Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Hiden
Да, лучше MLC
Да, лучше MLC
-
Avenger80
Member
Hiden
P.S. И если вас испугают отзывы на hotline за Transcend 370, не пугайтесь - это за старую модель без буквы S, которую уже не выпускают и не продают, а продают 370S, вот такую: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... ag#tab=all - TS128GSSD370S
P.S. И если вас испугают отзывы на hotline за Transcend 370, не пугайтесь - это за старую модель без буквы S, которую уже не выпускают и не продают, а продают 370S, вот такую: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... ag#tab=all - TS128GSSD370S
-
Hiden
Member
всем спасибо за помощь
-
shooter9688
Member
Хоть тут название и для ОС но спрошу лучше здесь что бы не плодить темы.
Планирую купить SSD на 240-256ГБ подешевле, но все же вменяемого качества.
Смотрю на
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sk ... tnd-n1a0a/
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... a240g-oem/
MLC вроде как надежнее, а тут и цена не хуже, есть отзывы по ним или моет вообще другие рекомендации?
Планирую купить SSD на 240-256ГБ подешевле, но все же вменяемого качества.
Смотрю на
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/sk ... tnd-n1a0a/
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/ki ... a240g-oem/
MLC вроде как надежнее, а тут и цена не хуже, есть отзывы по ним или моет вообще другие рекомендации?
-
DJuice
Member
Народ, ну кто может поделиться инфой по темпам 960 Про/Эво при персональном использовании? Прям ни у кого нет под рукой?
-
MaxA
Member
В инете в тестах была.DJuice:Народ, ну кто может поделиться инфой по темпам 960 Про/Эво при персональном использовании? Прям ни у кого нет под рукой?
-
DJuice
Member
MaxA
Я этим тестам не верю потому что:
А) они их грузят под все 200%, у меня такого сценария нет. Да и сомневаюсь что он вообще может быть в домашнем компе. Так что ценность наверно для датацентроы, не более.
Б) в подтверждение моих слов, я уже дет скинул скриншот своего sm951, который греется максимум до 51С при самой сильной загрузке которую я могу ему дать. Ноут 16 мм толщиной, а как в десктопах тогда? Может вообще выше 40 не греются? Вот и хочу узнать
Я этим тестам не верю потому что:
А) они их грузят под все 200%, у меня такого сценария нет. Да и сомневаюсь что он вообще может быть в домашнем компе. Так что ценность наверно для датацентроы, не более.
Б) в подтверждение моих слов, я уже дет скинул скриншот своего sm951, который греется максимум до 51С при самой сильной загрузке которую я могу ему дать. Ноут 16 мм толщиной, а как в десктопах тогда? Может вообще выше 40 не греются? Вот и хочу узнать
-
MaxA
Member
Ну так если на 200% нормально, то на 50 ваще шоколад будет.DJuice:А) они их грузят под все 200%, у меня такого сценария нет. Да и сомневаюсь что он вообще может быть в домашнем компе. Так что ценность наверно для датацентроы, не более.
Тогда подождём, может тебе повезёт, хотя я бы форумы, особенно буржуйские, прочёсывать начал.Б) в подтверждение моих слов, я уже дет скинул скриншот своего sm951, который греется максимум до 51С при самой сильной загрузке которую я могу ему дать. Ноут 16 мм толщиной, а как в десктопах тогда? Может вообще выше 40 не греются? Вот и хочу узнать
-
DJuice
Member
MaxA
Та вот тоже самое, шустрил ананд, тхг, фанатский гуру. Буржуи молчат и ничего не хотят делиться. Мол, смотри тесты, нам лень.
По поводу десктопа - вот закрадывается мысля, что в моем ноуте охлаждение м.2 продумано хоть как-то, а в моем корпусе этот м.2 будет обдуваться разве что фронтальным 200мм. Тут то и затык - то ли эти ссд сами греются недетски из-за плотной конструкции, то ли просто тулят их под видюхами и грузят..
