AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
DJuice
Member

Повідомлення

wolfsanek
Просмотрел предыдущий тест, никакого обьяснния не могу найти, почему 4 ядра оказываются медленней. При том что 6 и 8 ядер либо имеют произволительность соизмеримую ресурсам, либо вообще равны, то вот в случае что с 4/0, что 2/2 производительность падает.

Возможно, один факт остается ясным - весь ЦПУ продуман как единая экосистема, роль всех элементов равнозначна, и соответственно добиться более удачной "обрезки" путем отключения то одних, то других частей не получится. С другой стороны есть узкое место - двухмодульность вместо единой платформы для всех ядер. Хотя, наверно именно за счет такого разделения им и получается держать теплопакет в рамках 4 ядер интел. А иначе такой восьмирядный котел будет кипеть также, как и 6900К. Но не факт

Ну и маркетологи, куда ж деваться! :) как еще втирать про полезность старших процессоров

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А интересно, если б амд наладила выпуск четырехядерного кристала, а потом двух? Получилось бы сделать четыре ядра с теплопакетом пенька и два с пакетом атома? При той же производительности :think:
Diamond
Member

Повідомлення

Freem-freem
Чтож ты его так жестко то мокаешь в "тёпленькое"?)) :laugh: :lol:
Juzt
Member

Повідомлення

wolfsanek:Тут весьма условный 1400 в разгоне при конфигурации 4+0 и 8 МБ кэша. В оригинале 2+2 и 4+4 МБ кэша
так 11 числа писали ж то 1500х 2+2/16мб, а 1400 4+0/8мб :insane:
shooter9688
Member

Повідомлення

Какой смысл тестов процессора еще и в 2k? Показать что с такой видеокартой в таком разрешении можно не заморачиваться с процессором?
только время зря тратили
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Развели здесь опять холивар :gigi: Тест хороший, с него можно сделать такие выводы:

1. Если тебе нужна доступная рабочая станция, но на которой ты еще и в игры хочешь поиграть, то бери Райзен - в работе он будет лучше, чем 7700К, а в играх на максимальных настройках (на которых ты будешь играть) будет не сильно хуже, даже можно сказать на том же уровне, если играть с вертикалкой на 60 к/с.

2. Если тебе нужен игровой комп для полного раскрытия 1080/1080 Ти, то бери 7700К - в этом он остается лидером.

По-поводу задела на будущее пока еще не сильно ясно, вроде бы процы идут ровно, а потом раз - и в какой-то игре АМД слила по полной (их фирменная фича :gigi: ). Здесь можно предположить наличие софтовых проблем со стороны разработчиков, что возможно в будущем уже не будет проблемой (а может и останется, фича ведь фирменная :gigi: ).

Мне самым отличным процем сейчас видится 1600Х, эдакий баланс между работой/играми/ценой. И стоит учитывать, что Райзен показывает все эти результаты на 4.0 ГГц. Я всерьез задумаюсь о покупке Зен 6/12 следующего поколения. Если он будет работать на 4,5 ГГц, то очень интересный проц получится. Вот только возможно ли это? А то вдруг будет как с видеокартами - добавили 50 МГц и следующее поколение готово.
Востаннє редагувалось 14.04.2017 16:22 користувачем Alex Pepper, всього редагувалось 1 раз.
XANTER
Junior

Повідомлення

Maxhope:Freem-freem
И что ? За 320$ я продал 6700к... Смотрю сейчас 7700к за эти бабки никто не берёт... Видимо не зря сплавил.
Мое сообщения было про то что вовремя продал , перед выходом Райзен... Сейчас бы за 300+ $ купить 4 ядерник :lol: :lol: :lol:
Вот оно что. Перед выходом рязани избавился от 6700к, а после - понял что обломался. Понятно, почему такой злой на Амд - надежды не оправдали!? Менять шило на мыло не очень хочется. А теперь в поисках:
- на глючную (из-за матерей) и сырую Амд не хочется
- на 6700к (7700к) обратно гордость не позволит
- на 6900к денег жалко
Остается только экспериментировать с бузеонами или ждать зен2 vs 2066.

