Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
trying_1
Junior

Повідомлення

dorian_black:Добрый день!
Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами производительности современных видеокарт на данной материнке?
Если вкратце, то видяха ASUS TURBO 1060 6G по результатам тестов в бенчмарках работает на четверть своей заявленной мощности. Furmark и GPU-Z под нагрузкой показывают, что частота GPU не поднимается выше 139 Mhz а TPD колеблется в районе 300% при нагрузке и в режиме простоя. Проверял на двух других материнках от Asus на 775 сокете - результат аналогичен.
Мой комплект: 9KPNV + Xeon 5670. Блок питания Thermaltake TR2 S TRS-600AH2NK 600 Вт
Это обычное поведение новых видях на старых платформах, или заводской брак?
Действительно ли есть такая проблема?
Grava
Member

Повідомлення

trying_1:Действительно ли есть такая проблема?
demon2001:сейчяс стоит 1060 ----до этого стояла рх470 нормально но по мне не то что мне хотелось ===вот и перешел на 1060
Из поста dorian_black я могу предположить что у него проблема с вк.

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
Кто схему эту собирал?
спойлер
file.png
Кондер я токой еще найду, а транзистор какой брать? Валяется где-то лм317т, пойдет? Хоть паяльник держать и умею, в этом особо не шарю :)

Отправлено спустя 43 минуты 28 секунд:
Мдааа.... Кондер нашел только на 470пф а гугление говорит что лм317 пнп и не подходит, нужен нпн транзистор. :-/ Будем искать дальше.
trying_1
Junior

Повідомлення

Vasya123: если бюджет позволяет можно бу zalman cnps10x без переходника
Посоветуйте кто-то корпус, в который он поместится. У меня миллиметра 3 торчит, не стает боковая крышка :)
BuenasNoches
Junior

Повідомлення

Grava
собрал, 3 пиновые не останавливаются, сейчас работа идет в русле кп501 из видео ютуба о переделке 2-3 пинового кулера в регулируемый https://youtu.be/80cZF71ELwI
BOOST
Member

Повідомлення

Grava: Кондер я токой еще найду, а транзистор какой брать? Валяется где-то лм317т, пойдет? Хоть паяльник держать и умею, в этом особо не шарю :)
Відколи інтегральний стабілізатор став транзистором?
Подивіться сюди:http://radio-hobby.org/modules/analog/mmbt3904
Кондер можна ставити і на 470Пф. він там щоб глушити шум транзистора.
andrey.nk
Member

Повідомлення

demon2001:
Divinorum: да и к-стати кому интерес могу хоть туть хоть в ЛС как просто переделать ОХЛАД с 775 сокета под 1366 сокет и под эту мать===всё просто ;) чюток работы руками
расскажи, пожалуйста, как переделать. Заказал для товарища T3500+X5550 - теперь нужно вникать.
Grava
Member

Повідомлення

BOOST:Відколи інтегральний стабілізатор став транзистором?
Подивіться сюди:http://radio-hobby.org/modules/analog/mmbt3904
Гугл говорит, что MMBT3904 по вашей ссылке это биполярный транзистор. :-/
Еще он говорит что lm317 это интегральный стабилизатор напряжения. :-/
Grava:в этом особо не шарю
Отправлено спустя 41 минуту 33 секунды:
Из имеющихся в наличии в ближайшем магазе 2N3904 подойдет? Вроде идентичен mmbt3904 по характеристикам, в таблице аналогов обозначен как "ближайший".
Geck0
Member

Повідомлення

Вечер добрый! Спасайте, карта Sapphire radeon 7970 dual X не определяется биосом. Куда копать?
Бп Chieftec 560w
Биос последний.
Карта рабочая.
Что делать?

Отправлено спустя 55 минут 43 секунды:
Пишет error in pcie slot
Geck0
Member

Повідомлення

На родном бп dell та же история.
Мать с этой картой зависает на проверке памяти. Иногда запускается, но изображения нет. Если кидаю вторую карту - биос ругается на 7970 error in pcie slot 4,карту при этом не видно нигде.
Карта работает на материнке Asus с i7 на борту исправно.
У кого работает 7970, можете скинуть биос?

Отправлено спустя 1 час 39 минут 12 секунд:
Есть подозрение, что в карточку защит биос с uefi и по этому она не стартует. Буду пробовать шить другой биос
lom_ua
Member

Повідомлення

Geck0, у меня 7970 нормально работает(биос карты родной).
на материнке биос А17.
Geck0
Member

Повідомлення

lom_ua, у меня тоже A17, на видеокарте - не знаю. Вчера ставил себе gtx650 - заводится с полпинка.
Взял материнку ASUS с UEFI. Буду сегодня пытаться заводить видео. Если заведется - перешью стандартным биосом и буду копать дальше.
Видеокарта визуально без повреждений. Плата с референсным дизайном (AMD над PCIe).
злый пэс
Member

Повідомлення

snoppiemaster:какой-то диод возле батарейки на матери издает писк
диоды писки не издают
Vasya123
Member

Повідомлення

Geck0
Если есть 2 видеокарты и на одной из них все работает то нужно вставить еще и вторую и прошить ее...
:shuffle:
Geck0
Member

Повідомлення

Vasya123
Да, но вот вторая биосом не видится и соответственно не шьется(((
Vasya123
Member

Повідомлення

Geck0
Из под винды пробуй...
а винду запускай на первой...
Geck0
Member

Повідомлення

Vasya123
В 7ке карта не обнаружается.
Пробую ставить вин10 в uefi.
Grava
Member

Повідомлення

Geck0
Карта хоть какие-то признаки жизни подает?
Geck0
Member

Повідомлення

Grava
Крутит вентиляторами :laugh:
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Кому интересно, приехали передние панели на Т3500. так же есть переходники под обычные кулера
фото и цены в теме
3APA3A
Member

Повідомлення

Было бы интересно узнать какие корпуса подходят под наши мамки, по каким характеристикам искать корпус, в какие она отлично влазит, а то что то вообще печально с етой темой. Составить бы какой то список куда она стает с минимальным гемором....
Відповісти