Та вот тоже самое, шустрил ананд, тхг, фанатский гуру. Буржуи молчат и ничего не хотят делиться. Мол, смотри тесты, нам лень.
По поводу десктопа - вот закрадывается мысля, что в моем ноуте охлаждение м.2 продумано хоть как-то, а в моем корпусе этот м.2 будет обдуваться разве что фронтальным 200мм. Тут то и затык - то ли эти ссд сами греются недетски из-за плотной конструкции, то ли просто тулят их под видюхами и грузят..
-
MaxA
Member
Конечно нет. В ноуте тесное пространство, оно само по себе жаркое, в дестопе, если нормальный корпус - просторно и теплому воздуху есть куда уходить. Просторный коробок - это очень хорошо для охлаждения, я прелесть фулл тауэров понял только потом (профиль). Мидла не было.DJuice:что в моем ноуте охлаждение м.2 продумано хоть как-то, а в моем корпусе этот м.2 будет обдуваться разве что фронтальным 200мм.
-
Noveon
Member
Оно там продумано = "никак". Инфа = 100%.DJuice:закрадывается мысля, что в моем ноуте охлаждение м.2 продумано хоть как-то
200 мм на приток - это чистый эффект Плацебо. Там статическое давление стремиться к нулю, если конечно он [кулер] у тебя не 40 мм толщиной. А если ещё и препятствия, типе сетки или закрытая морда - тогда вообще ахтунг полный.DJuice:а в моем корпусе этот м.2 будет обдуваться разве что фронтальным 200мм.
Стандартное заблуждение, что если большой = холодный. В большом корпусе нужно прогонять больший объём воздуха, чтобы этот самый тёплый воздух куда-то удалять.MaxA:Просторный коробок - это очень хорошо для охлаждения, я прелесть фулл тауэров понял только потом (профиль). Мидла не было.
-
MaxA
Member
DJuice
Разница между heavy load and default load в десктопе 7 градусов.
-----------------------
950 PRO goes from 148°F/64°C at idle to 175°F/79°C during sustained activity
960 EVO goes from 128°F/53°C at idle to 166°F/74°C during sustained activit
-----------------------
Тут нормально написано и сочетается с результами выше: https://3dnews.ru/941117/page-2.html
Рабочая температура: 0 - 75 гр. Реализован динамический контроль температуры: контроллер понижает частоту ядра (температуру) сам при достижении точки троттлинга. В 950-ом этого нет, только в 960-ом.
Боятся нечего.
Разница между heavy load and default load в десктопе 7 градусов.
-----------------------
950 PRO goes from 148°F/64°C at idle to 175°F/79°C during sustained activity
960 EVO goes from 128°F/53°C at idle to 166°F/74°C during sustained activit
-----------------------
Тут нормально написано и сочетается с результами выше: https://3dnews.ru/941117/page-2.html
Рабочая температура: 0 - 75 гр. Реализован динамический контроль температуры: контроллер понижает частоту ядра (температуру) сам при достижении точки троттлинга. В 950-ом этого нет, только в 960-ом.
Боятся нечего.
-
DJuice
Member
MaxA
Тем не менее, 1060ая вполне розганяется до 1900 Мгц и держит темпу в пределах до 90С. Учитывая толщину ноута, это очень хорошо.
Фуллтауеры обалденная вещь, только вот если б производители железок старались. Никакой даже супертауер не помогает держать Т одной единственной 980 в пределах 65С
Тем не менее, 1060ая вполне розганяется до 1900 Мгц и держит темпу в пределах до 90С. Учитывая толщину ноута, это очень хорошо.
