Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:На форуме парень за 150 грн делает

Я у Жени Подгайного заказывал (КастомМод) где то в ту же цену. Качество на высоте.
Daemon74
Member

Повідомлення

BayazetLK:Можно первую на боковую стенку прицепить, а вторую с помпой рядом стоя.
У меня все штатно становится без никаких боковых стенок. Два отдельных места под резервуары. Корпус просто особенный в этом смысле.
Freem-freem:я тоже думал ты будешь 2 контура делать
Да нафига. Думал об этом, но решил что будет один.
BayazetLK
Member

Повідомлення

Sanьka:
Freem-freem:На форуме парень за 150 грн делает

Я у Жени Подгайного заказывал (КастомМод) где то в ту же цену. Качество на высоте.
Не нашел. Ссылку, плиз

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Daemon74: У меня все штатно становится без никаких боковых стенок. Два отдельных места под резервуары. Корпус просто особенный в этом смысле.
А можешь похвастаться, что за коропус такой.
:eek:
Daemon74
Member

Повідомлення

BayazetLK
TT Tower 900
BayazetLK
Member

Повідомлення

Да :up: Полцарства за коня!
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:BayazetLK
TT Tower 900
Почти сервак B-)
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
в строю стиральных машин пополнение :beer:
а по факту - интересный корпус, судя по всему более продуманный чем мой профильный TT Core X9.
Freem-freem
Member

Повідомлення

BayazetLK
вот тема viewtopic.php?f=29&t=130888&hilit=%D0%B ... 0%BA%D0%B0 там и мой пост есть
viewtopic.php?p=1939250#p1939250

Alexey1977
Таки да ;) я свой фрактал продал, теперь собираю в Х9, правда пока там дикий колхоз: видяха стоит на воздухе (никогда не думал, что турбина это как вскипающий чайник), один процессор под водой и пока еще не решил что как будет располагаться. Зато мне пригодилась моя подставка под системник: перегородку открутил и четко ТТ Х9 стал, теперь его двигать удобно :beer:
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977:судя по всему более продуманный чем мой профильный TT Core X9.
В плане продуманности - там прежде всего хорошо то, что радиаторы и вообще "горячая" часть полностью отделена от от всех компонентов системы. А в принципе - да. Корпус ТОЛЬКО под воду заточен.
BayazetLK
Member

Повідомлення

Я заметил, что водянщики любят только ТТ - TT Tower 900, TT Core X9.
Внешнюю СВО на три радиатора собираю в корпусе TT Core V21 :beer:
Sanьka
Member

Повідомлення

BayazetLK:Я заметил, что водянщики любят только ТТ
не только, любой просторный кейс с норм толщиной метала достойный внимания.
Freem-freem
Member

Повідомлення

BayazetLK: TT Core X9
На самом деле минусов в нем хватает :D тонкий металл, очень много перфорации, плохая шумоизоляция, очень много места, что порой непонятно куда кабель деть - всё просматривается по сути, зато много радиаторов можно поставить и не паришься насчет длины видеокарты, прогибов и так далее.
BossUA
Member

Повідомлення

Арктик молодцы:
Dear GRaF,
Your AM4 Retention Kit has been dispatched today from Germany by regular mail.
Have a nice day.

Может и перейду на АМ4 через пару годиков. :-P
Andersen
Member

Повідомлення

купил оное сво для охлаждения r7 1700. Все стало на свои места, но так как старенький корпус добротный не емеет дырок с верху корпуса. На боковой стенке есть 2 отверстия , туда влазит радиатор почти на все болты. Вопрос будит ли оно охлаждать его или нет, с сво сталкиваюсь впервые. Спасибо.
Daemon74
Member

Повідомлення

Andersen:Вопрос будит ли оно охлаждать его или нет
Что бы "оно" охлаждало - должно соблюдаться главное условие. Вентилятор должен продувать горячий радиатор более холодным воздухом. Все. Дальше смотри как у тебя что и думай - будет ли оно продуваться, каким воздухом, насколько сильно и т.д.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Ну что товарищи-водянщики, я в плотную подошел к тому чтобы пополнить ваши ряды.
Новый мой конфиг в профиле
Для контура на данный момент есть:
Помпа: Помпа K-XRES 100 DDC MX 3.1 PWM
Водоблок проц: XSPC Rasa
Радиатор 1: EK-CoolStream PE 240 (Dual)
Радиатор 2: ноунейм медь 240
Вентили: пока что Thermaltake Ring 2*120 Blue(думаю докупить еще 1-2, буду смотреть по температуре когда контур соберу)
Фитинги ноунейм 10/13 - 12 штук + шланг УФ-АКТИВНЫЙ 10/13 AQUACOMPUTER купленные у Sanbka
Жижа: EK-Ekoolant EVO UV BLUE (premix 1L) (литра хватит?)

То что еще не купил:
водоблок на видик
(выбираю на балке из двух
EK-VGA Supreme HF Acetal - Copper
EK Thermosphere)
уголки 45/90, пока непонятно сколько нужно

Как это все примерно будет выглядеть:
спойлер
Зображення
под "крышей" где на картинке 2 вентиля, влазит какраз радиатор с 2 рингами синими, второй радиатор становиться под фронтальную крышку(на картинке там 2 вентиля спрятались). Помпа становиться на дно между БП и корзиной для дисков :insane:

К чему я это все, какой водоблок лучше взять для гпу, ну и может кто чего еще посоветует по разводке и по размещению. Кстати я бы в контур добавил еще 1 резервуар 140мм, имеет смысл?
Востаннє редагувалось 14.04.2017 10:58 користувачем Dark-seer, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Первые немцы стали получать водоблоки для 1080ти от ЕК, как по мне, очень даже красиво.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Dark-seer
Member

Повідомлення

Freem-freem:Первые немцы стали получать водоблоки для 1080ти от ЕК, как по мне, очень даже красиво.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
зачетно :super:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dark-seer:(литра хватит?)
Да, там может по 200мл в радиатор.
Dark-seer:еще 1 резервуар 140мм, имеет смысл?
Не знаю зачем :-/
Dark-seer:какой водоблок лучше взять для гпу
Полный full cover ;)
Dark-seer:уголки 45/90, пока непонятно сколько нужно
Тут только фантазия и планирование, лучше накупить, потому что один-два точно потекут, а потом бегать по местному искать не вариант.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dark-seer:Кстати я бы в контур добавил еще 1 резервуар 140мм, имеет смысл?
В твоем случае - нет. У тебя топ для помпы совмещен с колбой. Если тебе покажется со временем что мало жидкости и по размерам может влезть больше - просто возьми отдельно саму акриловую колбу побольше - и всех делов. Я в свое время именно так и сделал.
Відповісти