Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus IX Apex. Соревновательный бенчмаркинг в массы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

jimbo:ничего Асус не придумала. Не того полета птичка, окромя по текстолиту дорожки разводить
Ну конечно, дядя Вася из Зажопенска им схемотехнику делает и всю элементную базу подбирает.
Они хоть и лупят неадкватные ценники, но рекордов на их платах дофигища.
Да и оверпрайс у Асус всегда был в основном на поделиях "Хомяк-Эдишн". Те что без шелухи были с адекватным ценником.
jimbo
Member

Повідомлення

oracool:Ну конечно, дядя Вася из Зажопенска им схемотехнику делает и всю элементную базу подбирает.
Рисование плат под готовое всё - очень далеко не разработка чипов по уровню вложений знаний и денег. Конечно, это делает не дядя Вася, а дядя Ляо, который из такого же зажопинска вполне себе может быть.
Dert
Member

Повідомлення

BossUA:Напомните, на Z270 будут процессоры 6/12 ? :lamer:
Зображення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Раньше наилучшей моделью для разгона памяти была Impact, а серьёзные нагрузки на систему проводились при участии старших представительниц серии вроде Extreme или Formula. В рассматриваемой новинке эти черты попытались объединить воедино.
спойлер
Зображення
Andrey2005:А вообще я думаю что всем побоку каменты
Главное, что они есть (а значит есть и интерес), не то что, например, тут:
http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... -hd3-ddr3/
Andrey2005:вот и страдают ерундой
Что-то делать всё равно нужно ;)
BossUA:процессоры 6/12
Coffee Lake-S. Обещают поддержку и Z270. Но кто знает какие ветра будут дуть в 2018.
SVVAT:Где здесь говорится о том что мать управляет вентиляторами?
Там написано большое число, а не все без исключения, разница очевидна. Про цветовую дифференциацию отдельно упомянул.
SVVAT:с его месторасположением в статье уделено мало внимания
Отдельно два кадра + описание в комплекте поставки, ещё одно фото с установленным адаптером на саму плату. Куда же ещё больше. Нужно было показать как монтировать девайсы в M.2? Процедура одинакова для всех M.2 :rotate:
Никто ничего не съел. Задумка из двух гнёзд для ОЗУ самодостаточна. Выше спойлер.
И да, это плата не для башен делалась. Хотя никто не возбраняет.
Andrey2005
Member

Повідомлення

acm_fan:Главное, что они есть (а значит есть и интерес), не то что, например, тут:
То что нет каментов, не значит что оно не интересно, наверняка много кто прочел и сделал для себя выводы. Я когда ищу простую офисную мамку, то молча читаю обзор. А вообще, лично меня в плане апгрейда в 2015 году 1151 еще не интересовал так как я сидел да і7 2600К, а сейчас 1151 уже не интересует, так как намного интересней 2011-2011-3 сокеты и АМ4.
SVVAT
Member

Повідомлення

acm_fan
Там написано большое число
Это сколько в цифрах?
разница очевидна
Для меня было "очевидно",что поддерживается регулировка оборотов 1-2разьемами возле сокета,для процессорного кулера,остальные не регулируемые.Поэтому и написал,плохо,что мать не управляет вертушками.
Будем считать что я придираюсь.
Отдельно два кадра + описание в комплекте поставки, ещё одно фото с установленным адаптером на саму плату. Куда же ещё больше. Нужно было показать как монтировать девайсы в M.2?
Да нет.У Вас в конфиге значится немаленький Кулер,вот и хотелось увидеть его на плате.С Вашими наблюдениями,закрывает девайс воздушный поток,не мешает и т.д.У многих стоит фронтальный верхний вентилятор в корпусе на приток,для подачи потока воздуха непосредственно на Кулер.Эта штуковина его исключает из системы охлаждения.
Никто ничего не съел. Задумка из двух гнёзд для ОЗУ самодостаточна. Выше спойлер.
Разобрался,спасибо.
И да, это плата не для башен делалась
Вот это и интересовало.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

SVVAT
Хорошо. Давайте выясним по вентиляторам.
Первое, что можно было сделать самому — открыть картинку и начать считать:
спойлер
Зображення
Три белые колодки, остальное всё регулируется.
Второе. Полистать скрины из UEFI (после абзаца):
Наконец представитель текущего поколения ROG Maximus обзавёлся датчиком температуры VRM.
Видим, есть мониторинг на два процессорных, два помповых и три корпусных таходатчика.
Все корпусные управляются отдельно, для помпы и процессора алгоритм один на два гнезда. Итого пять независимых. Ещё есть крины с Ai Suite 3, там тоже видно их количество.
Третий путь — скачать мануал и там посмотреть, если это такой критичный момент.
Красной нитью через весь обзор я провёл утверждение, что плата не для обычного пользователя. Вам бы почитать про Maximus IX Hero сначала, понять от чего идёт отчёт.
Проблем совместимости с модулями памяти не было даже со стендовым кулером. Как раз в верхнем положении вентилятор и крепился, нависая (можно даже писать опираясь) да планки памяти.
DIMM.2 загораживает воздушный поток? Это плата для открытого стенда :) А если и закрывает, то насколько? На единицы процентов? Вряд ли даже на один градус вырастет температура у ЦП. И снова, не для воздуха всё это делалось.
SVVAT
Member

Повідомлення

acm_fan:SVVAT
Хорошо. Давайте выясним по вентиляторам.
Первое, что можно было сделать самому — открыть картинку и начать считать:
спойлер
Зображення
Три белые колодки, остальное всё регулируется.
В том то и дело,что на скринах тяжело найти колодки под вентиляторы,даже белые. Я захожу по большей мере с телефона,так как комп еще в апгрейде.Поэтому только читаю.Регулируемые,я так понимаю черные,отыскать их на черной плате тяжело. ;)
Что касается большого кулера,двухбашенной конструкции и этой материнки,вопрос для меня закрыт.Считаю такое решение по компоновке минусом.Просто не понятно зачем они этот слот туда влепили?чтобы типа ближе был к памяти и процу?Так выше быстродейсвие?
Я уважаю Ваш труд.Спасибо за обзор,забыл сказать. :up:
Focusnik
Member

Повідомлення

Scoffer:acm_fan
Та невже? І де саме написано чому зробили 2+1, а не 4+1, хоча місця валом в АТХ форматі, он навіть текстоліт по всім бокам обрізали по півтора сантиметри. Цитату будь ласка :)
Плата має E-ATX формат, а прибрали 2 DIMM тому що бенчерам, на яких насамперед орієнтована ця плата, вони тупо непотрібні. Тим самим спростили розводку ліній, що в теорії може допомогти у досягненні більш високих результатів у розгоні пам'яті.

acm_fan
Спасибо за обзор, почему-то в апреле я его провтыкал. Надеюсь будет такой же и на ASUS ROG Rampage VI APEX.
Відповісти