Фуллтауеры обалденная вещь, только вот если б производители железок старались. Никакой даже супертауер не помогает держать Т одной единственной 980 в пределах 65С
-
MaxA
Member
От не надо мне тут ля-ля. У меня это заблуждение слева от стола лет 5-6 уже стоит и что я только с ним не делал и горячие видеокарты пихал и жарил всё это в долговременной нагрузке. Теплые воздух пока поднимется вверх так по пути сам уже остынет + площадь стенок работает как пассивный радиатор, а у меня их толщина 1мм. С другой стороны, народ в мелких корпусах всегда испытывает проблемы с охлаждением. Дальше включаем логику, если таковая есть, и делаем выводы. Можешь и дальше заниматься теоретическими изысканиями, которые гроша ломаного не стоят, а я буду сидеть с Chieftec BA-01B-B-B со всеми корпусными вентилями на 50% в постоянке, а они в таком режиме почти вечные и мне всё будет пофиг.Noveon:Стандартное заблуждение, что если большой = холодный. В большом корпусе нужно прогонять больший объём воздуха, чтобы этот самый тёплый воздух куда-то удалять.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
На гарячую карту размер коробка будет оказывать малое влияние, я говорю об общей температуре внутри.DJuice: Никакой даже супертауер не помогает держать Т одной единственной 980 в пределах 65С
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Хотя градусов пять по сравнению с тесным вариантом, думаю, будет.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Главное преимущество - там теплый не накапливается. Если бы у меня было проблема с температурой карты, я бы наверное колхозил прямой подвод холодного воздуха от левой (открывающейся) стенки. Есть у меня там место куда трубу можно прикрутить, а при желании и вентиль для активной подачи.
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Для 980-ой: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 86-2349702DJuice:Никакой даже супертауер не помогает держать Т одной единственной 980 в пределах 65С
А разве 65 гр. - это критическая температура?...
-
DJuice
Member
Да, согласен. Коробок помогает дельту Т опустить.
65 - желанная для заводской воздушки. А греется она до 75С и воет как Штука.
А причина одна - карточка то стрикс
Одним словом, если при моих нагрузках нвме греется максимум до 55С (теоретически), то в десктопе вообще не будет проблем. Остается только пробовать
65 - желанная для заводской воздушки. А греется она до 75С и воет как Штука.
А причина одна - карточка то стрикс
Одним словом, если при моих нагрузках нвме греется максимум до 55С (теоретически), то в десктопе вообще не будет проблем. Остается только пробовать
-
MaxA
Member
В любом случае есть защита от троттлинга, но чтобы достичь критических температур её сильно жестко и долговременно надо загрузить. Я так понял - это не твой сценарий. В любом случае все указывает на то, что можно не париться. Так что бери, ставь и радуйся, потом расскажешьDJuice:Одним словом, если при моих нагрузках нвме греется максимум до 55С (теоретически), то в десктопе вообще не будет проблем. Остается только пробовать
-
Noveon
Member
MaxA:Теплые воздух пока поднимется вверх так по пути сам уже остынет
Так зачем тогда кулеры, когда вохдух сам остывает? В "эфир" небось тепло уходит?
MaxA:народ в мелких корпусах всегда испытывает проблемы с охлаждением
Ну если проблемы с руками и головой, то корпус и его размеры тут ни при чём.
MaxA:Дальше включаем логику, если таковая есть, и делаем выводы.
На основании того, что у тебя корпусу 6 лет и воздух сам остывает внутри, и стенки как пассивный радиатор? Какие я могу тут сделать выводы? Разве что один: ты победил законы физики. Браво!
MaxA:а я буду сидеть с Chieftec BA-01B-B-B со всеми корпусными вентилями на 50% в постоянке
Я не против, если что. Или зачем ты это мне написал?
-
MaxA
Member
Noveon
Жалко на посты нельзя ставить пометку "флуд".
Жалко на посты нельзя ставить пометку "флуд".
-
Noveon
Member
MaxA заскринил твой пост, т.к. цитата про самоостывающий воздух - воистину шедевр. Сохраню для будущих поколений.
О! Я кажется достиг 80-го lvl'а просветления: воздух тратит энергию на поднимание, поэтому и остывает - логично же, скм!
О! Я кажется достиг 80-го lvl'а просветления: воздух тратит энергию на поднимание, поэтому и остывает - логично же, скм!
-
Nic_Roman
Member
народ є користувачі 960 ево, що скажете? бачу що обговорюєте! на який ще звернути увагу?