Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467 да, как раз для олдскула. Ти-шка как раз козырная есть. Проца к ней хорошего нету. 3Дмарк и и со старым ЦПУ-З заскринил, а вот до теста Geode дошел и обломался.
Но чтото там наверное не то - сначала 1.77 запустился, а потом и виснуть стал. Вобщем некогда уже было - буду завтра разбираться.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Бартонов и у меня нет хороших, из 12 штук 2500 только три смогли 2800мгц (вода с добавлением снега- сейчас повторить не выходит снега нет). остальные 9 и до 2500мгц. не дошли. десятка штук 2600 и 2800 бартонов ещё хуже там 2700мгц максимум и то 2600 бартон, 2800 бартон и 2600мгц не смог взять.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну, 2800 это имхо уже вполне нормально. Мне б такие :)
С ЦПУ-З разобрался... материнка глючит (или cpu-z с ней не дружит или или не знаю). У меня две штуки - на второй все нормально, а на этой - нивкакую. Причем микруха биоса у них одна на двоих (переставляю т.к. лень вторую зашить :) ), т.е. чтото с самой мамкой. Но осталось секретом почему именно в этом же месте на детекте процессора. Совпадение? (С) Вобщем жесть какаято.
alexmaj467
Member

Повідомлення

MaJ0r писал что с флэшки запускать CPU-Z можно чтоб на диск не шла нагрузка или что-то такое и не зависал, но честно пару раз пробовал из 7 раз 3 раза завис.

Сейчас попробую на 775 выбрать какая cpu-z нормально работает ибо 1.78.3 ни в какую не хочет, то вкладка памяти живёт частотой с времяни бута системы хотя должна быть на 50 мгц больше , то частота висит и не меняется хотя шину поднимаю уже даже на 1 пункт хотя в запасе 30 , если по 5 делать то ни чего хорошего не даёт.

Добавлю интересную штуку, я слот1-370сокет-462-478-939-754 и AGP карты в купе с феномом на 4ггц разгоняю до сих пор на БП 350ват Hiper(тяжёлый) которые PlaSMaN продавал.
И всё прекрасно тянет не знаю когда было лет 5 назад. только вот сейчас на 775 подключил на питание процессора второй БП а то уж очень греется один.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Добавлю интересную штуку, я слот1-370сокет-462-478-939-754 и AGP карты в купе с феномом на 4ггц разгоняю до сих пор на БП 350ват Hiper(тяжёлый) которые PlaSMaN продавал.
И всё прекрасно тянет не знаю когда было лет 5 назад. только вот сейчас на 775 подключил на питание процессора второй БП а то уж очень греется один.
У самого Sirtec на 370ват, вони вічні!!! :super:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Народ, по прежнему лежат наготове два комплекта для бенчей:

1) ABIT NF7 + несколько 462 процессоров + суровая память DDR-500 ADATA Vitesta.
2) ASUS CUSL2 + 4 процессора Intel 370 и несколько VIA.

Где же инициативные бойцы, готовые их отбенчить как следует?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
А где же инициативные люди, обещавшие нам статусы на форуме?)))

Я пока не могу взяться за такие вещи, после того как умер дедушка месяц назад (с которым я прожил 18 лет) - нет времени на что-то кроме домашних дел. Но в планах переоборудовать комнату под спортзал\мастерскую, где будет куча места под бенч столики и тд. Так что вполне возможно (если я не начну лениться) где-то ближе к концу лета - начало осени, можно будет устроить съезд в Полтаве, у меня.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
Без статуса в бой не пойдешь чтоли? :gigi:
Администрация пообещала - значит сделают, небось все еще не отошли от Райзена.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
StingerYar
все еще не отошли от Райзена.
Если мне не изменяет память, то завтра у Андрея днюха, а это значит, что ему сейчас точно не до статусов. :laugh:
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Я в бой еще как пойду, через месяца два, как закончатся кредиты :gigi:
Буду догонять TyphooNick по очкам :beer:

Отправлено спустя 2 часа 29 минут 33 секунды:
Свершилось, статусы появились :beer: Это успех камрады :gigi: :beer:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ого. Це перемога! :laugh:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA, мои соболезнования, друже. Я своего деда любил, как наверное, никого в семье.
По очкам догоняй, я еще маленько не совсем в форме. Решил брать видео, но в приоритете смена прожорливого авто на энергоэффективное на новом техпроцессе :)
Статусы - это гуд :up: Но теперь и обязанностей больше...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

неожиданно однако :)
Без имени-1.jpg
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Спасибо, дед был мне как отец.

