
За то, в отличии от арктика есть свобода выбора по вентиляторам и самое главное - есть возможность поставить вертушку над ВРМ.
У арктика сильно греются они.
У меня когда то был мега комплект - Thermalright TS-140 & Thermalright Spitfire. Температуры просто жизнерадостные в нагрузке. А главное - тишина.

У меня просто был "чёрный период" - пришлось сидеть на воздухе пару недель. Если с процессором всё было тихо и прохладно, то карта со своим родным стриксом меня просто убивала своей температурой и шумом.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:4 слота - для владельцев нормальной матери это фигня.
Ну как сказать. Вот мой расклад на Asrock Extreme4, честный ATX, терпеть не могу mATX.
спойлер
Зображення
Допустим, с Intel Gigabit в PCI1 можно попращаться, на бороту тоже Intel, но вот выкинуть ASUS Xonar Essence ST из PCI2 и сидеть с голимым звуком, но тихой видеокартой я не готов.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Dimentoza:За то, в отличии от арктика есть свобода выбора по вентиляторам
Да, это серьёзный плюс.
SVVAT
Member

Повідомлення

Купи огромную байду, только продай память и опять купи.
А у него вариантов не купить новую память нет,насколько я понял.Райзену нужна высокочастотная ОЗУ.
Но в простое люблю наслаждаться тишиной. И хочется хорошую башню.
Так в чем проблема?Найди материнку управляющую вертушками,чем больше тем лучше и будет счастье.
У меня профильная управляет 5ю разъемами из 6ти возможных.Даже трехпиновыми..Воткунл на нее все 6 корпусных+2 кулерных.Настроил в биосе по умолчанию примерно 600-800об/мин с привзякой к температуре 45градусов.Таким образом в простое тишина полнейшая.В нагрузке(игры,рендеринг и пр.)когда температура превышает 45 градусов крутиляторы набирают обороты.Могу принудительно при надобности на раб столе,через F-Streem Tuning поднять обороты вплоть до максимальных. ;)
Думаю, хорошая башня - правильный путь.
100%
Возьмеш шлак,получишь высокие температуры в рагоне и будешь локти кусать.
MaxA
Member

Повідомлення

SVVAT:Райзену нужна высокочастотная ОЗУ.
Самсунг Ориджинал с разгоном покатит.
du4o
Member

Повідомлення

du4o:Добрый день подскажите какой лучше кулер под проц Intel Core i7-4790 материнка Asus B85M-G s1150
Без ответа на вопрос "Сколько денег?" бесполезно рассуждать. Ну, Deepcool 200/300 чтобы не дорого. Больше денег - можно что-нибудь поприличней взять.[/quote]
Бюджет 1000 - 1200 грн
iwojima
Member

Повідомлення

du4o
Можна звернути увагу на be quiet! Pure Rock. Вартує в районі 930 грн, тихий вентилятор і без проблем справиться з вашим процесором.

Якщо замовляти з Польщі можна буде ще варінтів розглянути.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima: be quiet! Pure Rock
Да, то, что надо. Думаю, тут и гадать нечего. В Розетке он сейчас по "супер цене" - 929. Надо забирать.
Milan_ua
Junior

Повідомлення

Дайте совет: хочу взять i7-7700k и разогнать до 5, планирую использовать Noctua NH-D15. После ткого как прикинул память какую хочу взять (G.Skill Ripjaw V Classic 2x8GB 3200, высота планки 42мм) понял что один из кулеров помешает, и учитывая корпус какой хочу взять Cooler Master MasterBox 5t, где макс высота кулера заявлена 167мм, понимаю что ОЗУ данная не влезет, даже если поднять второй вентилятор, т.к. не хватит еще 3мм. В таком случае есть два выхода взять другую озу, более низкую (пока приблзиительно по той же цене нашел только Kingston HyperX Fury 2.666), но не могу найти хорошую, с подобными характеристиками. Так вот вопрос, есть три варианта развития событий: 1) лучше брать планку пониже 2) Noctua D15S 3) Noctua D15, но снять второй кулер и поставить его например на вдув воздуха в корпус.
Или может посоветуте еще хорошие варианты для данных целей?
У кого какие мысли? Буду очень признателен с помощью в выборе.
MaxA
Member

Повідомлення

Milan_ua
Corsair 8 GB (2x4GB) DDR4 3200 MHz (CMK8GX4M2B3200C16) - высота 34мм. Проще всего решить вопрос с памятью сразу.
Panacea
Member

Повідомлення

а что есть хорошее низкопрофильное для 8320 :idea:
MaxA
Member

Повідомлення

Panacea:а что есть хорошее низкопрофильное для 8320
У тебя нормальный Самсунг стоит судя по профилю.
Panacea
Member

Повідомлення

MaxA:
Panacea:а что есть хорошее низкопрофильное для 8320
У тебя нормальный Самсунг стоит судя по профилю.
Ой. Я имел в виду систему охлаждения на процессор.
PushKing
Member

Повідомлення

Интересует следующий вопрос:
Имеется кулер Scythe Kamaboko Z. Производитель совершенно не пожалел меди. Ксеон Е5440 он охлаждал под линксом на уровне 46 градусов в 30 градусную жару.
Вот думаю переделать его под 1151 сокет. Реально ли это реализовать или игра не стоит свеч и проще будет взять какой-нибудь дипкул гаммакс 300 и я не замечу разницы?
MaxA
Member

Повідомлення

Пушкин:Ксеон Е5440
Да там вообще другая система крепления. Сомневаюсь в целесообразности колхоза, разве что по приколу с расчетом на неизвестный результат.
PushKing
Member

Повідомлення

MaxA:
Пушкин:Ксеон Е5440
Да там вообще другая система крепления. Сомневаюсь в целесообразности колхоза, разве что по приколу с расчетом на неизвестный результат.
Забыл добавить, что ксеон стоит на 775 сокете :gigi: не на 771 :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Пушкин
Что-то у меня при сравнении размеров сокетов не радужная информация получается. Бери Гамака. Если бы была вся информация по размера с фотографиями и т.д. другое дело, а так гадать, гуглить пол дня и выпытывать у тебя информацию по крупицам нет столько времени.
Відповісти