Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
PushKing
Member

Повідомлення

Volosaty:А були аналоги кулерів від 1366 під 1156
Да.
Volosaty:під перформою мій 3440@3.5GHz грівся за 90. Зняв скальп, замінив крейду на GD900 :gigi: - до 75 в LinX.
Блин. Как же заставить себя пойти сделать скальп :idea:
Volosaty
Member

Повідомлення

Пушкин:
Volosaty:А були аналоги кулерів від 1366 під 1156
Да.
Модель не знаєте? Бо знаходжу тільки низькопрофільні Intel E97378-001
PushKing
Member

Повідомлення

Volosaty:Модель не знаєте? Бо знаходжу тільки низькопрофільні Intel E97378-001
Скайс муген 2 имеет крепления для обоих сокетов к примеру.
П.С. при 4.18 ггц проц в сайнбенче набрал 665 пойнтов :super: Как стоковый ай7 3770!
Востаннє редагувалось 04.04.2017 21:06 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
Groome
Member

Повідомлення

Пушкин:
Volosaty:Модель не знаєте? Бо знаходжу тільки низькопрофільні Intel E97378-001
Скайс муген 2 имеет крепления для обоих сокетов к примеру.
Имелся в виду, как я понял, бокс кулер от 1366. Что бы и на ВРМ дуло.

Есть боксы от 775 с медным пятаком, они больше чем нынешние :)
Volosaty
Member

Повідомлення

Groome:
Пушкин: Скайс муген 2 имеет крепления для обоих сокетов к примеру.
Имелся в виду, как я понял, бокс кулер от 1366. Что бы и на ВРМ дуло.
Саме так. З і7 920 добра така довбня :up: :D Можна спробувати пошукати такий і підпиляти скоби для 1156.
Але. В тих гамах, що пробував - ВРМ холодний/теплий і так. А в бенчі я не граю, тому давити жабу за навмисне викинуті за перформу 1000грн не доведеться :gigi:
Groome:Есть боксы от 775 с медным пятаком, они больше чем нынешние :)
Є такий, від П4 925. Він відчутно менший того що від і7. Втикну його на Е5440, як той доїде. Маман правда так собі - P5G41T-M LX3, з Х5260 якісь постійні глюки :-/
PushKing
Member

Повідомлення

Решил сегодня наконец погонять чуток проц. 4.2 ггц при 1.31.
5 часов различных игрищ и все выглядит не так уж и плохо. Летает машина :-P
Температура почти всегда в районе 60 градусов :super:
Вкладення
5 часов игр.png
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Volosaty:
HighVoltageLP:Я тоже подумываю скальпонуть, только не знаю брать ли на него ЖМ или просто нормальной пастой мазонуть
під перформою мій 3440@3.5GHz грівся за 90. Зняв скальп, замінив крейду на GD900 :gigi: - до 75 в LinX. Купляти ЖМ поки що передумав :D

Взагалі перформа не дуже сподобалась - немає охолодження присокетного простору, транзюки конвертора киплять під лінксом, на час тесту ставив додатковий вентиль. А були аналоги кулерів від 1366 під 1156? Високі такі з мідною серцевиною.
ну у меня до 80 на 3.8 грелся под TRUE, но не долго, через пол часа сгорела мамка :weep:
PushKing
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:у у меня до 80 на 3.8 грелся под TRUE, но не долго, через пол часа сгорела мамка
Что в мамке умерло?
Кстати с 1 апреля отключили тепло. Теперь на 15 градусов температура в сайнбенче упала :lol: Линкс по прежнему нагревает хорошо, но я уже зарекся его юзать на 1156.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Пушкин:
HighVoltageLP:у у меня до 80 на 3.8 грелся под TRUE, но не долго, через пол часа сгорела мамка
Что в мамке умерло?
Кстати с 1 апреля отключили тепло. Теперь на 15 градусов температура в сайнбенче упала :lol: Линкс по прежнему нагревает хорошо, но я уже зарекся его юзать на 1156.
Три фазы питания откинули верхние ключи, завтра заменю их вместе с ШИМкой и обвязкой