To All: Мы тут с Димой (Снеговиком) задумали одно дело, большое тестирование, но пока что проблемы испытываем с некоторым железом. Нужна карта уровня 1070, а лучше выше. И если вдруг у кого-то уже есть платформа АМ4(проц и мать). :beer: Планируем начинать со следующих выходных.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Только сейчас увидел "HWBOT OC Team", теперь как из особой касты. Вроде мелочь, а как приятно. :)
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:o All: Мы тут с Димой (Снеговиком) задумали одно дело, большое тестирование
Дополню: своеобразная ретроспектива эволюции процессоров AMD начиная Phenom 2 x4 (Deneb)/ Phenom 2 (Thuban) x6 /FX 8xxx (bulldozer) / FX 8xxx (Vishera) / Ryzen.
Думаю более ранние брать не стоит, под вопросом сокет FM2 - имеет ли смысл?
Для ориентира i7 6800.

Отправлено спустя 40 минут 35 секунд:
P.S. опечатка *6700
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, ай нид хелп! Можно ли както включить двухпроцессорность в винде если биос отказывается это делать?
Ситуация.
Имеется мамка MSI K7D Master (MS-6501). Прекрасно работает с двумя шедшими в комплекте Palomino MP 2000+
А вот с бартнами\тортонами - пишет Unknown CPU Type, ваши процессоры "non multi-processing" и поэтому довольствуйтесь синглом.
самый прикол что процы мои - мобильные (бартоны 2600) одновременно являются и мультипроцессорными (мосты не порезаны). Т.е. от рождения. но это неважно.
Здесь вычитал http://www.hardwarezone.com/articles/view.php?id=747 что надо "BIOS version 1.3 and 1.4B3", но 1.4 не нашел,а с 1.3 все ранво не работает. Здесь http://hwbot.org/submission/3503607 у чувака биос версии 1.91 (определил по дате) - это самый свежий и с ним у меня тоже не работает. Уж не знаю что он делал, может с какими то определенными процами мамка просто штатно работает, но может он просто чтото знает? :)

Короче убил два дня, перебрал все биосы и фигвам. Короче осталась надежда что можно обдурить винду. Но тут я полный зеро :lamer: .
Может кто подскажет чего умного? Таймаут - полтора дня осталось.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV:пишет Unknown CPU Type, ваши процессоры "non multi-processing" и поэтому довольствуйтесь синглом.
Это при установке выдает?
какая ОСь?

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
RomanLV
Прогони на Palomino, а потом ищи решение.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

RomanLV
выполни команду msconfig - загрузка - дополнительно - число процессоров, попробуй
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Выдает - в биосе. пишет это и потом нажмите F1 чтоб проолжить.
Ось - win PE :gigi: , винда ХР усановлена на kyjv проце, поэтому там еще ядро надо сменить но паломино оно видит два проца (хотя работает в прогах и cpu-z один), а если бартон поставить то видит "unknown CPU", но главное что в единичном экзмпляре.
Сейчас попробую установить винду и принудительно при инсталяции поставить ядро под мкльтипроцессор.

На паломино прогнал, но там унылые 1700 Мгц и 400 балов (ктото найдет хороший однопроц с частотой 2900-3000 и меня уделает :) )

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
выполни команду msconfig - загрузка - дополнительно - число процессоров, попробуй
О, а вот этого не знал... сейчас винда поставится, если не прокатит - попробую это.
ой, а в ХР "загрузка" там не вижу - это в семерке такое есть?
Відповісти