Этих маркетологов слушать - только себе в убыток.
Maxhope
Member

Повідомлення

XANTER
Ты не прав... Я буду собирать системник только летом, а там будет видно что из себя представляет 2066 и как раз AM4 подлатают , я бы Райзен и не брал сейчас будь он супер крутой и рвал 6900 везде ... Да и я не говорю что я его не рассматриваю , вполне могу купить 1700, для моих целей он будет норм.
Напишешь что тест неправильный , чуть ли матом не обложат, в фанатики запишут и все что угодно... :lol: уже откровенный бред от фанатов Амд надоело выслушивать.
А вот что я вообще не рассматриваю так это 6700, 7700, 8800 если он выйдет 4ядерным , что скорее всего... Так что ржать могу я с тех кто 4 ядерники по 300+$ покупает , когда вон есть 6800к за эти же деньги :lol:
Dert
Member

Повідомлення

Maxhope:уже откровенный бред от фанатов Амд надоело выслушивать.
А что им остается, кроме как писать бред, с такими-то показателями?.. :-/
Wahoo
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Развели здесь опять холивар :gigi: Тест хороший, с него можно сделать такие выводы:

....

2. Если тебе нужен игровой комп для полного раскрытия 1080/1080 Ти, то бери 7700К - в этом он остается лидером.

....
Для полного раскрытия 1080/1080Ти в 720p, потому, как в 4к опять-таки, разницы нет.
XANTER
Junior

Повідомлення

Maxhope
ню-ню
Востаннє редагувалось 14.04.2017 17:04 користувачем XANTER, всього редагувалось 1 раз.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ты незлопамятный, просто ты злой и память у тебя хорошая)
Ooops
Member

Повідомлення

Maxhope:уже откровенный бред от фанатов Амд надоело выслушивать.
Да тут в каждой ветке нефанаты всех цветов радуги копья ломают,какой темы не коснись.
"Ребята,давайте жить дружно" :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Да я месяц этот скрин хранил :D
Maxhope
Member

Повідомлення

XANTER:ню-ню
кстати мне всегда было интересно , почему больше всех страдают люди вот с такими конфигами -
I5-2500k,
Asus P8Z68
Gtx 750ti
Ну или подобное от АМД... Вот они с пеной у рта спорят про 16 поточные райзены, дискутируют про очередной Титан или что то подобное... WTF?
Aston78
Member

Повідомлення

Kotya: Дай бог припой вернут под крышку или цены уронят
Цены вероятно, припой нет. Смотрел интервью с их одним из главных после выхода Райзен, он сказал, что запроса рынка на припой в процессорах игровых нет (3% оверклокеров погоды не делают), что охлаждение со жвачкой нормальное, разгон тоже, припоя не ждите. Это его спросили "вот мол райзен припой поставили, а вы что же?!"
korea
Member

Повідомлення

Maxhope:
кстати мне всегда было интересно , почему больше всех страдают люди вот с такими конфигами -
I5-2500k,
Asus P8Z68
Gtx 750ti
Ну или подобное от АМД... Вот они с пеной у рта спорят про 16 поточные райзены, дискутируют про очередной Титан или что то подобное... WTF?
А чом бы и нет? Демократия же!
Freem-freem
Member

Повідомлення

Aston78
Если отбросить мысли о термопасте как искууственном уменьшении срока службы цпу, то я не нашел никакой информации зачем они это сделали, ну должна ж быть причина. :-/
Fishnya
Alex

Повідомлення

Freem-freem
дешевле же и проще в производстве :rolleyes:
никаких теорий заговора
kotey
Member

Повідомлення

Maxhope:
I5-2500k,
Asus P8Z68
Gtx 750ti

Про пену у рта с тобой согласен. А вот про дискуссии - этого никто не запрещал, это даже поощряется. Если у меня старого поколения процессор - я же не обязан дискутировать только про него. Спорить опираясь на реальные аргументы - тоже обычно в порядке вещей. Превозносить что-то, не обращая внимания на минусы - вот это уже провал.

У всего продукта потребления есть минусы и плюсы - каждый выбирает на основании компромисса.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Нормальная серия у красных. Добовь к 7700к хорошую мать, охлад, скальпинг так он на прилично дороже 1700 будет. Так что вопрос что там бест хэв и маст бай.
Відповісти