Пока сижу страдаю в масс эффекте на старой мамке, продал половину оперативки с нее и на 4 гигабайтах ужс просто, особенно когда рядом лежит 12 гигов DDR3 :weep: :weep:
PushKing
Member

Повідомлення

Должен заметить, что частота 1156 процессора подымает производительность в какой-то геометрической прогрессии. Я разницу между 3.8 и 4.24 вижу сильнее, чем между 2.6 и 3.8 ггц :gigi:
Стоковый айви бридж повержен :super:
Вкладення
211 mhz fsb 4.24 ghz.png
samara_dme
Junior

Повідомлення

Ребят материнка Asus P7H55D-M PRO раздел imc выше 1.20 не поднимается, эт получается я не смогу до 3.8 разогнать?
Помогите пожалуйста!
PushKing
Member

Повідомлення

Поставь на АВТО. Асус сам задерет ИМС в таком случае. Правда в таком случае и последствия могут быть соответствующие :gigi:
samara_dme
Junior

Повідомлення

Пушкин:Поставь на АВТО. Асус сам задерет ИМС в таком случае. Правда в таком случае и последствия могут быть соответствующие :gigi:
скажите примерные параметры для 3.8 ггц на моей плате, что выставить?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Пушкин:Поставь на АВТО. Асус сам задерет ИМС в таком случае. Правда в таком случае и последствия могут быть соответствующие :gigi:
и может быть такое что на win10 при 3.8 ггц не запустится, а на win7 при 3.8 ггц запустится?
PushKing
Member

Повідомлення

samara_dme:скажите примерные параметры для 3.8 ггц на моей плате, что выставить?
множитель 19, частота шины 200 (если возьмет конечно материнка.)
вольтаж на процессоре не более 1.3в.
ОЗУ опустите на низкие частоты для начала (1600 к примеру). После нахождения стабильных напруг\частот шины\процессора можно будет уже и память гнать\подбирать частоты и тайминги.
и может быть такое что на win10 при 3.8 ггц не запустится, а на win7 при 3.8 ггц запустится?
Первый раз о таком слышу. Если что-то где-то не запускается, то видимо все же такой разгон нестабилен.
Samson
Member

Повідомлення

samara_dme
На этой матери у меня отработал 530-й почти 6 лет в разгоне до 4,4ГГц. Всё было на авто, я не заморачивался с этим. Напругу мать выставила для камня 1,38В, на контроллере ИМС - 1,4В.
samara_dme
Junior

Повідомлення

Вообщем я немного в шоке, выставил множитель 20, частота шины 190 и поставил всю напругу на авто.
И С*КА всё запустилось, но очень смущает напряга на проц, соответсвенно и теипературы. Но температуры я исправлю путем замены термопасты и установкой всей системы в корпус наконец то. Также очень душно в моей комнате.Что скажете насчет напруги?
PushKing
Member

Повідомлення

Ну полагаю, что стоит хотя бы показать какие температуры и вольтажи?А потом уже судить о них :shuffle:
samara_dme
Junior

Повідомлення

Пушкин:Ну полагаю, что стоит хотя бы показать какие температуры и вольтажи?А потом уже судить о них :shuffle:
сорри, скрин не загрузился, секунду

Отправлено спустя 42 секунды:
samara_dme:Вообщем я немного в шоке, выставил множитель 20, частота шины 190 и поставил всю напругу на авто.
И С*КА всё запустилось, но очень смущает напряга на проц, соответсвенно и теипературы. Но температуры я исправлю путем замены термопасты и установкой всей системы в корпус наконец то. Также очень душно в моей комнате.Что скажете насчет напруги?
Снимок.PNG
PushKing
Member

Повідомлення

Уменьшай напругу на проце до 1.3 пока все не погорело...
samara_dme
Junior

Повідомлення

Пушкин:Уменьшай напругу на проце до 1.3 пока все не погорело...
Ставлю напряжение проца на мануал, выставляю 1.3 и в итоге не запускается.
Ставлю напряжение проца на offsetи авто всё запускается, как быть то?
Відповісти