А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
Приехал Xeon Е5440 с али. Не понравились пропилы, фольга топорщится ( под сильным увеличением видно). Померял сопротивление Vcc Vss - там 0.5 ом (половина ома). В старом Core 3.3 ома, что типовое для них. Пол ома что то очень мало, имхо. Или у них это нормально ? В гугле не нашел ниче вразумительного, только вроде у I5 каких то тоже 0.5 - 0.7 ом намеряли. Подскажите, кто знает, пожалуйста. Боязно ШИМ и полевики спалить
На Abit IP35, пишут предпочтительно степпинг С0 при использовании процессора (Xeon)
Скажите, а кто-то реально почувствовал разницу между Е0 и С0 степпингом? Например на тринадцатом биосе виртуализация после сна работает со степпингом С0 ?
На Е0 после сна не работает (((
Капитан Немо Ну почему))) со степпингом E0 работает. Смотри мою конфигурацию ПК )))
Стоят системы Мак ос 10.12 и Виндовс 10, биос тринадцатый, это единственный биос с которым нет двойного старта и работает сон, но правда после сна не работает виртуализация.
Рабочий сон - это как минимум удобно )))
rage11 Опробовал сегодня Thermal Grizzly Kryonaut на своем отшлифованном камне. В сравнении Thermalright Chill Factor III максимальные температуры под Prime95 (min/max FFT 1344) при тесте длительностью 30-40 мин снизились на 3-5 °C - по данным различных мониторинговых утилит.
Вот температурные замеры со старым термоинтерфейсом - Chill Factor более чем двухнедельной юзабельности (тестил сегодня, в первой половине дня):
спойлер
Вот показатели со свежим Kryonaut (тест во второй половине дня):
спойлер
Температура в комнате с компьютером во время тестов составляла 19-20 °C.
В принципе, сменой ТИ доволен. Но... Как же паскудно этот Kryonaut наносится на крышку процессора. Пока приноровился шпаклевать его по теплораспределителю, а не размазывать, как в случае с прежними проверенными термопастами, истратил 0.2 ml из 0.3.
Жидкий металл приберегу для более горячих времен)
ЗЫ. Ну, и данные Аиды по просадке напряжения на линии +5v оптимизма не добавляют. Надо будет еще перемерять мультиметром. Хотя и так все пока что еще в пределах 5%-го допуска. Впрочем, в любом случае новый БП на 550-600Вт мне не помешает).
Востаннє редагувалось 10.04.2017 21:29 користувачем ovix, всього редагувалось 1 раз.
ovix мазал пока одну видяху, не заметил проблем с нанесением. собственно я ничем и не размазываю, прямо из шприца середину чипа покрываю, а потом придавливаю радиатор.
Господа знатоки. Надо, скажем так, выжать максимум из одной системы на Gigabyte GA-EP41-UD3L. Сейчас там два ядра в разгоне до 3.6 гигагерц и избыточно производительный для этого кулер Scythe Katana 3. Выше стабильно не гонится. Питание там - четыре фазы. X5460 есть смысл ставить?
c3322
Что за кулер на Е5410 установлен? И какой TJ Max зафиксирован в мониторинговых утилитах? ИМХО, высоковаты темпы будут под Линксом для Е5410 в дефолте - при условии, что C-Temp настроена на верный для этого камня TJ Max.
ovix
пальцем самый плохой способ, много к нему липнет, насчет медперчатки не знаю, не пробовал. раньше банковской карточкой размазывал (вдоль половину отрезал, получалось как лопатка).
Боксовій кулер. Только Аида отображает верную температуру. Но дело не в том. Большой разброс температур при нагрузке. Можно брать такие процы или они бракованные?
c3322
Что значит большой?
Посмотрите на скрины из этого моего поста: viewtopic.php?p=2074952#p2074952
Разница между самым холодным и горячим ядром - 5-6 градусов в простое и до 8 гр в нагрузке. В остальном камень ведет себя без нареканий. После шлифовки теплораспределителя, правда))